Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sembilan Perbekel Dilantik 20 Mei

pilkel
Drs Putu Gede Sridana MSi

Mangupura, Bali Tribune

Sembilan perbekel terpilih hasil pemilihan perbekel (pilkel) serentak 29 April 2016 akan dilantik pada 20 Mei mendatang. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta akan melantik langsung sembilan perbekel baru tersebut. Acara tersebut mengambil tempat Kantor Bupati Badung, komplek Mangupraja Mandala Puspem Badung.

Kepala Badan Pemberdayaan Manyarakat Desa dan Pemerintahan Desa (BPMD-PD) Kabupaten Badung, Drs Putu Gede Sridana MSi, Minggu (15/5), memastikan bahwa pelantikan perbekel terpilih akan dilaksanakan serentak pada 20 Mei 2016. Pihaknya bahkan mengaku sudah memanggil dan memberi arahan kepada para perbekel terpilih. “Pelantikan (sembilan perbekel terpilih,-red) sudah pasti tanggal 20 Mei ini,” tegas Sridana.

Untuk persiapan acara pelantikan, kata dia, sudah hampir seratus persen. “Semua sudah kita persiapkan. Untuk gladi (gladi pelantikan,-red) tanggal 18 Mei besok,” tegasnya.

Mengenai anggaran, pejabat asal Denpasar ini mengatakan semua biaya pelantikan akan ditanggung oleh pemerintah melalui APBD Badung Tahun 2016. Pemerintahan desa melalui APBDesnya hanya menganggarkan untuk keperluan sang perbekel seperti pakaian dan perlengkapan lain. “Untuk biaya pelantikan sepenuhnya ditanggung APBD. Yang dari APBDes paling untuk baju dan keperluan lain saja,” kata Sridana.

Seperti diketahui, ada 9 Desa di Badung melaksanakan pilkel secara serentak. Desa yang melaksanakan pilkel ada di 5 kecamatan yaitu,  Desa Petang, Desa Abiansemal, Desa Bongkasa, Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Tumbak Bayuh, Desa Mengwitani, Desa Canggu, Desa Dalung dan Desa Ungasan.

Dari sembilan pilkel tersebut, mayoritas keluar sebagai pemenang adalah calon perbekel dari politisi atau kader partai. Dan disebut-sebut kader 'banteng' atau PDI Perjuangan mendominasi kemenangan perbekel di pilkel serentak lalu.

Adapun sembilan perbekel baru nanti adalah I Wayan Suryantara (Desa Petang), I Made Suarjana (Desa Bongkasa Pertiwi), I Nyoman Sarjana (Desa Tumbak Bayuh), Ketut Luki (Desa Bongkasa), I Nengah Lana (Desa Canggu), IB Bisma Wiratna (Desa Abiansemal), I Made Kari (Desa Ungaasan), I Gede Putu Arif Wiratya (Desa Dalung) dan Putu Sumardita (Desa Mengwitani).

wartawan
I Made Darna
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.