Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Universitas Udayana Buka Peluang Kerja Sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste

Bali Tribune/kerja sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste
balitribune.co.id | Universitas Udayana (Unud) mengawali kerja sama dengan Kementerian Pertahanan Timor Leste melalui penandatanganan MoU yang ditandatangani oleh Rektor Universitas Udayana yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes, dengan pihak Kementerian Pertahanan Timor Leste yang ditandatangani oleh Inspektur Jenderal Josefa dos Reis Goncalve,s bertempat di Ruang Bangsa Lt 3 Gedung Rektorat Kampus Unud Bukit Jimbaran, Selasa (23/05/23).
 
 
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama dan Informasi Unud Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa kerja sama ini secara umum masih dalam kerangka Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan secara khusus berhubungan dengan peningkatan dan kontribusi SDM di Timor Leste yang kedepannya diharapkan dapat dilaksanakan dengan Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, dan Fakultas Kelautan Perikanan Unud dengan prinsip kerja sama yang saling menguntungkan kedua belah pihak kedepannya. 
 
 
 
Inspektur Jenderal Josefa dos Reis Goncalves Kementerian Pertahanan Timor Leste dalam hal ini menyampaikan amanah dari Menteri Pertahanan bahwa melalui penandatanganan MoU ini akan merealisasikan harapan dari Kementerian Pertahanan untuk meningkatkan kapasitas  sumber daya manusia di Kementeriannya melalui kerja sama di bidang akademik yang meliputi bidang kedokteran, teknik, dan kelautan.
 
 
 
Di samping itu juga diharapkan kerja sama ini akan bisa ditindaklanjuti dengan baik kedepannya. Sebagaimana diketahui peran Universitas Udayana memberikan kontribusi yang cukup bagi Timor Leste. Hal ini terlihat dari berbagai kerja sama sama yang sudah terjalin antara Universitas Udayana dengan berbagai Kementerian dan Lembaga di Timor Leste.
 
 
wartawan
ARW
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.