Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Klungkung Dikibuli Para Gepeng Saat Disidak Gepeng Menghilang ke Tengah Pasar

NIHIL - Tim Satpol PP Klungkung nihil tangkapan saat sidak Gepeng di pasar Kota Semarapura.

BALI TRIBUNE - Keberadaan gelandangan dan pengemis (gepeng) makin hari semakin masif perkembangannya, kini malah menyebar bukan saja di tengah-tengah pasar, baik di Pasar Kota Semarapura maupun di Pasar Galiran Klungkung. Kini mereka malah  mendatangi warga di pedesaan dan  mereka berani  dari door to door untuk mengepeng meminta minta.  Tentu saja kondisi ini memantik keprihatinan warga masyarakat maupun warga yang sedang berbelanja di tengah pasar. Namun kondisi paling parah paling banyak gepeng beroperasi di tengah tengah pasar senggol yang ada di Kota Semarapura, Klungkung. Seorang pengunjung pasar senggol sebut namanya Ketut Agus  ditemui, Rabu (16/1) sore, yang mengaku dari kawasan Gelgel mengaku sangat terusik dan terganggu dengan ulah para gepeng ini. Karena saat makan di pasar senggol dirinya sampai sempat dicubit-cubit dan dicolek-colek para gepeng cilik yang didampingi orangtua mereka. Dirinya merasa tidak nyaman berada di pasar senggol sedang makan diusik gepeng.   Ketut Agus juga mengaku sangat priharin melihat  banyaknya gepeng cilik yang beroperasi ini. “Kalau nanti mereka besar mereka mau jadi apa jika dibiasakan berbuat menggepeng saban hari. Bisa biisa nanti mereka melacurkan diri demi mendapatkan uang yang banyak,” ujarnya prihatin. Salah seorang gepeng wanita cilik yang ditemui di pasar senggol mengaku bernama Wulan mengaku dari Kedampal. Namun pengakuan mereka kemungkinan bohong karena wartawan yang mau menanyakan sesuatu pada mereka malah menghindar berlari takut difoto. Melihat kondisi keberadaan gepeng yang sudah sangat mengganggu ini Kabid  Ketertiban Umum Nengah Tambun  ditemui Rabu (16/1) mengaku sudah mendapatkan laporan terkait banyaknya gepeng yang beroperasi dipasar baik dipasar Kota Semarapura maupun yang beroperasi dipasar Galiran. “Saya turunkan Staf saya sekitar 15 personel Satpol PP Klungkung untuk melakukan sidak mendadak di Pasar Kota Semarapura, namun rupanya mereka mencium kedatangan kita satupun tidak ada nongol dan hasilnya nihil,” ujar Nengah Tambun  ditemui di Pasar Kota Semarapiura saat melakukan sidak.  Sayangnya label nama dirinya dilepas tanpa tanda pengenail saat bertugas, padahal seluruh anggota Satpol PP lainnya yang bertugas lengkap  memakai label nama dirinya masing masing. “Kok pak lepas lebel nama bapak?” tanya wartawan. Dengan gelagapan dia mengaku bernama Nengah Tambun, Kabid Ketertiban umum.  Dia berasalasan melepas label namanya  untuk menjaga  keamanan dirinya saat bertugas. Mengapa sampai lepas label nama? Jelas tidak bisa dibenarkan saat bertugas harus lengkap jati diri petugas. 

wartawan
Ketut sugiana
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.