Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sempat Gagal Tender, Pengerjaan DPT Tamanbali Kembali Ditender Ulang

Bali Tribune / BELUM TUNTAS - Kondisi DPT Tamanbali yang belum tuntas pekerjaannya.

balitribune.co.id | BangliTender penyelesaian pekerjaan pembangunan Dinding Penahan Tanah (DPT) pada ruas jalan Tamanbali-Guliang Kangin Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli harus kembali di ulang. Pasalnya pada tender sebelumnya mengalami gagal tender karena penyedia yang ajukan penawaran tidak bisa memenuhi persyaratan.

Hal tersebut diutarakan Pejabat (Pj) Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PJB) Setda Bangli, Ngurah Juli Adi Saputra, Kamis (8/6). Kata Ngurah Juli terkait kegiatan fisik dengan pagu anggaran Rp 2,2 miliar ini, sejatinya ada  tiga penyedia  yang ajukan penawaran dan memasukan dokumen melalui aplikasi. Selanjutnya Pokja melakukan evaluasi, administrasi, kuallifikasi teknis serta harga. Namun dalam tatanan kualifikasi teknis ke tiga penyedia tidak bisa memenuhi persyaratan yang diatur dalam dokumen pemilihan penyedia. ”Pokja akhirnya memutuskan tender tersebut gagal, ketiga penyedia dianggap tidak lolos kualifikasi teknis,” tegasnya.

Lanjut Ngurah Juli, karena tender gagal, maka tender akan ulang sesuai tahapan pada Senin depan kegiatan akan launching.

Seperti diberitakan sebelunya di tahun 2021 bahu jalan ruas jalan Desa Tamambali ambrol sepanjang hampir 30 meter dengan kedalaman sekitar 25 meter. Untuk perbaikan tahun 2022 pemerintah alokasikan anggaran Rp 2,1 miliar. Setelah proses tender kegiatan dimenangkan oleh CV Sri Ganesha dengan nilai penawaran Rp 1,5 miliar. Namun dalam pelaksanaan pihak penyedia tidak bisa menuntaskan pekerjaannya hingga batas waktu sesuai kotrak. Pihak penyedia diberikan perpanjangan waktu untuk menuntaskan pekerjaanya, namun hingga batas waktu yang telah ditentukan penyedia tidak juga bisa selesaikan pekerjaanya.

wartawan
SAM
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.