Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Umat Islam Sholat Idul Adha di Puspem Badung Wabup Suiasa Serahkan Hewan Qurban

idul adha
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama Sekkab Badung Kompyang R. Swandika, menyerahkan hewan qurban serangkaian hari raya Idul Adha 1437 Hijriyah di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Senin (12/9) kemarin menyerahkan hewan qurban serangkaian hari raya Idul Adha 1437 Hijriyah di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Mangupraja Mandala.

Hewan qurban yang diserahkan kepada Panitia PHBI (Panitia Hari Besar Islam) untuk Kec. Mengwi dan Abiansemal berupa 1 ekor kambing dari Wakil Bupati, 1 ekor kambing dari Bupati Badung diserakan oleh Sekda Badung, dan dari Forum Karyawan-Karyawati Pemkab Badung 1 ekor kambing yang diserahkan oleh Pak Topan diterima oleh panitia PHBI Mengwi dan Abiansemal H M Ubet.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Sekda Badung Kompyang R. Swandika, Kepala Badan Kesbangpol dan Limas I Nyoman Suendi, Direktur PD Pasar Badung dan Kabag Umum I Nyoman Suardana.

Dalam sambutannya Wabup. Suiasa mengatakan, pelaksanaan doa oleh umat Muslim di Puspem Badung ini tentunya merupakan doa untuk kita bersama, mendoakan serta memberikan aura positif bagi pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Badung.

Menurutnya, ada tiga makna dari perayaan hari Idul Adha ini. Pertama, dengan peringatan Idul Adha semua umat manusia yang kemudian dalam pelaksanaanya dilakukan oleh umat Muslim untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa guna memperteguh dan memperkokoh kembali kesabaran dan keiklasan untuk menunjukkan rasa taqwa kepadaNYA.

Kedua, peringatan Idhul Adha ini juga menjadi momentum untuk kembali membangkitkan identitas kita dengan rasa berbagi kepada sesama umat yang kurang mampu yang patut mendapat perhatian.

Dan ketiga, bahwa kita tentu harus siap menerima ujian dari Tuhan Hyang Maha Esa apapun bentuknya bahwa hidup itu adalah pengorbanan.

Sementara itu Ketua Panitia PHBI (Panitia Hari Besar Islam Indonesia) ke 1437 H di Kecamatan Mengwi dan Abiansemal H M Ubet mengatakan, hikmah dari Salat Idul Adha tahun ini mengambil tema semangat idhul adha dan semangat berkorban dan berbagi.

“Oleh sebab itu bahwa kita meninjau kembali sariat Islam bahwa di hari raya idul adha ini bahwa kita mengeluarkan hewan qurban untuk dibagikan kepada farkir miskin atau yang berhak menerimanya,” terangnya.

Diharapkan kita selalu bersukur serta bersama-sama wujudkan persatuan dan kesatuan khususnya di Kabupaten Badung dan pada umumnya kita semua. Lebih lanjut dikatakan bahwa perayaan qurban Idhul Adha 1437 H di Kabupaten Badung, sementara terdaftar sebanyak 23 sapi dan 83 kambing yang menjadi qurban .

Dalam shalat ini bertindak selaku Kotif Mayor Cav Suprapto yang juga Danramil Kuta Selatan dan selaku Iman Samsul MA Arif.

wartawan
I Made Darna/adv
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.