Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiang Listrik Tumbang, Putus Jalur Tegallalang-Payangan

Bali Tribune / Tiang listri bertumbangan, putus jalur Tegallalang-Payangan

balitribune.co.id | Gianyar - Jalur Payangan-Tegallalang, tepatnya di Desa Kelusa, Payangan terputus, Kamis (30/1) sore.  Lantaran pohon dan tiang listrik bertumbangan di sepanjang jalan. Pengguna jalan yang hendak melintas pun tidak berani mendekat karena adanya percikan api listrik yang menandakan masih ada aliran listrik aktif. Sementara petugas BPBD Gianyar yang tiba di lokasi, tidak bisa langsung melakukan evakausi, karena harus berkoordinasi terlenih dahulu dengan pihak PLN.

Dari keterangan warga,  menyebutkan akibat adanya pohon dan ranting tumbang,  satu tiang roboh melintangi jalan dan satu lagi ikut tertarik  hingga posisinya miring. Sementara  kabel listrik melintang  dan berserakan di badan jalan di antara tumpukan ranting pohon.  Meski ada beberapa celah yang bisa dilewati oleh pengendara motor, pengguna jalan tidak berani ambil resiko kesetrum karena saat tumbang sempat ada percikan api listrk yang menandankan  listrik masih tersambung.  “Tidak ada yang berani lewat, takutnya kesetrum. Apalagi hujannya tidak reda-reda. Kami harap pihak PLN segera memutus aliran listrik untuk sementara,” ungkap Ngakan Suwitra salah seorang warga Kelusa.

Kabid Kedaruratan, BPBD Gianyar, Ni Wayan Sri Lasmiari, menyebutkan, pihaknya menerima laporan tiang listrik tumbang itu sekitar Pukul 15.00 Wita. Mengingat, berpotensi membahayakan masyarakat, terlebih menghalangi  badan jalan, pihaknya langsung menggeser sejumlah anggota TRC BPBD Gianyar ke lokasi itu. Hujan deras yang mengguyur Kamis sore ini mamang menimbulkan pohon tumbang di beberapa tempat.  Karena itu pihaknya memperioritaskan titik-titik yang mengganggu fasilitas umum dan membahayakan keselamatan warga. “Sejumah personil yang sedang melakukan penanganan di Campuhan Ubud, sudah langsung kami geser ke Desa Kelusa,” terang Srikadi BPBD ini.

Diakuinya, untuk menanganan pohon tumbang yang dikuti tiagn listrik tumbang, pihaknya tidak boleh gegabah. Karena itu, sebelum melakukan penanganan, pihaknya  berkoordinasi dulu  dengan pihak PLN. “Kami masih menunggu penanganan dari  pihak PLN. Setelah dipastikan sambungan listrik diputus, kami langsung lakukan evakuasi,” terangnya.

Secara terpisah, Menejer PLN Gianyar, Billy Ramadhana mneyebutkan, beberapa musibah pohon tumbang memang mengakibatkan terganggunya jaringan listrik. Termasuk menerima laporan tiang listrik tumbang di Desa Keluasa.  Atas laporan itu, kini pihaknya sedang melakukan normalisasi gangguan kelistrikan yang disebabkan beberapa pohon tumbang. “Kami mohon permakluman atas kondisi ini. Saat ini  kami telah mengerahkan para petugas untuk menangani sejumlah gangguan listrik di sejumlah lokasi,“ terangnya singkat.

 
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.