Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semalaman Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang, Pohon Tumbang Terjadi di Tiga Tempat

Bali Tribune / Petugas dari BPBD Karangasem saat melakukan penanganan kejadian pohon tumbang di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat disertai tiupan angin kencang yang menerjang sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem, sepanjang Rabu (16/9/2020) malam hingga Kamis (17/9/2020) pagi memicu terjadinya bencana pohon tumbang disejumlah tempat. Di Banjar Dinan Liligundi, Desa Buanagiri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, sebuah pohon belalu setinggi 40 meter dengan diameter 30 Cm, tumbang melintang di tengah jalan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran Bali Tribune, Kamis (17/9/2020) kejadian tersebut terjadi pada pukul 00.10 Wita Kamis dinihari. Selain melintang ditengah jalan, pohon belalu tumbang tesebut juga menimpa kabel listrik PLN hingga putus. Akibatnya aliran listrik PLN ke rumah warga di desa setempat padam atau terputus.

“Malam itu juga kami langsung luncurkan TRC untuk melakukan penanganan ke lokasi kejadian, tentunya kami berkoordinasi dengan petugas dari PLN, karena pohon yang tumbang tersebut juga menimpa kabel listrik PLN,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa. Hanya saja kata dia, karena lokasi berada di tengah perkebunan, maka penanganan dilanjutkan pada keesokan harinya.

Pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Apit Yeh, Desa Manggis, Kecamatran Manggis, Karangasem. Dimana pada Rabu sekitar Pukul 23.00 Wita, sebuah pohon jenis Kusambi, tumbang dan melintang ditengah jalan. Usai menerima laporan tersebut sejumlah petugas dari TRC BPBD Karangasem langsung meluncur ke lokasi kejadian utnuk melakukan penanganan. Hingga akhirnya akses jalan kembali normal atau bisa dilalui oleh kendaraan.

 

Kamis pagi, sekitar pukul 10.00 Wita, sebuah pohon Lamtoro tua yang telah lapuk, tumbang dan melintang di tengah jalan, tepatnya di Banjar Dinas Kahang-kahang, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem. selain melintang ditengah jalan, pohon tumbang ini juga menimpa kabel listrik PLN. Setelah berkoordinasi dengan pihak PLN, petugad dari BPBD Karangasem kemudian melakukan penanganan, hingga akses jalan kembali bisa dilalui.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.