Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serdadu Tridatu Jangan Over Confidence

TEMPUR - Widodo Cahyono Putro dan Subangkit sama-sama diapit dua pemain masing-masing tim. Kedua pelatih ini siap meracik timnya menghadapi laga malam nanti dalam pekan ke-24 Liga 1 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang.

BALI TRIBUNE - Bali United bakal dijamu Sriwijaya FC dalam laga pekan ke-24 Liga 1 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu (6/10) malam. Meski dari sudut pandang materi pemain lebih bagus, dan catatan rekor atas Sriwijaya FC juga bagus, namun Serdadu Tridatu tidak boleh over confidence. “Kami memang bertekad membawa pulang poin dari kandang Sriwijaya FC apakah poin penuh atau satu, itu bergantung nanti ketika anak-anak sejauh mana fokusnya menghadapi laga tersebut,” ujar pelatih kepala Bali United, Widodo Cahyono Putro, Jumat (5/10) di Palembang. Pelatih yang pernah menukangi Sriwijaya FC ini mengaku paham betul karakter permainan yang dibangun anak-anak Laskar Wong Kito. Kendati begitu ia minta kepada punggawanya untuk tidak over confidence. Widodo mengatakan bila tim asuhannya sudah melakukan persiapan jelang laga melawan Sriwijaya FC. Namun ia juga menjelaskan bila ada beberapa pemain yang harus absen karena mengalami cedera. "Secara fisik dan psikologis kami sudah siap menghadapi Sriwijaya FC. Kami sudah tiba di Palembang kemarin (Kamis,red) dan sore ini akan melakukan uji coba lapangan. Namun ada beberapa pemain yang harus absen karena cedera yaitu Fadil Sausu, Stefano Lilipaly dan Nyoman Sukarja. Selain itu 20 pemain yang kami bawa dalam kondisi siap tempur," ujar Coach Widodo. Ditanya terkait penghentian kompetisi selama satu pekan terakhir, Widodo menegaskan hal tersebut tidak akan mempengaruhi kesiapan timnya menghadapi Sriwijaya FC. Ia mengatakan bila ada atau tidaknya pertandingan, skuat tim Serdadu Tridatu tetap melakukan latihan rutin. "Kami selalu berpikir positif bila penundaan kompetisi tidak akan lama. Jadi kami tetap melakukan latihan seperti biasa. Benar saja penundaan kompetisi tidak berlangsung lama dan secara fisik kami sudah sangat siap untuk pertandingan besok (hari ini,red) dan sama sekali tidak ada kendala," kata Widodo.Terkait kekuatan tim Sriwijaya FC yang sedang tidak dalam performa terbaik, Coach Widodo menilai hal tersebut bukan menjadi suatu keuntungan untuk Serdadu Tridatu. Ia mengatakan bila semua tim bisa saja mengalami kondisi tersebut seperti halnya Bali United di awal musim kompetisi Liga 1 2018. "Naik turunnya performa suatu tim, saya rasa jadi hal yang wajar. Mungkin Sriwijaya FC saat ini sedang menurun, bisa saja besok mereka bangkit. Sama halnya dengan kami di awal musim ini yang sempat mengalami penurunan performa karena banyaknya pertandingan yang kami hadapi. Jadi menurunnya performa tim Sriwijaya FC saat ini bukan jadi suatu keuntungan bagi kami," tutup Widodo. Secara rekor pertemuan di Stadion Gelora Jakabaring, tim Serdadu Tridatu memang bisa dibilang berhasil mencatatkan rekor cukup baik dengan dua kali sukses menahan imbang Sriwijaya FC semenjak ditangani Widodo Cahyono Putro. Hasil imbang pertama diraih saat kompetisi musim 2017 dengan skor 2-2. Sementara hasil imbang berikutnya terjadi saat laga semifinal pertama Piala Presiden 2018 dengan skor 0-0. 

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.