Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tersesat Gegara Diarahkan Google Map Masuk Hutan, Dua WNA Ditemukan Selamat

Bali Tribune / TERSESAT - Tim SAR Gabungan saat mengevakuasi dua WNA yang tersesat di hutan bukit Selumbung, Manggis, Karangasem (ist)

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah melakukan pencarian, tim SAR gabungan dari Basarnas, Polres Karangasem dan sejumlah pemandu lokal, akhirnya berhasil menemukan dan mengevakuasi dua orang wisatwan asing asal Amerika yang tersesat di areal hutan Bukit Catu, Desa Selumbung, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (21/6/2020). Kedua WNA masing-masing bernama Earl Rowland (24) dan Ridge Khaled Feras (26) tersebut ditemukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada pergelangan tangan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Senin (22/6/2020) kedua WNA tersebut tinggal di Pantai Pererenan, Canggu dan saat itu keduanya baru saja selesai berwisata ke Pantai Amed, Abang, Karangasem dan hendak kembali ke Pantai Pererenan. Dan dengan menggunakan sepeda motor berangkat dari Amed sekitar pukul 17.00 Wita, keduanya pun berangkat menuju Pereranan dengan menggunakan petunjuk dari Google Map.

Sayangnya keduanya memilih jalur yang tidak biasa, yakni jalur kawasan hutan Desa Selumbung, Manggis Karangasem. Dan karena hari sudah gelap, keduanya yang berada di kawasan hutan di Bukit Selumbung mulai kebingungan mencari arah hingga akhirnya tersesat.

“Saat itu kedua korban menghubungi temannya yang bernama Isabela dan meyampaikan jika mereka tersesat. Nah temannya yang bernama Isabela inilah yang kemudian menghubungi Polda Bali untuk meminta bantuan, dan kemudian Polda menghubungi Kantor SAR Bali. kita kemudian berkoordinasi untuk bersama-sama melakukan pencarian,” ungkap Gede Darmada, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), kepada media.

Basarnas Bali kemudian menghubungi Kantor Pos SAR Karangasem untuk melakukan pencarian terhadap kedua korban.  Dan dengan dibantu oleh pemandu lokal, tim SAR gabungan bergerak melakukan pencarian. Baru sekitar pukul 23.00 Wita kedua korban akhirya berhasil ditemukan. Sebelumnya kedua korban sempat mengirimkan titik koordinat lokasi mereka berada melalui Android mereka.

Titik koordinat itu kemudian ditelusuri hingga akhirnya kedua korban berhasil ditemukan dan di evakuasi keluar hutan, sebelum kemudian dibawa ke Polsek Manggis untuk dimintai keterangan. Keduanya ditemuukan selamat dan hanya mengalami luka lecet pada bagian pergelangan tangan

wartawan
Husaen SS.
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.