Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Komisioner Positif Covid-19, KPU Jembrana Ditracing

Bali Tribune / Jubir Gugas Jembrana, I Gusti Agung Putu Arisantha didampingi Petugas Data dan Informasi, I Putu Wiswa Abhijana saat memberikan keterangan pers Rabu (9/9)

balitribune.co.id | NegaraLonjakan kasus terkonfirmasi covid-19 masih terjadi di Jembrana. Kali ini seorang komisioner KPU Kabupaten Jembrana dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19 Jembrana. Para komisioner dan jajaran Sekretariat KPU Kabupaten Jembrana akan ditracing.

Berdasarkan data yang peroleh pada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, pada Rabu (9/9) kembali terjdi penambahan kasus beru terkonfirmasi covid-19. Tercatat ada empat tambahan pasien anyar terkonfirmasi covid-19. Juru Bicara, dr I Gusti Agung Putu Arisantha Rabu kemarin mengakui salah satu pasien anyar merupakan seorang warga Kelurahan Loloan Timur, Kecamatan Jembrana yang juga salah satu Komisioner KPU Kabupaten Jembrana,.

“yang terkonfirmasi positif hari ini. Laki-laki usia 49 tahun, salah seorang Komisioner KPU Jembrana. Awalnya merupakan pasien suspect dengan keluhan mengarah pada gejala typus. Pasien juga sempat demam dan mengeluh kondisi fisiknya letih. Hasil test swabnya positif. Saat ini sudah jalani perawatan di RSU Negara, “ paparnya. Kini pihak Gugus Tugas Jembrana tengah melakukan tracing dari kontak pasien positif tersebut. Terlebih saat ini KPU sedang menggelar tahapan Peilkada Jembrana.

Sehingga menurutnya perlu percepatan untuk menghindari terjadi klaster penularan. Selain itu percepatan tracing juga perlu dilakukan agar tidak mengganggu tugas-tugas pelayanan di KPU Kabupaten Jembrana. “Kita sudah lakukan komunikasi dengan pejabat KPU. Tracing akan dilakukan untuk menentukan kondisi kesehatan masing-masing. Termasuk menentukan kontak dekat dan jauh. Untuk keluarga juga kita lakukan tracing . Mereka yang ada kontak dekat, kita sarankan mengikuti test swab, “ jelasnya.

Tiga pasien anyar positif covid-19 lainnya yakni seorang wanita berusia 28 tahun asal Desa Pekutatan yang merupakan pegawai Bank BUMN. Penambahan ketiga yakni seorang seorang ibu hamil berusia 20 tahun asal Loloan Barat, Kecamatan Jembrana. Pasien keempat adalah salah seorang guru MIN Cupel, Kecamatan Negara yang akan melakukan program kunjungan ke rumah siswanya. Mereka awalnya hasil rapid testnya reaktif dan setelah ditindak lanjuti dengan test swab dinyatakan positif covid-19.

Secara kumulatif jumlah kasus covid-19 di Jembrana hingga Rabu kemarin sudah mencapai 177 kasus. Sedangkan total pasien sembuh 127 orang. Sementara seorang pasien terkonfirmasi positif covid-19 asal Desa Melaya dinyatakan sembuh Rabu kemarin setelah dirawat di ruang isolasi RSU Negara. Diyakininya kedepan di masa new normai ini masih akan terjadi penambahan kasus positif. Pihaknya mengajak semua pihak mewaspadai tempat-tempat yang bisa memicu timbulnya klaster baru.  

 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.