Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Covid-19 Sentuh Ratusan WBP Lapastik Bangli

Bali Tribune/ VAKSINASI - WBP vaksinasi Covid-19 di Lapas Narkotika Klas II A Bangli, Selasa (13/7/2021).

balitribune.co.id | Bangli  - Kegiatan vaksinasi Covid-19 menyasar warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Klas II A Bangli. Vaksinasi menyasar seluruh WBP baik yang bersatus warga negara Indonesia (WNI) juga menyasar WBPwarga negara asing (WNA). Namun ada beberapa WNA yang menolak divaksin.
 
Kasi Binadik Lapas Narkotika Klas II A Bangli Agus Setiawan mengatakan, sebelumnya telah dilakukan vaksinasi bagi petugas Lapas Narkotika. Kini dilanjutkan kegiatan vaksinasi bagi WBP. Ada 608 orang WBP di Lapas Narkotika, namun vaksinasi tidak dapat dilakukan secara 100 persen, karena ada WBP yang memiliki penyakit bawaan. "Dari jumlah 608 orang, ada 25 orang yang tidak diikutkan dalam vaksinasi karena memiliki penyakit bawaan," ujarnya ditemui disela- sela kegiatan vaksinasi
 
Kata Agus Setiawan, ada 16 orang WNI yang menjalani massa pidana di Lapas Narkotika Bangli. WNA tersebut dari Amerika, Rusia, Prancis, Rusia, Afrika Selatan dan Malaysia. Disinggung soal WBP yang menolak untuk divaksin, Agus Setiawan tidak menampik hal tersebut. Bahwa ada WBP yang merupakan WNA yang tidak mengikuti program vaksinasi tersebut. Terkait hal tersebut akan dikomunikasikan dengan konsulat negaranya yang ada di Bali. 
 
Agus Setiawan mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar. Untuk vaksinasi menggandeng Dinas Kesehatan Bangli. Sebanyak 12 orang. Petugas dari Diskes turun lakukan vaksinasi. "Vaksinasi diterget tuntas dalam sehari. Namun bila ada yang ditunda tentu akan dijadwalkan kembali. Dari Dinas Kesehatan telah menyiapkan 600 dosis vaksin," sebutnya. 
 
Disinggung upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan Lapas Narkotika. Kata Agus Setiawan telah dilakukan beberbagai langkah , yakni  penyemprotan disinfektan secara rutin. Pemberian vitamin dan obat bagi WBP guna menjaga imun. Selain itu dilakukan rapid test maupun rapid antigen secara berkala. 
 
Sementara soal besuk keluarga, Agus Setiawan mengatakan sejak tahun lalu kegiatan besukan ditiadakan untuk mengurangi interaksi. Namun Lapas menyiapkan layanan video call, sehingga komunikasi WBP dan keluarga tetap berjalan. "Kami siapkan layanan video call, jadi mereka tetap bisa berkomunikasi dengan keluarga. Tapi pelaksanaan tetap dalam pengawasan petugas. Bagi keluarga yang ingin menitipkan makanan bisa melalui layanan drive thru yang dilayani petugas kami," jelasnya. 
wartawan
SAM
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.