Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Menghilang, Janda Pikun Ditemukan Tewas Disungai Swasta

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenazah Gung Alit saat dievakuasi

balitribune.co.id | Semarapura - Sehari diketahui menghilang dari rumah, akhirnya Anak Agung Alit (77) ditemukan tewas dialiran sungai. Hal itu disampaikan Kapolsek Banjarangkan AKP I Wayan Sujana pada Kamis (23/3).

AKP Wayan Sujana menyatakan, Gung Alit merupakan seorang janda yang sudah lanjut usia dan mengalami pikun. Kerabatnya mengetahui Gung Alit sempat mencari sayur pakis dan kangkung pada Selasa sore sekitar pukul 18.00 Wita di Sungai Suwasta di Desa Aan.

Namun hingga pukul 20.00 Wita, Gung Alit tidak kunjung pulang ke rumah. Sehingga keluarganya melakukan pencarian dibantu Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, hingga perangkat desa.

"Pencarian hingga malam hari itu belum membuahkan hasil. Sehingga keluarga memutuskan pencarian dilanjutkan keesokan hari, bertepatan dengan perayaan Nyepi, Rabu (22/3)," ujar Wayan Sujana.

Esoknya. sekitar pukul 09.00 Wita pencarian dilanjutkan dan, lansia tersebut ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Jenazahnya ditemukan dalam posisi telungkup di aliran Sungai Suwasta, di Desa Aan.

Jenazah Gung Alit sempat dibawa ke RSUD Klungkung. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jenazah dibawa pulang ke rumah duka.

"Dari keterangan keluarga, memang korban mengalami sakit pikun. Pihak keluarga sudah mengiklaskan kepergian korban, dan menerimanya karena murni kecelakaan," ungkap Sujana.

wartawan
SUG
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.