Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Scooterist Resmi Jadi Anggota PAW DPRD Gianyar

Scooterist
SELAMAT - Para Scooteris ucapkan selamat kepada I Wayan Ekayana sebagai anggota DPRD Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Setelah melalui sejumlah proses yang cukup panjang dalam Pergantian Antar Waktu (PAW),  I Wayan Ekayana akhirnya dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar, Rabu (14/7), menggantikan Ngakan Puru Pramono yang terjerat kasus korupsi.  Menariknya, undangan yang hadir tidak hanya para pejabat, namun juga ratusan Scoterist dari berbagai Club Vespa di Bali berikan ucapan selamat kepada pentolan Scooterist Indonesia tersebut.

Berbeda dengan pelantikan anggota DPRD umumnya, suasana di ruang sidang DPRD Gianyar justru dibanjiri  penggemar motor vespa (scooterist) dari sejumlah Club Vespa di Bali. Maklum, I Wayan Ekayana merupakan Kader PDIP yang terbilang aktif di berbagi organisasi. Selian tercata sebgai Ketua Umum Dewata Secooter Club ( DSC) Bali, Ekayaan juga merupa pentolan scooterist yang sukses membanguan jaringan persaudaraan antar penggemar vespa  se-Nusantara. Meskipun kehadiran mereka sempat menjadi perhatian petugas Pol PP, mereka justru serius memeperhatikan jalannya sidang paripurna istimewa yang dipimpin Ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta.

Sidang paripurna istimewa yang dihadiri sekitar 300 undangan ini berlangsung aman dan lancar. Wayan Ekayana yang menjadi anggota PAW menggantikan Ngakan Tirta Pramono dari Fraksi PDIP dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta. Sebelumnya, diawali dengan upacara mejaya-jaya di Padmasana Kantor DPRD Gianyar.

Tagel Winarta menegaskan, penetapan Ekayana sebagai anggota PAW sesuai dengan SK Gubernur Bali tertanggal 20 Juni 2017, namun pelantikannya baru bisa dilaksanakan Kamis (14/7). Hal ini mengingat padatnya jadwal di Dewan serta harus mencari hari baik (dewasa ayu) untuk melaksanakan kegiatan pelantikan.

Ditemui usai pelantikan, Ekayana kemudian mendapatkan ucapan selamat dari seluruh undangan yang hadir, teruramanya  anak-anak Vespa. Kehadiran mereka pun membuat Ekayana terharu, karena  anak-anak  vespa ini juga selalu setia mendampingi setiap saat.  

Mengenai targetnya setelah ditetapkan sebagai anggota dewan, pria asal Sapat Tegallalang ini mengatakan tetap akan berupaya menjalankan tugas-tugas pokok dewan dalam melaksanakan fungsi anggaran, legislasi dan kontrol pemerintah. Ekayana  juga menegaskan akan mengikuti program kerja di dewan dan akan belajar dari teman-teman.

wartawan
redaksi
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.