Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tiang Listrik Tumbang, Putus Jalur Tegallalang-Payangan

Bali Tribune / Tiang listri bertumbangan, putus jalur Tegallalang-Payangan

balitribune.co.id | Gianyar - Jalur Payangan-Tegallalang, tepatnya di Desa Kelusa, Payangan terputus, Kamis (30/1) sore.  Lantaran pohon dan tiang listrik bertumbangan di sepanjang jalan. Pengguna jalan yang hendak melintas pun tidak berani mendekat karena adanya percikan api listrik yang menandakan masih ada aliran listrik aktif. Sementara petugas BPBD Gianyar yang tiba di lokasi, tidak bisa langsung melakukan evakausi, karena harus berkoordinasi terlenih dahulu dengan pihak PLN.

Dari keterangan warga,  menyebutkan akibat adanya pohon dan ranting tumbang,  satu tiang roboh melintangi jalan dan satu lagi ikut tertarik  hingga posisinya miring. Sementara  kabel listrik melintang  dan berserakan di badan jalan di antara tumpukan ranting pohon.  Meski ada beberapa celah yang bisa dilewati oleh pengendara motor, pengguna jalan tidak berani ambil resiko kesetrum karena saat tumbang sempat ada percikan api listrk yang menandankan  listrik masih tersambung.  “Tidak ada yang berani lewat, takutnya kesetrum. Apalagi hujannya tidak reda-reda. Kami harap pihak PLN segera memutus aliran listrik untuk sementara,” ungkap Ngakan Suwitra salah seorang warga Kelusa.

Kabid Kedaruratan, BPBD Gianyar, Ni Wayan Sri Lasmiari, menyebutkan, pihaknya menerima laporan tiang listrik tumbang itu sekitar Pukul 15.00 Wita. Mengingat, berpotensi membahayakan masyarakat, terlebih menghalangi  badan jalan, pihaknya langsung menggeser sejumlah anggota TRC BPBD Gianyar ke lokasi itu. Hujan deras yang mengguyur Kamis sore ini mamang menimbulkan pohon tumbang di beberapa tempat.  Karena itu pihaknya memperioritaskan titik-titik yang mengganggu fasilitas umum dan membahayakan keselamatan warga. “Sejumah personil yang sedang melakukan penanganan di Campuhan Ubud, sudah langsung kami geser ke Desa Kelusa,” terang Srikadi BPBD ini.

Diakuinya, untuk menanganan pohon tumbang yang dikuti tiagn listrik tumbang, pihaknya tidak boleh gegabah. Karena itu, sebelum melakukan penanganan, pihaknya  berkoordinasi dulu  dengan pihak PLN. “Kami masih menunggu penanganan dari  pihak PLN. Setelah dipastikan sambungan listrik diputus, kami langsung lakukan evakuasi,” terangnya.

Secara terpisah, Menejer PLN Gianyar, Billy Ramadhana mneyebutkan, beberapa musibah pohon tumbang memang mengakibatkan terganggunya jaringan listrik. Termasuk menerima laporan tiang listrik tumbang di Desa Keluasa.  Atas laporan itu, kini pihaknya sedang melakukan normalisasi gangguan kelistrikan yang disebabkan beberapa pohon tumbang. “Kami mohon permakluman atas kondisi ini. Saat ini  kami telah mengerahkan para petugas untuk menangani sejumlah gangguan listrik di sejumlah lokasi,“ terangnya singkat.

 
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
I Nyoman Astana
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.