Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Kantor Cabang, BPR Lestari Bali Resmikan Cabang Gatsu Tengah

Bali Tribune / KANTOR CABANG - BPR Lestari Bali meresmikan Kantor Cabang Gatot Subroto Tengah. Kantor yang sebelumnya berstatus kantor kas ini, berlokasi di seputaran Jalan Gatsu Tengah Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar – Guna mempermudah nasabah memperoleh layanan perbankan, BPR Lestari Bali kembali menambah kantor cabangnya. Senin (16/11) BPR Lestari Bali meresmikan Kantor Cabang Gatot Subroto Tengah. Kantor yang sebelumnya berstatus kantor kas ini, berlokasi di seputaran Jalan Gatsu Tengah Denpasar.

“Layanan di kantor cabang ini sama dengan di Kantor Pusat Teuku Umar. Nasabah yang tinggalnya di Denpasar Utara dapat ke kantor ini untuk bertransaksi dan melakukan proses kredit di kantor ini,” ujar Ni Ketut Kariati, Kepala Kantor Cabang Gatsu Tengah.

Dengan peresmian kantor cabang yang baru ini, tercatat saat ini BPR Lestari Bali mengoperasikan 1 Kantor Pusat, 4 Kantor Cabang dan 9 Kantor Kas yang tersebar di wilayah Denpasar dan Badung.

Tidak hanya dilihat dari penambahan jumlah kantor cabang, kinerja positif BPR Lestari juga ditunjukan dari kinerja asetnya. Pada triwulan III tahun 2020 ini, aset BPR Lestari Bali tercatat di angka Rp. 6,3 Triliun tumbuh 300 Miliar (5%) secara year-over-year (YoY) dari periode yang sama di tahun lalu.

“Di tahun yang menantang ini, bisnis kami tetap bisa tumbuh walaupun tidak sekencang tahun lalu. Tahun depan kami optimis kondisinya akan membaik, bisnis akan mulai recovery,” ungkap Pribadi Budiono, Direktur Utama BPR Lestari Bali ditemui saat peresmian.

Peningkatan layanan perbankan juga dilakukan oleh BPR Lestari Bali melalui beberapa inisiatif digital. Salah satunya DepisitoGo, dimana nasabah dapat melakukan pembukaan rekening deposito melalui aplikasi LestariMobile tanpa perlu datang ke konter bank.

Selain itu, saat ini BPR Lestari telah mengembangkan fitur Order From Home pada aplikasi LestariDiskon yang dapat dimanfaatkan UMKM di Bali untuk memasarkan produknya secara online melalui aplikasi LestariDiskon. Para pengguna aplikasi bisa memesan produk UMKM tersebut dari rumah dan pesanan pun diantar ke rumah.

“Tahun ini menjadi tahun dimana kami melakukan banyak inovasi digital. Selain DepositoGo dan Order From Home, ada pembukaan rekening online yang tinggal menunggu persetujuan OJK” Tutup Pribadi.

wartawan
Redaksi
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.