Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tug Boat Perkasa Wana Tenggelam Saat Dievakuasi

Bali Tribune / TENGGELAM - KM Perkasa Wana ditarik ketengah laut sebelum akhirnya tenggelam di perairan Tanah Ampo, Manggis.

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah sempat kandas akibat dihantam gelombang tinggi dan angin kencang di Pesisir Pantai Tanah Ampo, Kecamatan Manggis, Karangasem, pada Senin (11/7) lalu, kapal Tug Boat KM Perkasa Wana yang dinahkodai oleh Neyson Leki, warga asal Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, jawa Timur, akhirnya tenggelam ditengah perairan Tanah Ampo saat upaya evakuasi kapal tersebut dari posisi kandasnya, pada Kamis (14/7) lalu. 

Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, kepada media ini, Minggu (17/7) menyebutkan, jika upaya penarikan kapal tersebut dari posisi kandas sudah mulai dilakukan sejak Selasa (12/7) lalu, namun upaya evakuasi tersebut gagal karena tali penariknya berulang kali putus. Proses evakuasi kembali dilanjutkan pada Kamis (14/7) dengan menerjunkan satu alat berat untuk membantu mendorong kapal tersebut agar bisa mengapung ditengah perairan. Namun sayangnya ketika kapal tersebut berhasil ditarik ketengah, kapal naas tersebut malah tetap miring dan semakin miring sebelum akhirnya tenggelam di tengah perairan.
 
"Kapal tersebut tenggelam saat proses evakuasi. Karena tenggelam, signal alarm tanda darurat bekerja dan signal darurat itu ditangkap oleh alat milik Basarnas," sebutnya. Lanjut sejumlah anggota dari Basarnas kemudian diturunkan untuk menyelam guna mematikan alarm tanda darurat di kapal tersebut.   
 
"Kami akan terus melakukan pengamanan dan pemantauan di lokasi tenggelamnya kapal tersebut," tegasnya.
 
Sedangkan untuk proses evakuasi lanjutan masih menunggu informasi dari perusahaan bersangkutan. Diperkirakan, tenggelamnya kapal tersebut akibat adanya kebocoran pada bagian lambung bawah. Seperti diberitakan sebelumnya, kapal Tug Boat  KM Perkasa Wana dan Kapal Tongkang bernama lambung Simindo 4 milik PT Alpiando Karya Kartika, terseret arus dan kandas di wilayah pesisir pantai Tanah Ampo, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang. Kapal Tug Boat dan Kapal Tongkang tersebut memang berada di tengah perairan Tanah Ampo untuk mengerjakan proyek pemasangan tiang pancang Depo Pertamina Manggis.
wartawan
AGS
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.