Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Buka Peluang Kerja Sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste

Bali Tribune/kerja sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste
balitribune.co.id | Universitas Udayana (Unud) mengawali kerja sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste melalui penandatanganan MoU yang ditandatangani oleh Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes, dengan pihak Kementerian Pertahanan Timor Leste yang ditandatangani oleh Inspektur Jenderal Josefa dos Reis Goncalve,s bertempat di Ruang Bangsa Lt 3 Gedung Rektorat Kampus Unud Bukit Jimbaran, Selasa (23/05/23).
 
 
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa kerja sama ini secara umum masih dalam kerangka Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan secara khusus berhubungan dengan peningkatan dan kontribusi SDM di Timor Leste yang kedepannya diharapkan dapat dilaksanakan dengan Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, dan Fakultas Kelautan Perikanan Unud dengan prinsip kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak kedepannya. 
 
 
 
Inspektur Jenderal Josefa dos Reis Goncalves Kementerian Pertahanan Timor Leste dalam hal ini menyampaikan amanah dari Menteri Pertahanan bahwa melalui penandatanganan MoU ini akan merealisasikan harapan dari Kementerian Pertahanan untuk meningkatkan kapasitas  sumber daya manusia di Kementeriannya melalui kerja sama di bidang akademik yang meliputi bidang kedokteran, teknik, dan kelautan.
 
 
 
Di samping itu juga diharapkan kerja sama ini akan bisa ditindaklanjuti dengan baik kedepannya. Sebagaimana diketahui peran Universitas Udayana memberikan kontribusi yang cukup bagi Timor Leste. Hal ini terlihat dari berbagai kerja sama sama yang sudah terjalin antara Universitas Udayana dengan berbagai Kementerian dan Lembaga di Timor Leste.
 
 
wartawan
ARW
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.