Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Sekolah untuk Siswa Disabilitas

Nyoman Sentana
Nyoman Sentana

BALI TRIBUNE - SEKOLAH untuk siswa berkepribadian khusus atau disabilitas perlu ditambah di Kabupaten Badung. Pasalnya, sekolah yang menampung siswa disabilitas masih cukup sedikit. Saat ini sekolah jenis inklusif ini baru ada di sekolah luar biasa (SLB) Jimbaran, Kuta Selatan.

"Sekolah inklusif baru ada di Kuta Selatan saja. Kami ingin sekolah yang menampung siswa berkepribadian khusus ada di masing-masing kecamatan," kata Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Badung, I Nyoman Sentana, Kamis (26/7).

Politisi Gerindra ini juga para anak yang berkebutuhan khusus supaya tidak sungkan dalam menuntut ilmu ke sekolah. Sebab, pemerintah wajib mengayomi dan melindungi setiap anak bangsa, baik yang normal maupun tidak normal.

"Nanti payung hukumnya akan dibahas. Nanti ini jadi Perda Inisiatif Dewan untuk merevisi Perda Badung nomor 5/2008," ujarnya.

Dalam draf Ranperda yang disusun tersebut, akan mencantumkan poin untuk memberikan ruang bagi masyarakat disabilitas di Badung untuk mengenyam pendidikan setara.

"Fakta di lapangan  siswa disabilitas kerap dianaktirikan dengan siswa biasa, jika pun diberi porsi, tapi porsinya sangat kecil," imbuhnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.