Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Scooterist Resmi Jadi Anggota PAW DPRD Gianyar

Scooterist
SELAMAT - Para Scooteris ucapkan selamat kepada I Wayan Ekayana sebagai anggota DPRD Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Setelah melalui sejumlah proses yang cukup panjang dalam Pergantian Antar Waktu (PAW),  I Wayan Ekayana akhirnya dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar, Rabu (14/7), menggantikan Ngakan Puru Pramono yang terjerat kasus korupsi.  Menariknya, undangan yang hadir tidak hanya para pejabat, namun juga ratusan Scoterist dari berbagai Club Vespa di Bali berikan ucapan selamat kepada pentolan Scooterist Indonesia tersebut.

Berbeda dengan pelantikan anggota DPRD umumnya, suasana di ruang sidang DPRD Gianyar justru dibanjiri  penggemar motor vespa (scooterist) dari sejumlah Club Vespa di Bali. Maklum, I Wayan Ekayana merupakan Kader PDIP yang terbilang aktif di berbagi organisasi. Selian tercata sebgai Ketua Umum Dewata Secooter Club ( DSC) Bali, Ekayaan juga merupa pentolan scooterist yang sukses membanguan jaringan persaudaraan antar penggemar vespa  se-Nusantara. Meskipun kehadiran mereka sempat menjadi perhatian petugas Pol PP, mereka justru serius memeperhatikan jalannya sidang paripurna istimewa yang dipimpin Ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta.

Sidang paripurna istimewa yang dihadiri sekitar 300 undangan ini berlangsung aman dan lancar. Wayan Ekayana yang menjadi anggota PAW menggantikan Ngakan Tirta Pramono dari Fraksi PDIP dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta. Sebelumnya, diawali dengan upacara mejaya-jaya di Padmasana Kantor DPRD Gianyar.

Tagel Winarta menegaskan, penetapan Ekayana sebagai anggota PAW sesuai dengan SK Gubernur Bali tertanggal 20 Juni 2017, namun pelantikannya baru bisa dilaksanakan Kamis (14/7). Hal ini mengingat padatnya jadwal di Dewan serta harus mencari hari baik (dewasa ayu) untuk melaksanakan kegiatan pelantikan.

Ditemui usai pelantikan, Ekayana kemudian mendapatkan ucapan selamat dari seluruh undangan yang hadir, teruramanya  anak-anak Vespa. Kehadiran mereka pun membuat Ekayana terharu, karena  anak-anak  vespa ini juga selalu setia mendampingi setiap saat.  

Mengenai targetnya setelah ditetapkan sebagai anggota dewan, pria asal Sapat Tegallalang ini mengatakan tetap akan berupaya menjalankan tugas-tugas pokok dewan dalam melaksanakan fungsi anggaran, legislasi dan kontrol pemerintah. Ekayana  juga menegaskan akan mengikuti program kerja di dewan dan akan belajar dari teman-teman.

wartawan
redaksi
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.