Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sehari Menghilang, Janda Pikun Ditemukan Tewas Disungai Swasta

Bali Tribune / EVAKUASI - Jenazah Gung Alit saat dievakuasi

balitribune.co.id | Semarapura - Sehari diketahui menghilang dari rumah, akhirnya Anak Agung Alit (77) ditemukan tewas dialiran sungai. Hal itu disampaikan Kapolsek Banjarangkan AKP I Wayan Sujana pada Kamis (23/3).

AKP Wayan Sujana menyatakan, Gung Alit merupakan seorang janda yang sudah lanjut usia dan mengalami pikun. Kerabatnya mengetahui Gung Alit sempat mencari sayur pakis dan kangkung pada Selasa sore sekitar pukul 18.00 Wita di Sungai Suwasta di Desa Aan.

Namun hingga pukul 20.00 Wita, Gung Alit tidak kunjung pulang ke rumah. Sehingga keluarganya melakukan pencarian dibantu Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, hingga perangkat desa.

"Pencarian hingga malam hari itu belum membuahkan hasil. Sehingga keluarga memutuskan pencarian dilanjutkan keesokan hari, bertepatan dengan perayaan Nyepi, Rabu (22/3)," ujar Wayan Sujana.

Esoknya. sekitar pukul 09.00 Wita pencarian dilanjutkan dan, lansia tersebut ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Jenazahnya ditemukan dalam posisi telungkup di aliran Sungai Suwasta, di Desa Aan.

Jenazah Gung Alit sempat dibawa ke RSUD Klungkung. Setelah dilakukan pemeriksaan luar, jenazah dibawa pulang ke rumah duka.

"Dari keterangan keluarga, memang korban mengalami sakit pikun. Pihak keluarga sudah mengiklaskan kepergian korban, dan menerimanya karena murni kecelakaan," ungkap Sujana.

wartawan
SUG
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.