Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sertijab Karutan Kelas II B Gianyar

Bali Tribune / SERTIJAB - Suasana Sertiab Karutan Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMuhammad Bahrun resmi menjabat Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Gianyar menggantikan I Wayan Bondan Wahyu Kusuma Dusak yang saat ini menjabat sebagai Kepala Rutan Kelas IIB Garut. Alih tugas ini ditandai dengan upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang diselenggarakan di Aula Rutan Gianyar (15/01/2021).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali Jamaruli Manihuruk, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Bali Suprapto serta Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkumham Bali Constantinus Kristomo.

Usai penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta penyerahan memori jabatan dalam sambutanya Wayan Bondan WKD menyampaikan terimakasih kepada seluruh pegawai di Rutan Gianyar.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gianyar atas kerjasamanya selama saya bertugas di sini, begitu banyak kenangan selama saya bertugas disini, semoga hubungan baik diantar kita tetap terjaga,” ujarnya.

Sementara Muhammad Bahrun mengatakan akan terus melanjutkan kinerja dari karutan yang lama. “Saya akan memberikan yang terbaik dalam menjalankan amanah meggantikan pejabat yang lama serta mohon kerjasama dari seluruh pegawai di Rutan Gianyar,” ungkapnya.

Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada karutan yang baru Muhammad Bahrun sedangkan kepada karutan yang lama I Wayan Bondan WKD kakanwil mengucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini dan selamat bertugas di tempat yang baru.

”Kami salut dan bangga atas kinerja Karutan lama, mudah-mudahan untuk karutan yang baru dapat menunjukan kinerja yang bagus,” jelasnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.