Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Gelontorkan 535 Paket Sembako Untuk 19 Dadia di Desa Sangkan Gunung, Sidemen

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Merespon usulan bantuan yang disampaikan masyarakat Karangasem ke sekretariat Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT), Relawan GMT kembali bergerak untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako guna meringankan beban masyarakt kurang mampu yang terdampak Covid 19. Penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh semeton GMT di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, Karangasem.

Selain menyasar belasan dadia di Desa Sangkan Gunung, ratusan paket bantuan sembako dari keluarga besar GMT tersebut juga menyasar warga di Kampung Muslim Dangin Sema, yang disalurkan oleh relawan GMT bersama sejumlah kader dari Partai PKS. Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Senin (31/8/2020) menyampaikan, bantuan sembako di Desa Sangkan Gunung tersebut diperuntukkan bagi 19 dadia, yang tersebar di sejumlah banjar di desa setempat.

“Untuk di Desa Sangkan Gunung total bantuan yang kita salurkan kali ini sebanyak 535 paket sembako untuk 19 dadia yang ada disana. Semoga bantuan yang kita salurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah pandemi yang terjadi saat ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Bantuan sembako yang dibagikan tersebut memang tidak seberapa, namun yang terpenting menurutnya adalah bagaimana hubungan tali silaturahmi GMT dengan masryarakat di Sangkan Gunung yang sudah terjalin dengan bagus itu bisa tambah erat lagi. Sementara itu, penyaluran bantuan sembako dari Semeton GMT ini disambut antusias oleh warga setempat.

Guna menghindari terjadinya kerumunan warga penerima, maka bantuan diserahkan secara simbolis oleh perwakilan dari Relawan Semeton GMT, I Gusti Ayu Sri Utami, didampingi oleh tokoh masyarakat Kecamatan Sidemen, Tjokorda Suteja dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia.  Sedangkan untuk pembagian sembako bagi warga muslim di Kampung Dangin Sema, dilaksanakan oleh relawan GMT bersama kader Partai PKS, Haekal, yang menyasar 156 kepala keluarga.

wartawan
Husaen SS.
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.