Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sertijab Karutan Kelas II B Gianyar

Bali Tribune / SERTIJAB - Suasana Sertiab Karutan Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMuhammad Bahrun resmi menjabat Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Gianyar menggantikan I Wayan Bondan Wahyu Kusuma Dusak yang saat ini menjabat sebagai Kepala Rutan Kelas IIB Garut. Alih tugas ini ditandai dengan upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang diselenggarakan di Aula Rutan Gianyar (15/01/2021).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Kantor wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali Jamaruli Manihuruk, dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Bali Suprapto serta Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkumham Bali Constantinus Kristomo.

Usai penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta penyerahan memori jabatan dalam sambutanya Wayan Bondan WKD menyampaikan terimakasih kepada seluruh pegawai di Rutan Gianyar.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pegawai di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gianyar atas kerjasamanya selama saya bertugas di sini, begitu banyak kenangan selama saya bertugas disini, semoga hubungan baik diantar kita tetap terjaga,” ujarnya.

Sementara Muhammad Bahrun mengatakan akan terus melanjutkan kinerja dari karutan yang lama. “Saya akan memberikan yang terbaik dalam menjalankan amanah meggantikan pejabat yang lama serta mohon kerjasama dari seluruh pegawai di Rutan Gianyar,” ungkapnya.

Kakanwil Kemenkumham Bali Jamaruli Manihuruk mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada karutan yang baru Muhammad Bahrun sedangkan kepada karutan yang lama I Wayan Bondan WKD kakanwil mengucapkan terimakasih atas pengabdian selama ini dan selamat bertugas di tempat yang baru.

”Kami salut dan bangga atas kinerja Karutan lama, mudah-mudahan untuk karutan yang baru dapat menunjukan kinerja yang bagus,” jelasnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.