Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Street Feeding FKH Unud, Beri Makan Kera di Sangeh Monkey Forest

Bali Tribune / MAKANAN - Mahasiswa FKH Unud beri makanan kepada kera di Sangeh Monkey Forest.
balitribune.co.id | Badung  – VEACE atau Veterinary Aware and Care merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan Bidang Pengabdian Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Udayana.
 
VEACE merupakan salah satu program yang berfokus untuk meningkatkan rasa kepedulian mahasiswa FKH mengenai isu-isu permasalahan terhadap lingkungan sekitar termasuk satwa liar yang ada di lingkungan sekitar.
 
Volunteer Kegiatan Animal Feeding Activities tidak hanya untuk mahasiswa FKH, namun mahasiswa dari fakultas lain dan masyarakat umum juga diperkenankan berpartisipasi. Para Volunteer dapat mengisi form yang tertera dan bergabung ke dalam grup whatsapp untuk mempermudah penyampaian informasi.
 
Volunteer juga dapat memberikan donasi, baik berupa makanan seperti kacang kulit, pisang, dan ketela, maupun donasi berupa uang yang dapat diberikan kepada contact person yang tertera pada pamflet kegiatan.
 
Adapun donasi yang terkumpul berupa uang sejumlah Rp.90.000.000 dan bantuan dana dari BEM Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana yang digunakan untuk membeli makanan untuk kera.
 
VEACE kali ini mengambil tempat di Sangeh Monkey Forest pada tanggal 4 Juni 2022.
 
Kegiatan dibuka dengan memberikan pengarahan kepada para volunteer dari ketua panitia I Gusti Ngurah Jagad Anom Ksatria serta sambutan dari Kepala Pengelola Objek Wisata Sangeh.
 
“Saya sangat berterima kasih karena sudah mau mengadakan kegiatan ini dan masih peduli terhadap hewan yang harus kita lestarikan bersama,” ungkap I Made Sumohon selaku Kepala Pengelola Objek Wisata Sangeh.
 
Para volunteer dibagi menjadi 2 kelompok untuk memperluas area pemberian makan. Beberapa makanan yang diberikan kepada kera berupa pisang, semangka, dan jagung. Jumlah peserta pada kegiatan ini yaitu sebanyak 30 mahasiswa.
 
“Kegiatan street feeding kali ini memberikan warna baru karena untuk pertama kalinya BEM FKH membuat kegiatan street feeding dengan hewan selain anjing, yaitu kera.
 
"Kegiatannya menarik dan menyenangkan karena bisa bermain dengan para monyet,” ungkap Nanda Maharanti, salah satu peserta yang datang meramaikan.
wartawan
ARW
Category

TPA Suwung Tutup 23 Desember 2025, Walikota Denpasar dan Bupati Badung Diminta Menyiapkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.