Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Selama Libur Lebaran 2022 Bandara Ngurah Rai Layani 343.104 Penumpang

Bali Tribune / Herry A.Y Sikado

balitribune.co.id | KutaBandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada 29 April hingga 8 Mei 2022 atau selama 10 hari masa libur Lebaran layani 343.104 penumpang dan 2.447 pergerakan pesawat udara baik domestik maupun internasional. General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Herry A.Y Sikado dalam siaran persnya, Senin (9/5) memaparkan khusus penerbangan domestik, kedatangan terbanyak berada pada 1 Mei 2022 sebanyak 18.594 penumpang serta keberangkatan tertinggi  8 Mei 2022 dengan 19.461 penumpang.

Peningkatan signifikan statistik lalulintas angkutan udara Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tersebut dikarenakan adanya libur panjang yang didukung dengan kemudahan persyaratan penerbangan sesuai regulasi pemerintah. "Sebanyak 279.079 penumpang domestik dan 64.025 penumpang internasional baik datang maupun berangkat," sebutnya.

Adapun terkait 3 rute asal tujuan terbanyak didominasi dari Jakarta 159.569 penumpang, Surabaya 45.655 penumpang dan 14.637 penumpang rute Ujung Pandang. "Dari maskapai domestik yang mengangkut rata-rata memiliki rute tersebut, sehingga mendukung proses penerbangan dari dan menuju ke Pulau Bali," ujar Herry.

Ia mengungkapkan, hingga 9 Mei 2022 masih tampak pergerakan penumpang yang cukup ramai. "Namun prediksi dibawah dari trafik kemarin. Kami tetap berupaya memberikan pelayanan terbaik dan pengawasan untuk keselamatan serta keamanan pengguna jasa menjadi prioritas," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.