Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tambah Sekolah untuk Siswa Disabilitas

Nyoman Sentana
Nyoman Sentana

BALI TRIBUNE - SEKOLAH untuk siswa berkepribadian khusus atau disabilitas perlu ditambah di Kabupaten Badung. Pasalnya, sekolah yang menampung siswa disabilitas masih cukup sedikit. Saat ini sekolah jenis inklusif ini baru ada di sekolah luar biasa (SLB) Jimbaran, Kuta Selatan.

"Sekolah inklusif baru ada di Kuta Selatan saja. Kami ingin sekolah yang menampung siswa berkepribadian khusus ada di masing-masing kecamatan," kata Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Badung, I Nyoman Sentana, Kamis (26/7).

Politisi Gerindra ini juga para anak yang berkebutuhan khusus supaya tidak sungkan dalam menuntut ilmu ke sekolah. Sebab, pemerintah wajib mengayomi dan melindungi setiap anak bangsa, baik yang normal maupun tidak normal.

"Nanti payung hukumnya akan dibahas. Nanti ini jadi Perda Inisiatif Dewan untuk merevisi Perda Badung nomor 5/2008," ujarnya.

Dalam draf Ranperda yang disusun tersebut, akan mencantumkan poin untuk memberikan ruang bagi masyarakat disabilitas di Badung untuk mengenyam pendidikan setara.

"Fakta di lapangan  siswa disabilitas kerap dianaktirikan dengan siswa biasa, jika pun diberi porsi, tapi porsinya sangat kecil," imbuhnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.