Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Scooterist Resmi Jadi Anggota PAW DPRD Gianyar

Scooterist
SELAMAT - Para Scooteris ucapkan selamat kepada I Wayan Ekayana sebagai anggota DPRD Gianyar.

Gianyar, Bali Tribune

Setelah melalui sejumlah proses yang cukup panjang dalam Pergantian Antar Waktu (PAW),  I Wayan Ekayana akhirnya dilantik menjadi anggota DPRD Gianyar, Rabu (14/7), menggantikan Ngakan Puru Pramono yang terjerat kasus korupsi.  Menariknya, undangan yang hadir tidak hanya para pejabat, namun juga ratusan Scoterist dari berbagai Club Vespa di Bali berikan ucapan selamat kepada pentolan Scooterist Indonesia tersebut.

Berbeda dengan pelantikan anggota DPRD umumnya, suasana di ruang sidang DPRD Gianyar justru dibanjiri  penggemar motor vespa (scooterist) dari sejumlah Club Vespa di Bali. Maklum, I Wayan Ekayana merupakan Kader PDIP yang terbilang aktif di berbagi organisasi. Selian tercata sebgai Ketua Umum Dewata Secooter Club ( DSC) Bali, Ekayaan juga merupa pentolan scooterist yang sukses membanguan jaringan persaudaraan antar penggemar vespa  se-Nusantara. Meskipun kehadiran mereka sempat menjadi perhatian petugas Pol PP, mereka justru serius memeperhatikan jalannya sidang paripurna istimewa yang dipimpin Ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta.

Sidang paripurna istimewa yang dihadiri sekitar 300 undangan ini berlangsung aman dan lancar. Wayan Ekayana yang menjadi anggota PAW menggantikan Ngakan Tirta Pramono dari Fraksi PDIP dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua DPRD Gianyar, Wayan Tagel Winarta. Sebelumnya, diawali dengan upacara mejaya-jaya di Padmasana Kantor DPRD Gianyar.

Tagel Winarta menegaskan, penetapan Ekayana sebagai anggota PAW sesuai dengan SK Gubernur Bali tertanggal 20 Juni 2017, namun pelantikannya baru bisa dilaksanakan Kamis (14/7). Hal ini mengingat padatnya jadwal di Dewan serta harus mencari hari baik (dewasa ayu) untuk melaksanakan kegiatan pelantikan.

Ditemui usai pelantikan, Ekayana kemudian mendapatkan ucapan selamat dari seluruh undangan yang hadir, teruramanya  anak-anak Vespa. Kehadiran mereka pun membuat Ekayana terharu, karena  anak-anak  vespa ini juga selalu setia mendampingi setiap saat.  

Mengenai targetnya setelah ditetapkan sebagai anggota dewan, pria asal Sapat Tegallalang ini mengatakan tetap akan berupaya menjalankan tugas-tugas pokok dewan dalam melaksanakan fungsi anggaran, legislasi dan kontrol pemerintah. Ekayana  juga menegaskan akan mengikuti program kerja di dewan dan akan belajar dari teman-teman.

wartawan
redaksi
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.