Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seorang PDP Asal Karangasem Meninggal di RSUD Klungkung

Bali Tribune/ Pemulangan jenazah pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 asal Gegelang, Karangasem dari RSU Klungkung.

Balitribune.co.id | Semarapura - Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 asal Desa Gegelang, Kecamatan Manggis, Karangasem, meninggal dunia pada Selasa (7/7). Pasien berusia 19 tahun ini saat dibawa ke RSU Klungkung sudah dalam kondisi kritis. Dia sempat dimasukkan ke ruang isolasi perawatan khusus, namun nyawanya  tidak terselamatkan. Dihubungi untuk memastikan adanya seorang PDP yang meninggal, Direktur RSUD Klungkung dr. Nyoman Kesuma membenarkannya. Kata dia, pasien ini tinggal di Dusun Besan Kangin, Desa Besan, Dawan, Klungkung, dan dirujuk  ke RSUD Klungkung pada Senin (6/7) malam sekitar pukul 19.00 Wita. “Pasien saat masuk sudah dalam keadaan shock. Analisa medis pada pasien sudah menunjukkan kondisinya kritis. Selain itu, pasien punya riwayat panas tinggi dan batuk sejak empat hari sebelumnya," ujar dr Nyoman Kesuma. Pasien  inisial GAA ini baru menyandang status PDP. Sebelumnya sudah sempat menjalani rapid test dan hasilnya reaktif. Sehingga dilanjutkan test swab tetapi, hasil tesnya belum keluar. Sehingga, dia  belum dapat dipastikan apakah dia meninggal dalam kondisi positif Covid-19 atau negatif. "Dia sejak masuk  pada Senin (6/7) sekitar pukul 19.00 Wita langsung ditangani di UGD RSUD. Namun belum keluar tes swabnya keburu  meninggal pada Selasa (7/7) sekitar pukul 05.45 Wita," terangnya. Ia mengatakan, karena situasi Pandemi Covid-19, untuk penanganan Jenazah mulai dari pemulasaraan dan penguburan memakai protokol Covid-19.  “Dia Dikuburkan di Gegelang Karangasem,” imbuhnya. Sebelumnya petugas medis sudah berupaya keras melakukan penanganan dengan prinsip penanganan gawat darurat ABC. Yakni, Airway atau penanganan cepat terhadap jalur pernapasan, Breath atau penanganan pada pernapasannya dan Circulation atau memastikan sirkulasi darah pada tubuhnya agar darah dan cairan lain pada tubuhnya stabil. Tetapi, kondisinya yang sudah kritis, membuat nyawanya tak tertolong. Selama ini pasien PDP yang meninggal dunia ini menetap di Desa Besan, yang masuk zona merah Covid-19 di Klungkung. Ia menambahkan bahwa saat ini tenaga medis yang sempat terpapar Covid-19  setelah menjalani perawatan akhirnya semuanya sembuh bisa pulang.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rasniathi Adi Arnawa Pimpin Aksi "Badung Peduli" di Desa Sedang

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan aksi sosial bertajuk "Badung Peduli" di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Minggu (5/4/2026). Kegiatan ini menyasar berbagai aspek, mulai dari kesehatan, lingkungan, hingga penguatan UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung A Puspem Gianyar Akan Ditempati 5 OPD, Mahayastra : Puspem Milik Masyarakat Bukan Milik Pegawai

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar upacara pecaruan Pengulapan Alit Gedung A Pusat Pemerintahan (Puspem) Gianyar yang dirangkaikan dengan prosesi nasarin (peletakan batu pertama) pembangunan pelinggih Padmasana oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan Siapkan Posko Terpadu Berbasis Banjar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) akan menyiapkan posko terpadu berbasis banjar dan lingkungan sebagai langkah strategis memperkuat penanganan sampah liar. Sistem ini dirancang untuk mempercepat koordinasi di lapangan sekaligus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran pembuangan sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.