Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Komisioner Positif Covid-19, KPU Jembrana Ditracing

Bali Tribune / Jubir Gugas Jembrana, I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Petugas Data dan Informasi, I Putu Wiswa Abhijana saat memberikan keterangan pers Rabu (9/9)

balitribune.co.id | NegaraLonjakan kasus terkonfirmasi covid-19 masih terjadi di Jembrana. Kali ini seorang komisioner KPU Kabupaten Jembrana dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 Jembrana. Para komisioner dan jajaran Sekretariat KPU Kabupaten Jembrana akan ditracing.

Berdasarkan data yang peroleh pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, pada Rabu (9/9) kembali terjdi penambahan kasus beru terkonfirmasi covid-19. Tercatat ada empat tambahan pasien anyar terkonfirmasi covid-19. Juru Bicara, dr I Gusti Agung Putu Arisantha Rabu kemarin mengakui salah satu pasien anyar merupakan seorang warga Kelurahan Loloan Timur, Kecamatan Jembrana yang juga salah satu Komisioner KPU Kabupaten Jembrana,.

“yang terkonfirmasi positif hari ini. Laki-laki usia 49 tahun, salah seorang Komisioner KPU Jembrana. Awalnya merupakan pasien suspect dengan keluhan mengarah pada gejala typus. Pasien juga sempat demam dan mengeluh kondisi fisiknya letih. Hasil test swabnya positif. Saat ini sudah jalani perawatan di RSU Negara, “ paparnya. Kini pihak Gugus Tugas Jembrana tengah melakukan tracing dari kontak pasien positif tersebut. Terlebih saat ini KPU sedang menggelar tahapan Peilkada Jembrana.

Sehingga menurutnya perlu percepatan untuk menghindari terjadi klaster penularan. Selain itu percepatan tracing juga perlu dilakukan agar tidak mengganggu tugas-tugas pelayanan di KPU Kabupaten Jembrana. “Kita sudah lakukan komunikasi dengan pejabat KPU. Tracing akan dilakukan untuk menentukan kondisi kesehatan masing-masing. Termasuk menentukan kontak dekat dan jauh. Untuk keluarga juga kita lakukan tracing . Mereka yang ada kontak dekat, kita sarankan mengikuti test swab, “ jelasnya.

Tiga pasien anyar positif covid-19 lainnya yakni seorang wanita berusia 28 tahun asal Desa Pekutatan yang merupakan pegawai Bank BUMN. Penambahan ketiga yakni seorang seorang ibu hamil berusia 20 tahun asal Loloan Barat, Kecamatan Jembrana. Pasien keempat adalah salah seorang guru MIN Cupel, Kecamatan Negara yang akan melakukan program kunjungan ke rumah siswanya. Mereka awalnya hasil rapid testnya reaktif dan setelah ditindak lanjuti dengan test swab dinyatakan positif covid-19.

Secara kumulatif jumlah kasus covid-19 di Jembrana hingga Rabu kemarin sudah mencapai 177 kasus. Sedangkan total pasien sembuh 127 orang. Sementara seorang pasien terkonfirmasi positif covid-19 asal Desa Melaya dinyatakan sembuh Rabu kemarin setelah dirawat di ruang isolasi RSU Negara. Diyakininya kedepan di masa new normai ini masih akan terjadi penambahan kasus positif. Pihaknya mengajak semua pihak mewaspadai tempat-tempat yang bisa memicu timbulnya klaster baru.  

 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.