Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tidak Terlalu Berpengaruh bagi Golkar Kadernya Lompat Pagar

Bali Tribune/ Ketua DPD II Golkar Bangli I Gusti Made Winuntara.



balitribune.co.id | Bangli - Salah satu kader Golkar Bangli I Gede Koyan Eka Putra telah mengundurkan diri dan kini berlabuh ke Partai Amanat Nasional (PAN). Hijrahnya mantan Plt Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Kintamani tersebut ke PAN tidak terlalu berpengrauh terhadap eksistensi Golkar Bangli.

Hal tersebut ditegaskan Ketua DPD II Golkar Bangli I Gusti Made Winuntara, Kamis (18/8/2022). Kata Gusti Winuntara, mundurnya Gede Koyan selaku pengurus Golkar Bangli sejak tahun 2019 dan menurutnya itu adalah hak politik dari yang bersangkutan. Tentu pihaknya tidak bisa melarang karena hal tersebut merupakan pilihan politik dari yang bersangkutan. ”Bersangkutan tidak sampaikan alasan mundur dari kepengurusan Golkar Bangli, yang pasti pengunduran diri secara resmi dibuat dalam bentuk surat pernyataan bermeterai,” ujarnya.

Sebutnya, mundur dari kepengurusan bukan berati mundur sebagai kader Golkar, namun demikian pihaknya tidak permasalahkan pindahnya Gede Koyan ke PAN karena yang bersangkutan tidak lagi sebagai pengurus Golkar Bangli. ”Mungkin kalau di PAN tidak ada  seperti itu atau diterima saja, kami tidak permasalhkan, tapi  kalau mau masuk Golkar tentu kami pertanyakan surat pengunduran diri dari partai sebelumnya,” tegas Gusti Winuntara.

Disinggung apakah dengan hengkangnya mantan anggota DPRD Bangli dua klai periode ke PAN akan berpengaruh terhadap peraihan kursi Golkat pada Pileg 2024, secara diplomatis Gusti Winuntara mengungkapkan mundurnya Gede Koyan dari Golkar akan  justru berpengaruh terhadap pribadinya. “Satu orang memang sangat berate,  tapi kalau itu merupakan pilihan bersangkutan maka  bagi Golkar  yang bersangkutan bukan orang penting lagi,” jelasnya.

Di sisi lain Ketua DPD PAN Bangli I Gede Koyan Eka Putra mengungkapkan pengunduran dirinya dari Golkar merupakan keinginan sendiri, pasalnya pihaknya tidak merasa nyaman lagi di Golkar Bangli. “Saat kami mundur selaku pengurus Golkar bersama beberpa kader lainnya, pengunduran diri lebih pada ketidaknyamanan berada di bawah partai berlambang beringin,” ungkapnya.

Disinggung masalah target yang dicangakan Ketua DPW PAN Bali, yakni setiap kabupaten/kota minimal bisa meraih 1 kursi, menurut Gede Koyan dalam dunia politik, setiap partai politik punya keinginan seperti itu dan merupakan hal yang lumrah. Untuk merealisasikan target tersebut tentu harus dibarengi dengan kerja keras. “Tentu kami harus kerja keras, apalagi selama ini PAN belum begitu mengakar di masyarakat khususnya di Kabupaten Bangli, ini tentu jadi sebuah tangtangan bagi kami,” ungkap Gede Koyan.

Di samping itu pria yang sudah malang melintang di dunia politik ini menambahakn dengan melihat system pemilu yang berlaku, maka tokoh atau kader yang diajukan sebagai calon adalah orang yang memang milki kredibilitas yang bagus.

Mantan anggota DPRD Bangli dua kali periode ini menambahkan, untuk kepengurusan di tatanan tingkat kecamatan telah terisi. Dia mengaku sejauh ini belum ada kader Golkar yang masuk di struktur kepengurusan PAN Bangli. “Kalau dari Golkar belum ada tapi kalau kader dari partai lain sudah ada yang merapat di PAN Bangli,” ujar Gede Koyan.

wartawan
SAM
Category

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Dorong Normalkan Aliran Tukad Yeh Dati Karena Sering Meluap

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa, meminta pemerintah daerah setempat menormalkan aliran sungai atau Tukad Yeh Dati di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, karena airnya sering meluap hingga menyebabkan banjir dan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BWS Bali-Penida Fokus Normalisasi Sungai dan Infrastruktur Pengendali Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida tengah menyiapkan langkah serius untuk menormalisasi sejumlah sungai besar di Bali. Kepala BWS Bali-Penida, Gunawan Suntoro, menegaskan normalisasi ini mendesak dilakukan menyusul tingginya curah hujan yang berpotensi menimbulkan banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Gabungan BPBD Terus Sisir Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan BPBD dan perkumpulan penyelam Desa Serangan melakukan penyisiran korban banjir bandang di aliran Tukad Badung di kawasan Istuari Dam Suwung, Rabu (17/9). Penyisiran yang melibatkan 9 penyelam secara bergantian, terus dilakukan sejak pagi selama dua hari ini di lokasi yang sama. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.