Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sejak 2018 hingga Kini SMPN 5 Abiansemal Belum Punya Gedung, Pembangunan Gedung Tertunda, Aktivitas Sekolah Masih Nebeng di Dua SD

Bali Tribune/ Bupati Giri Prasta

balitribune.co.id | Mangupura  - Sekolah Menengah Pertama SMP Negeri 5 Abiansemal, Badung, hingga kini belum memiliki gedung. Selama ini siswa yang bersekolah di sana masih nebeng belajar menggunakan gedung sekolah SD yakni SDN 1 Abiansemal dan SDN 5 Abiansemal.
 
SMPN 5 Abiansemal sebenarnya dirintis sejak tahun 2018. Menurut rencana sekolah baru tersebut akan dibangun di areal Pasar Kerta Sari Latu. Namun, karena terkendala anggaran membuat pembangunan sekolah terkendala sampai saat ini.
 
Kondisi itu pun dibenarkan oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Menurutnya kajian pembangunan sekolah ada, tinggal dilanjutkan dengan pembangunan. Pun demikian, pihaknya memastikan aktivitas belajar dan mengajar secara umum di SMPN 5 Abiansemal tetap berjalan seperti biasa walaupun masih numpang di gedung SD.
 
“Untuk masalah pembangunan nanti dulu. Kita fokus penanganan Covid-19 ini,” ujar Giri Prasta, Rabu (18/8/2021).
 
Bupati berharap pembangunan gedung bisa dilaksanakan pada tahun 2022 mendatang. “Kita lakukan nanti tahun 2022,” tegasnya.
 
Pembangunan gedung SMPN 5 Abiansemal, diakui ada kendala selama ini lantaran pihaknya harus membangun dua sekolah SMA di Badung.  Yakni SMA 2 Abiansemal yang ada di Desa Sedang dan SMA 2 Kuta Selatan.
 
“Kemarin kita bangun dua SMA. Jadi sekalipun SMA bukan kewenangan kita, tapi saya tau itu adalah anak-anak saya,” jelasnya.
 
Disinggung mengenai rancangan terkait pembangunan SMP 5 Abiansemal tersebut, Bupati asal Desa Pelaga itu mengakui sudah dibuatkan rancangan. Bahkan sebelumnya menuju proses tender. Hanya saja kini dirinya menegaskan masih fokus masalah pandemi.
 
“Untuk itu sudah kita rancang, namun kini kita fokus masalah pandemi dulu,” pungkasnya.
 
Sekadar mengingatkan pembangunan SMPN 5 Abiansemal sempat ditolak oleh sejumlah pedagang Pasar Kerta Sari Latu. Pasalnya, pembangunan sekolah tersebut akan menggunakan lahan pasar yang otomatis akan menyingkirkan tempat para pedagang mengais rezeki. Atas penolakan ini, Pemkab Badung bahkan sudah beberapa kali melakukan mediasi agar pedagang tidak menolak pembangunan sekolah ini.
wartawan
ANA
Category

Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha. Galungan dan Kuningan TPID Badung Tinjau Sejumlah Sentra Pangan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bergerak cepat menjaga stabilitas harga pangan menjelang Hari Raya Idul Adha, Galungan dan Kuningan mendatang. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Pemkab Badung turun langsung meninjau sejumlah sentra pertanian dan peternakan guna memastikan ketersediaan stok pangan tetap aman.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi IV DPRD Badung Dukung Pelestarian Seni Ukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Pembinaan Seni Rupa “Mengukir Tapel Topeng Keras Style Bebadungan” yang digelar oleh Listibiya Kabupaten Badung di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Puspem Badung, Selasa (26/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.