Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Bisa Berenang, Tastra Tewas Tenggelam Saat Mancing Cumi

Bali Tribune / TENGGELAM - Korban tewas tenggelam Gede Wayan Tastra alias Cukong saat dilarikan ke Puskesmas Gerokgak II.
balitribune.co.id | Singaraja - Nasib apes dialami Gede Wayan Tastra alias Cukong (37). Warga Banjar Dinas Goris Kemiri, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak ini meregang nyawa tenggelam saat memancing cumi-cumi di wilayah perairan Labuan Lalang, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Selasa (26/1) sekitar pukul 17.00 Wita. Tastra sempat mendapat pertolongan medis namun nyawanya tak dapat diselamatkan.
 
Nasib apes Tastra berawal saat bersama temannya, Putu Arimbawa (22) memancing cumi-cumi tanpa menggunakan perahu dan tanpa pelampung dilokasi agak ketengah dari daratan. Pada saat itu kebetulan kondisi air laut sedang surut. Tak lama berselang air kembali pasang dan makin meninggi. Korban dan saksi bermaksud kembali kedarat. Ditengah jalan korban tenggelam karena diduga tidak bisa berenang. Saksi Putu Arimbawa sempat menggendongnya menuju daratan namun terlepas karena ikut nyaris tenggelam.
 
Saksi Arimbawa kemudian meminta pertolongan ke nelayan setempat yang sedang memancing disekitar lokasi bernama Made Sarmayasa (43). Keduanya bergegas ke lokasi tenggelamnya korban dan melakukan evakuasi dengan menaikkan korban ke atas perahu yang sudah dalam kondisi lemas.
 
"Saya panik dan sempat melakukan pertolongan dengan menekan dada korban hingga keluar air di atas perahu saat melaju ke pinggir pantai," tutur Arimbawa. Sesampai didaratan korban dilarikan ke Puskesmas Gerokgak II dengan dibantu oleh warga setempat. 
 
Dikonfirmasi peristiwa itu, Kasubag Humas Polres Buleleng, Iptu Gede Sumarajaya membenarkan. Menurutnya, upaya pertolongan medis kepada korban sempat dilakukan dengan cara memompa jantung oleh perawat dan dokter. Namun korban tetap tak sadarkan diri.
 
"Korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter dr Rima," jelas Iptu Sumarjaya seizin Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa.
 
Sumarjaya menandaskan, korban meninggal murni karena tenggelam, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
 
"Pihak keluarga korban sudah mengikhlaskan dan menganggap peristiwa ini sebagai musibah," ucap Iptu Sumarajaya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.