Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satu Tahanan Polresta Denpasar yang Kabur Ditangkap Saat Mencuri

Bali Tribune/Tahanan kabur yang berhasil ditangkap kembali.

Balitribune.co.id | Denpasar - Christoni Kaledi Bonung alias Ukhal (22), satu dari dua orang tahanan Polresta Danpasar yang kabur, Minggu (7/4) pukul 04.00 Wita lalu, ditangkap di Jalan Pulau Galang Gang Nilawarsiki, Denpasar Selatan, Selasa (9/4) pukul 03.30 Wita. Ironisnya, ia ditangkap warga saat melakukan pencurian. Sementara itu, rekannya kabur Jemmy Sinaga (38) masih dalam pengejaran polisi.

Christoni kepergok warga mencuri di Jalan Pulau Galang. Warga kemudian mengejar pelaku hingga dapat diamankan dan diserahkan kepada pihak kepolisian setempat. "Telah ditangkap satu tahanan yang bernama Toni di wilayah Denpasar Selatan di Jalan Pulau Galang gang Nilawarsiki. Saat ditangkap ditemukan 4 hanphone milik warga dan diketahui pelaku spesialis mencuri handphone," ungkap Kapolresta Denpasar Kombespol Ruddi Setiawan.

Pihaknya menyampaikan, petugas saat itu mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa seorang pencuri di Jalan Pulau Galang dikejar warga. Hingga kemudian warga berhasil meringkusnya dan mengabarkan ke Polsek Denpasar Selatan dan Tim Resmob. Saat itulah diketahui bahwa pelaku pencurian adalah tahanan yang kabur dari Polresta.

"Selain kami tangkap, kami lakukan introgasi. Masih kami introgasi. Sementara yang satu lagi masih kami lakukan pengejaran," tuturnya.

Mengenai anggota yang piket jaga saat itu, Ruddi mengatakan, sebanyak 3 orang anggota jaga masih dilakukan pemeriksaan oleh Kasi Propam. Terkait kelalaian ini Kasi Propam masih terus melakukan penyelidikan. "Saat itu, ada tiga orang yang jaga. Mereka ikut saya perintahkan mencari tersangkanya yang kabur," ucapnya.

Mantan Kapolres Badung ini juga menampik adanya pemberitaan yang mengatakan bahwa anggotanya dihipnotis terlebih dahulu oleh tahanan yang kabur tersebut. Lantaran itu murni kelalaian anggota jaga. Yang mana saat kejadian anggota sempat turun ke ke lantai satu. Saat kembali ke lantai dua, kedua tahanan sudah tidak ada di dalam ruang tahanan.

"Mereka merusak gembok pakai tangan, ditarik gemboknya. Anggota lengah lalu turun ke bawah. Dia lihat kelengahan petugas. Pas anggota naik ke atas, sudah nggak ada. Dimana-mana pelaku kan melihat kesempatan," ungkapnya. 

wartawan
Ray
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.