Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tinjau Proses Pengerjaan Jalan Usaha Tani, Wabup Kasta Berikan Semangat Krama Subak

Bali Tribune/ TINJAU - Wabup Made Kasta tinjau padat karya produktif infrastruktur/prasarana dan sarana pertanian
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta meninjau kegiatan padat karya produktif infrastruktur/prasarana dan sarana pertanian pengembangan jalan pertanian (jalan usaha tani) di Subak Sidayu Tempek Metawang, Banjar Losan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (4/1). Turut hadir Kepala Dinas Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida dan Kelian Subak Sidayu I Ketut Budi.
 
Dalam tinjauannya, Wabup Made Kasta mengaku sangat mengapresiasi baik atas antusias semangat anggota subak dalam bergotong-gotong mengerjakan jalan usaha tani tersebut. Sebab, saat Wabup turun ke lokasi situasi masih diselimuti hujan dan akses jalan pun yang dilalui dipadati lumpur tanah. "Saya sangat mengapresiasi baik atas antusias semangat krama subak untuk bersama-sama saling rangkul bergotong-royong membangun jalan usaha tani ini," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Kasta juga berharap krama subak tetap berhati-hati menjaga keselamatan mengingat cuaca yang belakangan ini sering terjadi hujan. Semoga proses pengerjaan ini nantinya bisa berjalan lancar dan krama subak tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes) dengan sebaik-baiknya. Masih dihari yang sama Wabup Kasta juga meninjau proses pengerjaan jalan usaha tani di Subak Pegatepan, Desa Gelgel.
 
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan bahwa bantuan pengerjaan jalan usaha tani ini masing-masing didanai sebesar Rp. 100  Juta dari Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Panjang Subak Sidayu 278  meter lebar 1,5 meter termasuk juga didalamnya Jembatan 18 meter sedangkan di Subak Pegatepan panjang 247 meter  dengan lebar 1,5 meter. Jalan usaha tani ini dikerjakan dengan tujuan agar lebih memudahkan akses jalan para petani. "Semoga proses pengerjaan jalan usaha tani ini bisa berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya.
 
Kelian Subak Sidayu Ketut Budi mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung yang sudah memberikan bantuan agar nantinya bisa memudahkan aktivitas para petani. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tinjau Progres Mesin Pengolah Sampah di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria meninjau Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center yang berlokasi di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Minggu (7/6/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung progres perakitan mesin pengolah sampah yang didatangkan dari Australia sebagai bagian dari upaya percepatan penanganan sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Turunkan 1.250 Seniman, Ikuti Seluruh Parade PKB 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Kabupaten Badung memastikan ambil bagian dalam seluruh agenda parade dan perlombaan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026. Sebanyak 1.250 seniman dan tim pendukung disiapkan untuk mewakili Badung dalam berbagai kategori yang digelar selama rangkaian PKB tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vihara Empu Astapaka Jembrana, 50 Tahun Menjaga Toleransi dan Kerukunan

balitribune.co.id I Negara - Vihara Empu Astapaka pada Minggu (7/6/2026) telah berusia 50 tahun. Tempat ibadah yang ada di ujung barat pulau Bali ini dinilai telah menjadi pilar penting terjaganya kerukunan umat beragama di Jembrana. Keberadaannya menunjukkan kematangan, keteguhan, dan keberlanjutan dalam melayani umat serta masyarakat

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bersaudari Eksistensikan Balinese Fire Dance

balitribune.co.id I Gianyar - Kreativitas anak muda Bali kembali melahirkan inovasi di bidang seni pertunjukan. Tiga bersaudari asal Gianyar berhasil mengembangkan Balinese Fire Dance, sebuah pertunjukan yang memadukan keindahan tari tradisional Bali dengan atraksi api tanpa meninggalkan pakem budaya yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.