Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sering dibuly, Pelaku Nekad Tusuk Leher Temannya

Bali Tribune / KRITIS - Korban IBK (15) kritis setelah leher disisi kanannya ditusuk pisau Dewa Putu Andrew Basudewa,(18). Duga pelaku nekat melakukan aksinya akibat sering dibuly korban.
balitribune.co.id | Singaraja - Pelajar SMP berinsial IBK (15) kondisi kritis akibat ditusuk pisau pada bagian lehernya, Senin (12/4) sekitar pukul 18.30 wita. Belum diketahui penyebab pasti peristiwa yang terjadi di gang Banjar Dinas Kelodan Desa Ringdikit Kecamatan Seririt, tersebut. Dugaan sementara, pelaku bernama Dewa Putu Andrew Basudewa (18) kesal karena sering dibuly korban. Saat ini korban sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng akibat luka cukup parah pada bagian lehernya.
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune menyebutkan, peristiwa sadis itu berawal saat korban IBK bermain game didepan rumahnya bersama dua temannya yang lain. Saat sedang asyik bermain game, datang pelaku Andrew Basudewa yang tercatat sebagai pelajar Kelas XII disebuah SMA Swasta di Tangguwisia, Seririt, ikut bergabung dan menghampiri korban. Namun,tiba-tiba korban bersama dua temannya langsung meninggalkan pelaku yang membuat pelaku jengkel.
 
Selanjutnya pelaku mengikuti korban yang saat itu tengah menuju Pos Kamling. Dalam perjalanan pelaku dan korban berada di bagian belakang. Sementara saksi ada di depan. Saat kedua saksi sudah berada di Pos Kamling, pelaku kemudian mengeluarkan pisau dari sakunya dan langsung menusuk leher korban.
 
“Sebelum menusuk leher korban, pelaku telah mempersiapkan pisau yang disimpan di sakunya,” jelas Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Setelah peristiwa itu, korban berlari meminta pertolongan dan kemudian dilarikan kerumah sakit akibat mengalami luka robek pada bagian leher sisi kanan.
 
”Dugaan sementara pelaku merasa dendam karena sering merasa dibuly korban,” imbuhnya.
 
Untuk menangani kasus tersebut, menurut Kompol Juli, sejumlah saksi telah diperiksa termasuk saksi pelapor tercatat atas nama Ida Bagus Putu Kemenuh (64) bersama dua saksi lain yang saat peristiwa kekerasan itu berlangsung sedang bersama korban.
 
“Korban saat ini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng. Sementara pelaku sudah kami amankan bersama barang bukti berupa sebuah pisau,” tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.