Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semeton GMT Gelontorkan 535 Paket Sembako Untuk 19 Dadia di Desa Sangkan Gunung, Sidemen

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen

balitribune.co.id | Amlapura - Merespon usulan bantuan yang disampaikan masyarakat Karangasem ke sekretariat Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT), Relawan GMT kembali bergerak untuk menyalurkan bantuan ratusan paket sembako guna meringankan beban masyarakt kurang mampu yang terdampak Covid 19. Penyaluran bantuan kali ini dilaksanakan oleh semeton GMT di Desa Sangkan Gunung, Kecamatan Sidemen, Karangasem.

Selain menyasar belasan dadia di Desa Sangkan Gunung, ratusan paket bantuan sembako dari keluarga besar GMT tersebut juga menyasar warga di Kampung Muslim Dangin Sema, yang disalurkan oleh relawan GMT bersama sejumlah kader dari Partai PKS. Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Senin (31/8/2020) menyampaikan, bantuan sembako di Desa Sangkan Gunung tersebut diperuntukkan bagi 19 dadia, yang tersebar di sejumlah banjar di desa setempat.

“Untuk di Desa Sangkan Gunung total bantuan yang kita salurkan kali ini sebanyak 535 paket sembako untuk 19 dadia yang ada disana. Semoga bantuan yang kita salurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat ditengah pandemi yang terjadi saat ini,” ungkap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

Bantuan sembako yang dibagikan tersebut memang tidak seberapa, namun yang terpenting menurutnya adalah bagaimana hubungan tali silaturahmi GMT dengan masryarakat di Sangkan Gunung yang sudah terjalin dengan bagus itu bisa tambah erat lagi. Sementara itu, penyaluran bantuan sembako dari Semeton GMT ini disambut antusias oleh warga setempat.

Guna menghindari terjadinya kerumunan warga penerima, maka bantuan diserahkan secara simbolis oleh perwakilan dari Relawan Semeton GMT, I Gusti Ayu Sri Utami, didampingi oleh tokoh masyarakat Kecamatan Sidemen, Tjokorda Suteja dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia.  Sedangkan untuk pembagian sembako bagi warga muslim di Kampung Dangin Sema, dilaksanakan oleh relawan GMT bersama kader Partai PKS, Haekal, yang menyasar 156 kepala keluarga.

wartawan
Husaen SS.
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.