Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suwirta Buka Liga Sepakbola Askab PSSI Klungkung, Berharap Lahirkan Pesepakbola Bertalenta Tinggi

Bupati Suwirta saat membuka kejuaraan Liga Sepakbola ASKAB PSSI Klungkung di Lapangan Dawan Kelod.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Liga Sepakbola Asosiasi Kabupaten PSSI Klungkung, Sabtu (21/7) sore di Lapangan Umum Dawan, Desa Dawan Klod. Bupati berharap liga ini mampu melahirkan pesepakbola Klungkung bertalenta tinggi. “Kabupaten lain bisa (melahirkan pesepakbola andal,red), mengapa kita tidak bisa, saya yakin Klungkung bisa”, ujar Bupati Suwirta sembari menekankan sekaligus menugaskan kepada Pengurus PSSI Klungkung yang baru  agar dapat menghasilkan atlet-atlet sepakbola yang hebat. Kepada atlet yang mengikuti liga, Bupati Suwirta mengharapkan agar dalam pertandingan liga yang sedang berlangsung ini, para atlet jangan hanya sekedar dijadikan coba-coba, tetapi dapat digunakan untuk menguji kemampuan dalam bidang sepakbola. Bupati Suwirta menambahkan kepada Pengurus PSSI Kabupaten Klungkung diharapkan dapat memantau atlet-atlet yang mengikuti event ini, untuk kedepannya para atlet terbaik tersebut dapat dijadikan satu tim yang nantinya akan menjadi duta Klungkung dalam mengikuti bebagai event sepakbola. Ketua Panitia Nyoman Kerta Jaya dalam laporan dibacakan Wakil Ketua Panitia Agus Edi Rustiawan melaporkan adapun tema yang diambil dalam event ini, yakni “liga sepakbola Askab PSSI Klungkung sebagai momentum bagi cabang olahraga sepakbola Kabupaten Klungkung untuk bangkit dan meraih prestasi yang maksimal”. Kegiatan ini dimuali dari tanggal 21 Juli sampai dengan 7 Oktober 2018 dengan menggunakan 2 lokasi pertandingan yaitu Lapangan Umum Dawan Desa Dawan Klod Dan Lapangan Umum Pau Desa Tihingan Kecamatan Banjarangkan Kabupaten Klungkung. Liga ini diikuti oleh 10 klub di Klungkung. Bupati membuka Liga dengan memberikan secara simbolis Bola kepada semua klub yang mengikuti Liga. Pertandingan pertama dimulai dengan pertandingan antara Tim kesebelasan PS Putra Dawan melawan Samba FC, turut hadir dalam kegiatan pembukaan liga tersebut yakni, Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana, Camat Banjarangkan Ida Bagus Ketut Mas Ananda, Ketua KONI Kabupaten Klungkung Wayan Subamia beserta undangan terkait lainnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Rumah dan Tiga Motor di Dalung Ludes Terbakar ​

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (25/3/2026) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun selain bangunan, tiga unit sepeda motor turut menjadi arang dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 03.00 Wita tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung Pura Luhur Uluwatu, Made Sumerta Kawal Kesiapan Krama

balitribune.co.id | ​Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta yang juga sebagai Bendesa Adat Pecatu mendampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangkaian upacara awal menuju Karya Agung di Pura Luhur Uluwatu, Selasa (24/3/2026).​Kehadiran tokoh masyarakat asal Pecatu ini bertujuan memastikan kesiapan krama desa adat dalam menyambut rangkaian Karya Padudusan Agung dan Balik Sumpah Agung yang puncaknya dijadwalkan pada 7 Juli 20

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.