Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersesat Gegara Diarahkan Google Map Masuk Hutan, Dua WNA Ditemukan Selamat

Bali Tribune / TERSESAT - Tim SAR Gabungan saat mengevakuasi dua WNA yang tersesat di hutan bukit Selumbung, Manggis, Karangasem (ist)

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah melakukan pencarian, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polres Karangasem dan sejumlah pemandu lokal, akhirnya berhasil menemukan dan mengevakuasi dua orang wisatwan asing asal Amerika yang tersesat di areal hutan Bukit Catu, Desa Selumbung, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (21/6/2020). Kedua WNA masing-masing bernama Earl Rowland (24) dan Ridge Khaled Feras (26) tersebut ditemukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada pergelangan tangan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (22/6/2020) kedua WNA tersebut tinggal di Pantai Pererenan, Canggu dan saat itu keduanya baru saja selesai berwisata ke Pantai Amed, Abang, Karangasem dan hendak kembali ke Pantai Pererenan. Dan dengan menggunakan sepeda motor berangkat dari Amed sekitar pukul 17.00 Wita, keduanya pun berangkat menuju Pereranan dengan menggunakan petunjuk dari Google Map.

Sayangnya keduanya memilih jalur yang tidak biasa, yakni jalur kawasan hutan Desa Selumbung, Manggis Karangasem. Dan karena hari sudah gelap, keduanya yang berada di kawasan hutan di Bukit Selumbung mulai kebingungan mencari arah hingga akhirnya tersesat.

“Saat itu kedua korban menghubungi temannya yang bernama Isabela dan meyampaikan jika mereka tersesat. Nah temannya yang bernama Isabela inilah yang kemudian menghubungi Polda Bali untuk meminta bantuan, dan kemudian Polda menghubungi Kantor SAR Bali. kita kemudian berkoordinasi untuk bersama-sama melakukan pencarian,” ungkap Gede Darmada, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), kepada media.

Basarnas Bali kemudian menghubungi Kantor Pos SAR Karangasem untuk melakukan pencarian terhadap kedua korban.  Dan dengan dibantu oleh pemandu lokal, tim SAR gabungan bergerak melakukan pencarian. Baru sekitar pukul 23.00 Wita kedua korban akhirya berhasil ditemukan. Sebelumnya kedua korban sempat mengirimkan titik koordinat lokasi mereka berada melalui Android mereka.

Titik koordinat itu kemudian ditelusuri hingga akhirnya kedua korban berhasil ditemukan dan di evakuasi keluar hutan, sebelum kemudian dibawa ke Polsek Manggis untuk dimintai keterangan. Keduanya ditemuukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada bagian pergelangan tangan

wartawan
Husaen SS.
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beli Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.