Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Bulutangkis SIWO PWI Bali Jajal Gabungan KONI Se-Bali

Bali Tribune/ Dewa Gede Ary Wirawan
balitribune.co.id | Tabanan - Tim bulutangkis Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bali bermaterikan pebulutangkis Porwanas bakal menjajal ketangguhan tim bulutangkis gabungan KONI se-Bali dimotori KONI Tabanan, di GOR Dewara Tabanan, Sabtu (13/4).
 
Laga persahabatan tersebut merupakan kali kedua KONI Tabanan memberi ruang kepada SIWO PWI Bali menjajal venue Porprov Bali XIV/2019 setelah sebelumnya KONI Tabanan menggelar invitasi kejuaraan petanque antarwartawan.
 
 “Mulai Porprov 2019 SIWO PWI aktif melakukan cek venue sekaligus bermain. Kebetulan tuan rumah Porprov Bali XIV/2019 Tabanan sangat respons  terhadap agenda SIWO  yang tentunya tidak lepas dari  andil KONI Bali,” ujar Ketua SIWO PWI Bali, Rosihan Anwar di damping  Sekretaris  Supriyono, Kamis (11/4).
 
Kehadiran wakil dari KONI Kabupaten/Kota se-Bali, sangat memberi arti bagi awak media sekaligus mengorek keterangan menyangkut persiapan sebagai peserta Porprov, dan momen ini sangat tepat, berolahraga sembari mendapatkan informasi teranyar menyangkut kesiapan KONI  Daerah. 
 
Selain itu, pemberitaan nantinya menjadi pompaan semangat  kepada KONI Kabupaten/Kota dalam menyongsong perhelatan olahraga  terakbar di Bali yang berlangsung dua tahun sekali itu.
 
Menurut Rosihan Anwar, selain cabang bulutangkis,  SIWO PWI Bali juga akan menjajal venue gateball dan woodball. Kehadiran awak media khususnya peliput olahraga KONI Bali, tidak sekedar  melihat venue yang akan dicoba, tapi juga melirik sisi lain kesiapan tuan rumah Porprov Bali. “Tentu banyak hal yang bisa kami ungkap terkait Porprov Bali terutama menyangkut kesungguhan KONI Tabanan sebagai tuan rumah,” imbuhnya.
 
Sementara itu, Ketua Umum KONI Tabanan, Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan, dukungan terhadap aplikasi program SIWO PWI Bali, merupakan bentuk  kesungguhan sebagai tuan rumah Porprov.  Tidak ada bahasa lain kecuali keterbukaan yang disampaikan kepada awak media.
 
“Kami tidak mau menyembunyikan persoalan yang ada, justru kehadiran awak media dengan mencoba venue  akan mempermudah menjelaskan apa yang sejatinya terjadi. Kami transparan, dan berharap  awak media tidak sekedar memberitakan yang terjadi, tapi ada sisi positifnya memberi solusi,” pintanya.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Lowong, 12 Jabatan Strategis di Badung Akhirnya Terisi

balitribune.co.id I Mangupura - Setelah sekian lama lowong, sejumlah jabatan strategis setingkat kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung akhirnya terisi. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, melantik dan mengambil sumpah jabatan 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Kamis (30/4/2026) di Ruang Kertha Gosana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jegeg Bagus Jembrana 2026 Harus Jadi Representasi Anak Muda

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung telah sukses digelar. Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya resmi menobatkan pasangan pemenang dalam malam puncak Grand Final.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.