Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sudikerta: Saya Tetap Calon Gubernur, Inginkan Tarung Head to Head di Pilgub Bali

Ketut Sudikerta

BALI TRIBUNE - Ketua DPD Partai Golkar Provinsi, Bali Ketut Sudikerta, menegaskan, hingga saat ini dirinya masih sebagai calon gubernur Bali. Hal tersebut sebagaimana direkomendasikan DPP Partai Golkar.

“Saya masih sebagai calon gubernur! Partai telah menugaskan saya untuk maju sebagai calon gubernur, bukan calon wakil gubernur,” ujar Sudikerta, saat ditanya wartawan usai menghadiri Sidang Paripurna di Gedung DPRD Provinsi Bali, Selasa (21/11).

Ia tak menampik, jika beberapa waktu terakhir banyak pihak yang mendorong dirinya untuk menjadi calon wakil gubernur, mendampingi Calon Gubernur Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra. Bahkan di internal Partai Golkar juga ada yang menginginkan paket Dharma - Kerta pada Pilgub Bali 2018 mendatang.

Bukan itu saja, beberapa spanduk di sekitar Kota Denpasar bahkan sudah mulai ramai dengan gambar paket Dharma - Kerta. Begitu pula di media sosial, banyak disebar foto pasangan Dharma - Kerta.

Menanggapi hal ini, Sudikerta menyebut, hal tersebut wajar - wajar saja. “Kalau ada yang menempatkan saya sebagai orang nomor dua, silahkan saja. Itu kan pendapat pribadi. Orang saya masih calon gubernur,” tandas politikus asal Pecatu, Badung ini.

Lantas kalau tetap sebagai calon gubernur, siapa sosok yang akan menjadi calon wakil gubernurnya? Ditanya demikian, Sudikerta menjelaskan bahwa sejauh ini baik partai maupun dirinya terus menjalin komunikasi dengan partai lainnya.

Diakuinya, ada beberapa nama yang didorong untuk menjadi pendampingnya, seperti Rai Mantra, Gede Pasek Suardika, Wisnu Bawa Tenaya, dan lainnya. Nama-nama tersebut diakuinya sangat ideal dan memiliki kekuatan yang hampir sama.

“Intinya kita masih godok. Dan kalau mau menang, ya harus koalisi. Saya maunya tarung head to head. Tetapi kalau ada lebih dari dua pasangan calon, apapun yang terjadi kita siap. Kalah atau menang urusan nanti, yang penting kita berproses,” tegas Sudikerta.

Sudikerta berkeyakinan, jika tarung head to head, dirinya masih di atas angin. Sebab dari survei yang telah dilakukan, rata-rata Sudikerta memimpin raihan survei jika ditarungkan dengan sejumlah figur.

“Dari survei head to head, semuanya saya unggul. Head to head dengan Rai Mantra, saya 38,9 persen dan Rai Mantra 26 persen. Dengan Wayan Koster, saya 39,8 persen dan Koster 20 persen. Dengan Pasek Suardika, saya unggul dengan 45 persen,” pungkas Sudikerta.

wartawan
San Edison
Category

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Gianyar Ungkap 30 Kasus Kejahatan, Dua Kasus Libatkan WNA

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar mengungkap 30 kasus tindak pidana sepanjang September 2026. Dari pengungkapan tersebut, polisi mengamankan 33 tersangka. Pengungkapan dilakukan Satreskrim Polres Gianyar bersama jajaran Polsek dan disampaikan dalam konferensi pers di Mapolres Gianyar, Selasa (29/9/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.