Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Karya Dilakukan Pengalihan Arus Lalin

Bali Tribune/ SKEMA - Kasat Lantas Polres Bangli AKP I Ketut Suandi tunjukkan skema pengalihan arus lalin selama Karya Pujawali di Pura Ulun Danu Batur.



balitribune.co.id | Bangli - Karya pujawali di Pura Ulun Danu Batur akan dilaksanakan pada Purnama Kadasa, Kamis (17/3/2022) nanti. Dipastikan pemedek dari berbagai daerah akan tangkil untuk sembahyang. Untuk memperlancar arus lalin, Satlantas Polres Bangli  lakukan pengalihan arus lalu lintas. Selain itu sedikitnya ada 11 pos yang akan dijaga 24 jam.

Kasat Lantas Polres Bangli AKP I Ketut Suandi mengatakan selama pelaksanaan pujawali di Pura Ulun Danu Batur dilakukan pengalihan arus lalu lintas sehingga akses untuk menuju Pura lebih lancar. Kendaraan yang akan menuju Singaraja akan dialihkan lewat Simpang Tiga (ST) Gunung Kunyit. Khusus untuk kendaraan besar akan melewati jalur utama namun akan diatur waktu melintas. "Kendaraan besar diperbolehkan melintas namun melihat juga situasi. Kendaraan besar jika lewat Simpang Gunung Kunyit cukup riskan karena kondisi jalan terbilang kecil," ujarnya, Senin (14/3/2022).

Kendaraan yang dari Singaraja menuju Denpasar dapat melalui ST Belancan menuju ST Pludu dan akan melalui jalur Payangan. Nantinya juga terpasang petunjuk arah untuk memudahkan pengendara. Menurut AKP Ketut Suandi disiapkan pula kantong parkir bagi pemedek, seperti parkir tunon. Kendaraan yang dapat parkir hingga di depan Pura Ulun Danu Batur khusus bagi VIP. "Pemedek dapat memarkir kendaraan di lokasi yang disediakan kemudian berjalan kaki menuju pura," harapnya.

Disinggung terkait banyak kendaraan warga yang terparkir di badan jalan, AKP Ketut Suandi menegaskan jika pihak sudah berkoordinasi dengan pecalang agar menyampaikan kepada warga untuk sementara memarkirkan kendaraan di Lapangan Umum Kintamani. Pihaknya tidak menampik jika banyak kendaraan yang dipakir double. "Sudah kami arahkan untuk parkir di lapangan. Nanti jika ada parkir di badan jalan tidak boleh double," tegasnya.

Selama pelaksanaan karya pujawali ini ada 11 pos yang dibuat. Masing-masing pos akan diisi petugas gabungan, baik TNI-Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan pecalang.

wartawan
SAM
Category

48 Negara Bahas Penanggulangan Narkoba dan "Social Recovery" di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Indonesia melalui Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menjadi tuan rumah dan berkolaborasi dengan International Society of Substance Use Professionals (ISSUP) menggelar ISSUP Regional Conference 2025 di Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta. Pertemuan digelar selama 5 hari mulai pada Senin (15/9/2025) hingga hingga Jumat (19/9/2025). Kegiatan bergengsi yang diikuti oleh 505 peserta dari 48 negara.

Baca Selengkapnya icon click

Kandungan Narkoba pada Vape, BNN RI: Hasil Penyelidikan Segera Diumumkan

balitribune | Kuta - Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) Komjen Pol Suyudi Ario Seto saat ditemui di Kuta Bali, Rabu (17/9) mengatakan, penyelidikan laboratorium kandungan narkoba yang ada pada rokok elektrik atau Vape hingga saat ini terus berlanjut. Hal ini dilakukan karena adanya indikasi kandungan narkoba terhadap Vape.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir Bali: Panggung Drama Apatisme dan Kegagalan Tata Kelola Lingkungan yang Harusnya Sudah Lama Diakhiri

balitribune.co.id | Bali tak lagi hanya dilanda gelombang wisatawan, tetapi juga oleh gelombang air hujan ekstrem, meluas ke jalan raya, permukiman, bahkan kawasan pariwisata yang tak pernah diduga sebelumnya akan luluh oleh banjir. Dalam fenomena ini, bukan hanya air yang turun dari langit tetapi juga kritik publik yang menggelegar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Kasus Bukit Ser, Operasi Gelap Bujuk Pelapor Cabut Laporan

balitribune.co.id | Singaraja - Penyidik Polres Buleleng telah menaikkan status laporan kasus dugaan pengambilalihan lahan di kawasan Bukit Ser, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, ketahap penyidikan. Sejumlah pihak telah dipanggil termasuk diantaranya saksi pelapor serta pihak lain yang dianggap terkait dengan kasus tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetapkan 14 Orang Tersangka UNRAS Anarkis di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menetapkan 14 tersangka dalam kasus unjuk rasa anarkis (UNRAS) di depan Mapolda Bali dan Gedung DPRD Bali pada 30 Agustus lalu. 

Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya menyampaikan, hasil penyidikan para pelaku yang diamankan saat terjadi unjuk rasa yang berujung pada aksi anarki di depan Mapolda dan Kantor DPRD. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.