Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersesat Gegara Diarahkan Google Map Masuk Hutan, Dua WNA Ditemukan Selamat

Bali Tribune / TERSESAT - Tim SAR Gabungan saat mengevakuasi dua WNA yang tersesat di hutan bukit Selumbung, Manggis, Karangasem (ist)

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah melakukan pencarian, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polres Karangasem dan sejumlah pemandu lokal, akhirnya berhasil menemukan dan mengevakuasi dua orang wisatwan asing asal Amerika yang tersesat di areal hutan Bukit Catu, Desa Selumbung, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (21/6/2020). Kedua WNA masing-masing bernama Earl Rowland (24) dan Ridge Khaled Feras (26) tersebut ditemukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada pergelangan tangan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (22/6/2020) kedua WNA tersebut tinggal di Pantai Pererenan, Canggu dan saat itu keduanya baru saja selesai berwisata ke Pantai Amed, Abang, Karangasem dan hendak kembali ke Pantai Pererenan. Dan dengan menggunakan sepeda motor berangkat dari Amed sekitar pukul 17.00 Wita, keduanya pun berangkat menuju Pereranan dengan menggunakan petunjuk dari Google Map.

Sayangnya keduanya memilih jalur yang tidak biasa, yakni jalur kawasan hutan Desa Selumbung, Manggis Karangasem. Dan karena hari sudah gelap, keduanya yang berada di kawasan hutan di Bukit Selumbung mulai kebingungan mencari arah hingga akhirnya tersesat.

“Saat itu kedua korban menghubungi temannya yang bernama Isabela dan meyampaikan jika mereka tersesat. Nah temannya yang bernama Isabela inilah yang kemudian menghubungi Polda Bali untuk meminta bantuan, dan kemudian Polda menghubungi Kantor SAR Bali. kita kemudian berkoordinasi untuk bersama-sama melakukan pencarian,” ungkap Gede Darmada, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), kepada media.

Basarnas Bali kemudian menghubungi Kantor Pos SAR Karangasem untuk melakukan pencarian terhadap kedua korban.  Dan dengan dibantu oleh pemandu lokal, tim SAR gabungan bergerak melakukan pencarian. Baru sekitar pukul 23.00 Wita kedua korban akhirya berhasil ditemukan. Sebelumnya kedua korban sempat mengirimkan titik koordinat lokasi mereka berada melalui Android mereka.

Titik koordinat itu kemudian ditelusuri hingga akhirnya kedua korban berhasil ditemukan dan di evakuasi keluar hutan, sebelum kemudian dibawa ke Polsek Manggis untuk dimintai keterangan. Keduanya ditemuukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada bagian pergelangan tangan

wartawan
Husaen SS.
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.