Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sering dibuly, Pelaku Nekad Tusuk Leher Temannya

Bali Tribune / KRITIS - Korban IBK (15) kritis setelah leher disisi kanannya ditusuk pisau Dewa Putu Andrew Basudewa,(18). Duga pelaku nekat melakukan aksinya akibat sering dibuly korban.
balitribune.co.id | Singaraja - Pelajar SMP berinsial IBK (15) kondisi kritis akibat ditusuk pisau pada bagian lehernya, Senin (12/4) sekitar pukul 18.30 wita. Belum diketahui penyebab pasti peristiwa yang terjadi di gang Banjar Dinas Kelodan Desa Ringdikit Kecamatan Seririt, tersebut. Dugaan sementara, pelaku bernama Dewa Putu Andrew Basudewa (18) kesal karena sering dibuly korban. Saat ini korban sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng akibat luka cukup parah pada bagian lehernya.
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune menyebutkan, peristiwa sadis itu berawal saat korban IBK bermain game didepan rumahnya bersama dua temannya yang lain. Saat sedang asyik bermain game, datang pelaku Andrew Basudewa yang tercatat sebagai pelajar Kelas XII disebuah SMA Swasta di Tangguwisia, Seririt, ikut bergabung dan menghampiri korban. Namun,tiba-tiba korban bersama dua temannya langsung meninggalkan pelaku yang membuat pelaku jengkel.
 
Selanjutnya pelaku mengikuti korban yang saat itu tengah menuju Pos Kamling. Dalam perjalanan pelaku dan korban berada di bagian belakang. Sementara saksi ada di depan. Saat kedua saksi sudah berada di Pos Kamling, pelaku kemudian mengeluarkan pisau dari sakunya dan langsung menusuk leher korban.
 
“Sebelum menusuk leher korban, pelaku telah mempersiapkan pisau yang disimpan di sakunya,” jelas Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli seizin Kapolres Buleleng, AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Setelah peristiwa itu, korban berlari meminta pertolongan dan kemudian dilarikan kerumah sakit akibat mengalami luka robek pada bagian leher sisi kanan.
 
”Dugaan sementara pelaku merasa dendam karena sering merasa dibuly korban,” imbuhnya.
 
Untuk menangani kasus tersebut, menurut Kompol Juli, sejumlah saksi telah diperiksa termasuk saksi pelapor tercatat atas nama Ida Bagus Putu Kemenuh (64) bersama dua saksi lain yang saat peristiwa kekerasan itu berlangsung sedang bersama korban.
 
“Korban saat ini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Buleleng. Sementara pelaku sudah kami amankan bersama barang bukti berupa sebuah pisau,” tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.