Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Komisioner Positif Covid-19, KPU Jembrana Ditracing

Bali Tribune / Jubir Gugas Jembrana, I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Petugas Data dan Informasi, I Putu Wiswa Abhijana saat memberikan keterangan pers Rabu (9/9)

balitribune.co.id | NegaraLonjakan kasus terkonfirmasi covid-19 masih terjadi di Jembrana. Kali ini seorang komisioner KPU Kabupaten Jembrana dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 Jembrana. Para komisioner dan jajaran Sekretariat KPU Kabupaten Jembrana akan ditracing.

Berdasarkan data yang peroleh pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, pada Rabu (9/9) kembali terjdi penambahan kasus beru terkonfirmasi covid-19. Tercatat ada empat tambahan pasien anyar terkonfirmasi covid-19. Juru Bicara, dr I Gusti Agung Putu Arisantha Rabu kemarin mengakui salah satu pasien anyar merupakan seorang warga Kelurahan Loloan Timur, Kecamatan Jembrana yang juga salah satu Komisioner KPU Kabupaten Jembrana,.

“yang terkonfirmasi positif hari ini. Laki-laki usia 49 tahun, salah seorang Komisioner KPU Jembrana. Awalnya merupakan pasien suspect dengan keluhan mengarah pada gejala typus. Pasien juga sempat demam dan mengeluh kondisi fisiknya letih. Hasil test swabnya positif. Saat ini sudah jalani perawatan di RSU Negara, “ paparnya. Kini pihak Gugus Tugas Jembrana tengah melakukan tracing dari kontak pasien positif tersebut. Terlebih saat ini KPU sedang menggelar tahapan Peilkada Jembrana.

Sehingga menurutnya perlu percepatan untuk menghindari terjadi klaster penularan. Selain itu percepatan tracing juga perlu dilakukan agar tidak mengganggu tugas-tugas pelayanan di KPU Kabupaten Jembrana. “Kita sudah lakukan komunikasi dengan pejabat KPU. Tracing akan dilakukan untuk menentukan kondisi kesehatan masing-masing. Termasuk menentukan kontak dekat dan jauh. Untuk keluarga juga kita lakukan tracing . Mereka yang ada kontak dekat, kita sarankan mengikuti test swab, “ jelasnya.

Tiga pasien anyar positif covid-19 lainnya yakni seorang wanita berusia 28 tahun asal Desa Pekutatan yang merupakan pegawai Bank BUMN. Penambahan ketiga yakni seorang seorang ibu hamil berusia 20 tahun asal Loloan Barat, Kecamatan Jembrana. Pasien keempat adalah salah seorang guru MIN Cupel, Kecamatan Negara yang akan melakukan program kunjungan ke rumah siswanya. Mereka awalnya hasil rapid testnya reaktif dan setelah ditindak lanjuti dengan test swab dinyatakan positif covid-19.

Secara kumulatif jumlah kasus covid-19 di Jembrana hingga Rabu kemarin sudah mencapai 177 kasus. Sedangkan total pasien sembuh 127 orang. Sementara seorang pasien terkonfirmasi positif covid-19 asal Desa Melaya dinyatakan sembuh Rabu kemarin setelah dirawat di ruang isolasi RSU Negara. Diyakininya kedepan di masa new normai ini masih akan terjadi penambahan kasus positif. Pihaknya mengajak semua pihak mewaspadai tempat-tempat yang bisa memicu timbulnya klaster baru.  

 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.