Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Langsung, Terunanegara Pastikan Pengeluaran Sapi Bali Penuhi Persyaratan

Bali Tribune / Terunanegara

balitribune.co.id | NegaraPengeluaran rutin sapi Bali untuk pemenuhan pasar di luar Bali merupakan hal yang sudah lazim terjadi di Pelabuhan Gilimanuk. Menjelang Iduladha,  permintaan sapi potong dari Bali terus mengalami peningkatan pesat.

Melihat situasi ini, Kepala Karantina Pertanian Denpasar, Terunanegara didampingi Kepala Seksi Karantina hewan melakukan peninjauan langsung ke wilayah kerjanya yang berada di Pelabuhan Gilimanuk guna memastikan kelancaran lalulintas sapi potong dan pemeriksaan kesehatan dan persyaratan karantina lainnya.

Terunanegara mengatakan bahwa ada peningkatan yang  signifikan terjadi untuk pengirimam sapi potong di bulan Juni  kemarin sampai Juli ini dibanding bulan-bulan biasanya. 

"Peningkatan ini sudah pasti terjadi jelang Iduladha." kata Terunanegara saat monitor pengeluaran sapi di instalasi karantina hewan yang berada di Gilimanuk, serya memastikan sapi-sapi yang keluar bali sehat dan memenuhi persyaratan karantina.

Dari data Iqfast karantina Denpasar, untuk perbandingan lalulintas sapi potong di bulan Mei 2020 tercatat ada 2.600 ekor sapi yang keluar. Di bulan Juni 2020 terjadi peningkatan pesat yaitu sebanyak 21.000 ekor sapi yang keluar untuk pemenuhan hari raya Iduladha dengan kuota pertahun pengeluaran sapi Bali sebanyak 49.000 ekor.

Sapi Bali memang banyak diminati dipasaran, hal ini dikarenakan daging dari sapi Bali memiliki beberapa keunggulan. Diantara keunggulannya itu adalah kandungan proteinnya jauh lebih tinggi, lemak di dalam serat daging relatif rendah, serat dagingnya lebih lembut dan nilai prosentase karkasnya sangat tinggi.

“Semoga ditengah pandemi ini, sektor peternakan mampu mendongkrak geliat perekonomian negara, khususnya Bali,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.