Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sertijab Perwira di Lingkungan Porles Tabanan

Sertijab
SERTIJAB - Serah terima jabatan (Sertijab) oleh Kapolres Tabanan, AKBP Marsdianto, Selasa (12/12).

BALI TRIBUNE - Polres Tabanan melakukan apel serah terima jabatan sejumlah perwira di lingkungan Polres Tabanan. Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tabanan, AKBP Marsdianto, Selasa (12/12).

Salah satu perwira yang dilakukan serah terima jabatan adalah Kapolsek Marga AKP I Made Gede Widia Adnyana SH yang digantikan oleh AKP I Wayan Sudita, SH. Dimana AKP I Made Gede Widia Adnyana pindah tugas ke Polda Bali dengan jabatan Panit 2 Unit 3 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Bali. Sedangkan AKP I Wayan Sudita sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Petang, Badung Pindah Menjadi Kapolsek Marga, Tabanan.

Kapolres Tabanan AKBP Marsdianto dalam sambutannya mengatakan pergantian jabatan sangat penting dilakukan untuk memberikan penyegaran bagi para pelaksana tugas pembinaan maupun operasional. "Serah terima jabatan sangat diperlukan untuk memberikan penyegaran bagi para pelaksana tugas pembinaan maupun operasional, juga sebagai investasi organisasi yang sangat penting karena berfungsi sebagai indikator bagi kesiapan SDM dalam menjaga dan memelihara mata rantai kesinambungan regenerasi kepemimpinan yang ada dilingkungan Polri," ungkapnya.

Serah terima dipimpin oleh Kapolres Tabanan AKBP Marsdianto, yang diikuti oleh Waka Polres Tabanan Kompol Wimboko, Para Kabag, Kasat, Kapolsek, Kasubbag, Kasi, Perwira, Brigadir, Pegawai Negeri Sipil beserta ketua Bhayangkari, dan anggota Bhayangkari Polres Tabanan.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.