Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Daya Gratis, Pelanggan PLN Raih Hadiah

PLN
Penyerahan hadiah program Kejutan Semarak PLN Tahap I di PLN Area Bali Timur.

Klungkung, Bali Tribune

Program Kejutan Semarak PLN Tahap I di PLN Area Bali Timur diundi pada Jumat (22/7) lalu. Pengundian ini untuk pelanggan yang mengajukan tambah daya listrik hingga 1300 VA ke atas pada periode 17 Mei hingga 30 Juni 2016. Pengundian disaksikan KABID Dinas Sosial, KABID Dinas Perijinan Provinsi Bali, Notaris Ida Ayu Kalpikawati, dan Wakil POLRES Klungkung serta manajemen PLN Area Bali Timur.

Empat pelanggan yang beruntung menjadi pemenang undian Tahap I Kejutan Semarak PLN Area Bali Timur yakni Nurjana I Wayan pemenang pertama mendapat hadiah pendingin ruangan. Pemenang kedua Ni Nengah Pilihan mendapat hadiah berupa mesin cuci. Pemenang ketiga I Made Tiadnya mendapat hadiah kompor listrik dan pemenang keempat I Ketut Harmawan mendapat hadiah penanak nasi.

Masing-masing pemenang dapat mengambil hadiah di unit PLN terdekat dengan menunjukkan kartu pengenal (KTP) dan Nomor Identitas Pelanggan yang ditunjukkan melalui bukti pembelian token listrik prabayar atau melalui bukti pembayaran pascabayar. “Kejutan Semarak PLN dapat diikuti seluruh pelanggan PLN Area Bali Timur yang melakukan tambah daya listrik menjadi 1300 VA atau lebih.

Untuk pengundian tahap I ini sebanyak 779 pelanggan telah diundi di periode ini dan didapatkan empat orang pemenang,” ucap I Made Suamba Manajer PLN Area Bali Timur. Kejutan Semarak PLN ini masih berlangsung hingga 31 Desember 2016 yang akan diundi setiap tiga bulan. “Silahkan pelanggan memanfaatkan promo ini hingga 31 Desember. Periode pengundian Kejutan Semarak PLN berikutnya akan dilaksanakan pada September 2016”, tambah Suamba.

Selain Kejutan Semarak PLN, pelanggan juga dapat memanfaatkan promo tambah daya gratis biaya penyambungan bagi pelanggan 900 VA yang naik daya menjadi 1300 VA. dengan promo tambah daya gratis PLN pelanggan dibebaskan dari biaya penyambungan. Pelanggan hanya dikenakan Uang Jaminan Langganan (UJL) bagi pelanggan pasca bayar sedangkan pelanggan prabayar dikenakan biaya pembelian token perdana minimal 20 ribu rupiah.

PLN Bali mencatat sebanyak 3348 pelanggan telah memanfaatkan program tambah daya gratis. “Khusus di PLN Area Bali Timur kami mencatat sebanyak 611 pelanggan telah melakukan tambah daya gratis dari 900 VA naik menjadi 1300 VA ini. Promo tambah daya gratis ini masih dibuka hingga 31 Desember 2016 dan pelanggan dapat memanfaatkan promo ini,” pungkas Suamba.

wartawan
Arta Jingga
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.