Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Suyadinata Konsisten Jaga Pluralisme, Siap Wujudkan Badung Bahagia, Sejahtera dan Merata

Bali Tribune / MAULID - Bacalon Bupati Badung I Wayan Suyasa menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam di Mushola Al -Azmi, Kelurahan Kedonganan, Minggu (15/9)

balitribune.co.id | Mangupura - Bakal Calon (Bacalon) Bupati Badung I Wayan Suyasa kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga dan menghargai pluralisme di Kabupaten Badung. Minggu (15/9) Wayan Suyasa menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam di Mushola Al -Azmi, Kelurahan Kedonganan.

Dalam kunjungan ke Mushola Al -Azmi, Wayan Suyasa didampingi anggota Fraksi Golkar DPRD Badung, Nyoman Sudana. Untuk mendukung kegiatan yang dilaksanakan Suyasa memberikan dana motivasi Rp 17,5 juta dengan rincian Rp 15 juta untuk perayaan Maulid Nabi Muhammad dan Rp 2,5 juta untuk ibu -ibu pengajian di Mushola tersebut.

Suyasa  dihadapan jemaah Mushola Al -Azmi Kedonganan menyampaikan kehadirannya pada peringatan Maulid Nabi Muhamamad Shallallahu Alaihi wa Sallam untuk memenuhi undangan panitia yang disampaikan kepada dirinya selaku tokoh di Kabupaten Badung.

"Salam hormat dan salam kenal. Tentu tidak maka tidak sayang, jika kenal semakin bisa swmakin dekat dalam konteks kita menyambung silaturahmi,"ujarnya.

Wayan Suyasa juga menyatakan rasa syukur dan terima kasih dapat hadir ditengah jemaah dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad yang dilaksanakan oleh pengurus Mushola Al -Azmi. Suyasa menegaskan senantiasa menghargai dan memahami segala sesuatu yang ada pada setiap wilayah yang ada di masyaakat Kabupaten Badung.

"Apalagi bicara pluralisme. Kami yakini dan optimis segala sesuatu yang dilakukan oleh saudara kita kaum muslimin tentu dengan asas Dimana Bumi dipijak disitu Langit dijunjung. Mari kita selalu beradaptasi dengan lingkungan yang ada," ajaknya.

Tokoh inovatif ini kembali mengatakan Bali sebagai daerah yang sangat memberikan inspirasi tentang keberagaman untuk saling hormat menghormati dan saling menghargai. Hal ini sejalan dengan tagline Paslon Suyadinata yakni Bahagia, Sejahtera, Merata.

"Intinya kami tidak kampanye, namun sosialisasi, mengingat kampanye sudah pasti diatur UU dan PKPU. Sosilaisasi ini penting agar masyarakat mengetahui figur dan program calon pemimpinnya. Agar tidak memilih kucing dalam karung," paparnya.

Sekali lagi Wayan Suyasa mengingatkan azas Pemilu Luber (langsung umum bebas rahasia) sehingga tidak dibenarkan jika ada intervensi oleh siapapun kepada masyrkat dalam melaksanakan hak pilihnya di Pilkada Badung 2024."Kepada para calon mari kita adu ide gagasan. Jadi siapa yang tebaik tentu itu akan dipilih masyarakat," tegasnya.

Dengan penuh kerendahan hati Wayan Suyasa menyampaikan menitip diri ke masyarakat Kabupaten Badung sekaligus mohon doa restu Paslon Suyadinata maju di Pilkada Badung 27 November 2024.

"Kami bagian masyarakat Kabupaten Badung yang memberanikan diri untuk tampil sebagai calon kepala daerah. Sekali lagi kami menitip diri melalui tokoh-tokoh yang ada, mudah -mudahan setelah saling mengenal ini tumbuh rasa silaturahmi dan saling berkomunikasi. Sehingga harmonisasi kita bersama dalam menjaga keberagaman, kerukunan yang sudah terjalin baik ini," ungkapnya.

Sementara, Pengurus Mushola Al-Azmi, Sucipto menyatakan terima kasihnya atas kehadiran dan bantuan yang telah diberikan Wayan Suyasa. Sucipto atas nama jemaah Al-Azmi mendoakan langkah  Wayan Suyasa di tahun 2024 untuk melanjutkan Pengabdian di Kabupaten Badung."Semoga apa yang dicita-citakan Pak Suyasa bersama Pak Alit bisa terwujud dan mendapat ridho Tuhan Yang Maha Esa," harapnya.

wartawan
ANA
Category

Dekranasda Badung Sukses Promosikan Produk Unggulan di Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri pembukaan Kriyanusa 2026, Pameran Kerajinan Nusantara, yang mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”, di Jakarta International Convention Center (JICC), Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Yunita Oktarini Salurkan Bantuan Rp10 Juta untuk Karya Ngodak Tapakan di Karang Dalem

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Karya Ngodak Tapakan Ratu Gede, Ratu Lingsir, dan Ratu Alit di Pura Dalem Desa Adat Karang Dalem, Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Transparansi Publik, KI Bali Visitasi PPID di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali menggelar visitasi Keterbukaan Informasi Publik pada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di wilayah Kabupaten Bangli, Selasa (29/9/2026). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Krisna Setda Kabupaten Bangli ini menyasar badan publik tingkat kecamatan, kelurahan, hingga desa guna memastikan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan partisipatif.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Menekankan Pentingnya Komunikasi Berkesinambungan dengan Rumah Sakit PLKK

balitribune.co.id | Gianyar - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar memperkuat kemitraan dengan rumah sakit mitra Pusat Layanan Kecelakaan Kerja (PLKK) guna memastikan peserta yang mengalami kecelakaan kerja memperoleh penanganan sesuai ketentuan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui gathering bersama 16 rumah sakit PLKK di wilayah kerja BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar yang berlangsung di Taro Ubud, Gianyar, Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lulusan OTC Bali Terserap di Industri Perhotelan Dalam dan Luar Negeri

balitribune.co.id | Denpasar - Lulusan lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) diminati dunia industri khususnya perhotelan di luar negeri dan hotel berbintang di dalam negeri. Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Mada Werdi Utama/Owner OTC Bali, I Wayan Rediyasa saat Wisuda X Peserta Latih OTC Bali di The Meru, Sanur, Denpasar, Senin (29/9).

Baca Selengkapnya icon click

Melesat di Aragon, Ramadhipa Jaga Peluang Tembus Tiga Besar Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa jadi pebalap terkencang kedua pada race 1 dan finish posisi keempat pada race dua Moto3 Junior World Championship di MotorLand Aragón, Spanyol, Minggu (27/9/2026). Hasil ini merupakan podium ketiganya musim ini serta menambah poin penting dalam upaya menembus posisi tiga besar klasemen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.