Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Daya Gratis, Pelanggan PLN Raih Hadiah

PLN
Penyerahan hadiah program Kejutan Semarak PLN Tahap I di PLN Area Bali Timur.

Klungkung, Bali Tribune

Program Kejutan Semarak PLN Tahap I di PLN Area Bali Timur diundi pada Jumat (22/7) lalu. Pengundian ini untuk pelanggan yang mengajukan tambah daya listrik hingga 1300 VA ke atas pada periode 17 Mei hingga 30 Juni 2016. Pengundian disaksikan KABID Dinas Sosial, KABID Dinas Perijinan Provinsi Bali, Notaris Ida Ayu Kalpikawati, dan Wakil POLRES Klungkung serta manajemen PLN Area Bali Timur.

Empat pelanggan yang beruntung menjadi pemenang undian Tahap I Kejutan Semarak PLN Area Bali Timur yakni Nurjana I Wayan pemenang pertama mendapat hadiah pendingin ruangan. Pemenang kedua Ni Nengah Pilihan mendapat hadiah berupa mesin cuci. Pemenang ketiga I Made Tiadnya mendapat hadiah kompor listrik dan pemenang keempat I Ketut Harmawan mendapat hadiah penanak nasi.

Masing-masing pemenang dapat mengambil hadiah di unit PLN terdekat dengan menunjukkan kartu pengenal (KTP) dan Nomor Identitas Pelanggan yang ditunjukkan melalui bukti pembelian token listrik prabayar atau melalui bukti pembayaran pascabayar. “Kejutan Semarak PLN dapat diikuti seluruh pelanggan PLN Area Bali Timur yang melakukan tambah daya listrik menjadi 1300 VA atau lebih.

Untuk pengundian tahap I ini sebanyak 779 pelanggan telah diundi di periode ini dan didapatkan empat orang pemenang,” ucap I Made Suamba Manajer PLN Area Bali Timur. Kejutan Semarak PLN ini masih berlangsung hingga 31 Desember 2016 yang akan diundi setiap tiga bulan. “Silahkan pelanggan memanfaatkan promo ini hingga 31 Desember. Periode pengundian Kejutan Semarak PLN berikutnya akan dilaksanakan pada September 2016”, tambah Suamba.

Selain Kejutan Semarak PLN, pelanggan juga dapat memanfaatkan promo tambah daya gratis biaya penyambungan bagi pelanggan 900 VA yang naik daya menjadi 1300 VA. dengan promo tambah daya gratis PLN pelanggan dibebaskan dari biaya penyambungan. Pelanggan hanya dikenakan Uang Jaminan Langganan (UJL) bagi pelanggan pasca bayar sedangkan pelanggan prabayar dikenakan biaya pembelian token perdana minimal 20 ribu rupiah.

PLN Bali mencatat sebanyak 3348 pelanggan telah memanfaatkan program tambah daya gratis. “Khusus di PLN Area Bali Timur kami mencatat sebanyak 611 pelanggan telah melakukan tambah daya gratis dari 900 VA naik menjadi 1300 VA ini. Promo tambah daya gratis ini masih dibuka hingga 31 Desember 2016 dan pelanggan dapat memanfaatkan promo ini,” pungkas Suamba.

wartawan
Arta Jingga
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.