Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi Tahap Kedua, Satu Peserta Absen karena Melahirkan

Bali Tribune/ RAPID TES - Pelaksanaan rapid test bagi peserta seleksi PPPK guru di Disdikpora Bangli.



balitribune.co.id | Bangli - Pelaksanaan seleksi tahap kedua  pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) guru di lingkungan Pemkab Bangli berlangsung dari tanggal 7 - 10 Desember. Seleksi dengan system computer assisted test (CAT) berlangsung di SMKN 1 Bangli. Dalam rentan waktu pelaksanaan ada peserta yang absen karena melahirkan.

Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, I Nengah Wikrama mengatakan seleksi tahap kedua sudah berlangsung dari 7 Desember. Seleksi tahap kedua diikuti sebanyak 664 orang peserta. Kemudian dalam seleksi ini juga ada test susulan bagi peserta yang sebelumnya absen karena terkonfirmasi positif Covid-19, karena sakit serta karena bencana. "Test susulan dijadwalkan pada 12 Desember. Dalam  tiga hari pelaksanaan test tercatat  satu peserta absen," ujarnya, Kamis (9/12/2021).

Peserta tersebut tidak hadir sesuai jadwal karena melahirkan. Peserta tersebut masih bisa mengikuti test susulan. Bisa pada test susulan tidak hadir maka bisa melamar kembali pada seleksi tahap ketiga. Kata Nengah Wikrama jika dalam tahap kedua ini ada 557 formasi yang tersedia. Formasi tersebut meliputi guru sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP) se-Bangli.

Merujuk SOP, sehari sebelum melaksanakan test, para peserta lebih dulu menjalani rapid test. Untuk rapid test difasilitasi oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli. "Rapid test berlangsung di Kantor Dinas Pendidikan,” Nengah Wikrama.

wartawan
SAM
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.