Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang Paramedis Rumah Sakit Swasta di Buleleng Terpapar Covid-19

Bali Tribune / Sekertaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa

balitribune.co.id | Singaraja - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19  Kabupaten Buleleng mencatat satu pasien Covid-19 dinyatakan sembuh menyusul bertambahnya satu orang positif terpapar.

Pasien yang terkonfirmasi sembuh merupakan PDP 69 asal Desa Bondalem Kecamatan Tejakula setelah menjalani perawatan selama 13 hari di RS Pratama Giri Emas.

Sedangkan pasien terkionfirmasi hasil swab tesnya  positif  tercatat sebagai PDP 91. Ia merupakan paramedis yang bertugas di salah satu rumah sakit swasta di Buleleng. Diduga, terpapar setelah sempat merawat PDP 80, sopir Jawa-Bali asal Kecamatan Seririt yang terlebih dahulu terinfeksi virus asal Wuhan China itu.

PDP 91 sudah dibawa ke RS  Pratama Giri Emas, Sawan untuk di isolasi dan menjalani perawatan.

Sekertaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa, mengatakan, PDP 91 sebelum di vonis positif Covid-19 sempat sakit dengan gejala demam berdarah (DB).

"Sempat non reaktif hasil rapid tes pertama yang dilakukan oleh tim medis. Namun hasil test ke dua, menjadi reaktif sehingga dilanjutkan dengan test swab," jelasnya.

Suyasa menyebut, hasil swab tes pertama, sempat negatif. Barulah di swab test kedua hasilnya terkonfirmasi positif.

"Sejak Minggu (8/6)  PDP 91 ini langsung diisolasi di RSP Giri Emas," imbuhnya.

Setelah dinyatakan positif, Suayasa mengatakan, tim gugus tugas melakukan tracing kepada mereka yang diduga pernah melakukan kontak dengan PDP 91. Hasilnya, diketahui 7 orang diketahui sempat melakukan kontak dengan pasien asal Kecamatan Buleleng tersebut.

"Dalam waktu dekat, mereka akan dirapid test untuk mencegah penularan virus makin meluas," kata Suyasa.

Sementara, PDP 69 telah menjalani swab test sebanyak 8 kali sebelum dinyatakan bersih dari virus corona. Dalam catatan medis,PDP 69 terpapar Covid-19 setelah sempat melakukan kontak dengan PDP 61 yang masih ada hubungan kekerabatan dengannya.

Setelah satu pasien lagi dinyatakan sembuh, secara kumulatif jumlah pasien yang sembuh mencapai 63 orang. Sedangkan yang masih menjalani perawatan  sebanyak 14 orang.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.