Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Gelontorkan 535 Paket Sembako Untuk 19 Dadia di Desa Sangkan Gunung, Sidemen

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Merespon usulan bantuan yang disampaikan masyarakat Karangasem ke sekretariat Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT), Relawan GMT kembali bergerak untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako guna meringankan beban masyarakt kurang mampu yang terdampak Covid 19. Penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh semeton GMT di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, Karangasem.

Selain menyasar belasan dadia di Desa Sangkan Gunung, ratusan paket bantuan sembako dari keluarga besar GMT tersebut juga menyasar warga di Kampung Muslim Dangin Sema, yang disalurkan oleh relawan GMT bersama sejumlah kader dari Partai PKS. Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Senin (31/8/2020) menyampaikan, bantuan sembako di Desa Sangkan Gunung tersebut diperuntukkan bagi 19 dadia, yang tersebar di sejumlah banjar di desa setempat.

“Untuk di Desa Sangkan Gunung total bantuan yang kita salurkan kali ini sebanyak 535 paket sembako untuk 19 dadia yang ada disana. Semoga bantuan yang kita salurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah pandemi yang terjadi saat ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Bantuan sembako yang dibagikan tersebut memang tidak seberapa, namun yang terpenting menurutnya adalah bagaimana hubungan tali silaturahmi GMT dengan masryarakat di Sangkan Gunung yang sudah terjalin dengan bagus itu bisa tambah erat lagi. Sementara itu, penyaluran bantuan sembako dari Semeton GMT ini disambut antusias oleh warga setempat.

Guna menghindari terjadinya kerumunan warga penerima, maka bantuan diserahkan secara simbolis oleh perwakilan dari Relawan Semeton GMT, I Gusti Ayu Sri Utami, didampingi oleh tokoh masyarakat Kecamatan Sidemen, Tjokorda Suteja dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia.  Sedangkan untuk pembagian sembako bagi warga muslim di Kampung Dangin Sema, dilaksanakan oleh relawan GMT bersama kader Partai PKS, Haekal, yang menyasar 156 kepala keluarga.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dukung Program Pemerintah Bali, BKKBN Siap Wujudkan Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mendukung program Pemerintah Bali dengan siap mewujudkan Keluarga yang Berkualitas. Kepastian ini disampaikan langsung Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R.S saat pembukaan Rakorda Program Bangga Kencana Perwakilan BKKBN Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.