Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu-satunya Kabupaten di Bali, Badung Terima Anugrah Kihajar 2019 dari Kemendikbud

Bali Tribune/Kadis Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung menerima penghargaan Kihajar 2019 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia di Gedung Balai Kartini, Jl Gatot Subroto Kav 37, Jakarta Selatan, Kamis (14/11).
balitribune.co.id | Mangupura - Menjelang peringatan HUT Dasawarsa Ibukota Kabupaten Badung Mangupura pada 16 November, Badung mendapatkan kado istimewa dengan meraih penghargaan Kihajar 2019 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia. Anugerah Kihajar 2019 Kategori Madya Tingkat Kabupaten diberikan kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta karena kebijakan menggunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pendidikan melalui pengalokasian dan pemanfaatan anggaran terbesar terhadap pendidikan. Penghargaan diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Widia Astika mewakili Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam malam penganugerahan yang berlangsung di Gedung Balai Kartini, Jl Gatot Subroto Kav 37, Jakarta Selatan, Kamis (14/11).
Sekretaris Jenderal Kemendikbud Didik Suhardi mengatakan penghargaan ini merupakan sebuah anugerah tertinggi dalam kinerja pengembangan pembelajaran serta pendidikan berbasiskan Teknologi Informatika dan Komputer (TIK) sebagai apresiasi kepada pemerintah daerah atas prestasi dalam pendayagunaan TIK untuk pendidikan dan kebudayaan di wilayahnya, baik dalam bentuk kebijakan, fasilitasi sumber daya, maupun program yang menjadi inovasi peningkatan kualitas pendidikan sehingga berdampak pada peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Didik Suhardi menambahkan bidang IT dinilai dapat menunjang proses belajar di era sekarang dan tidak bisa ditawar-tawar lagi. Pemerintah dinilai akan rugi jika tidak mempersiapkan dan mewadahi hal tersebut. "Mari kita dorong anak-anak menggunakan IT dengan penuh bijak serta tanggung jawab," ungkapnya seraya menyebutkan aspek yang dinilai untuk anugerah Kihajar 2019 adalah kebijakan, tata kelola, implementasi baik terkait TIK, manajemen dan komitmen untuk meningkatkan sumber daya manusia, dampak pada guru, siswa dan prestasi sekolah serta inovasi-inovasi yang dilakukan di masing-masing daerah.
Menurutnya, salah satu wujud komitmen pemanfaatan IT dalam proses ajar, Kemendikbud RI telah melaunching aplikasi Rumah Belajar. Aplikasi ini menjadi portal unggulan Kemendikbud yang didalamnya tersaji sumber belajar, laboratorium maya, buku sekolah elektronik, pengembangan keprofesian berkelanjutan dan peta budaya. Selain itu dalam Rumah Belajar juga menampung ragam karya-karya kreatif komunitas.
Sementara itu Kadisdikpora I Ketut Widia Astika menyampaikan rasa syukur karena Badung sebagai satu-satunya kabupaten di Bali yang berhasil menerima penganugerahan ini.
Pihaknya juga berterimakasih kepada pimpinan khususnya Bupati Badung atas komitmen beliau dalam memajukan kualitas pendidikan di Badung dan mensuport sepenuhnya serta memberikan arahan pada Disdikpora untuk menerapkan pendidikan berbasis teknologi informasi. Ditambahkan untuk target kedepan agar Badung menjadi barometer pendidikan berbasis IT mulai nyata. Walaupun demikian pihaknya mengatakan bahwa tidak boleh berhenti sampai di sini akan tetapi sebagai motivasi seluruh jajaran Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga untuk terus berinovasi dalam peningkatan kualitas pendidikan sehingga berdampak pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Badung.  
wartawan
I Made Darna
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.