Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viral Siswa SMP Berkelahi, Kadisdik Siap Panggil Pihak Sekolah

Bali Tribune/ BERKELAHI - Siswa berkelahi di GOR Swecapura, Gelgel saat pertandingan berlangsung.


Balitribune.co.id | Semarapura - Viral di sosial media siswa SMP nyaris baku hantam di sebuah gelanggang olah raga, Kamis (18/4/2024). Terlihat dari lokasi kejadian diduga perkelahian tersebut terjadi di GOR Sewecapura, Desa Gelgel, Klungkung. Dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kadis Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengaku akan segera menyelesaikannya dengan memanggil pihak sekolah yang bertanggung jawab dengan siswanya.

Pihaknya mengaku belum mengetahui terkait video perkelahian siswa SMP yang viral di sosial media. Pihaknya mengaku akan menindaklanjuti kasus tersebut dengan memanggil pihak sekolah terkait. Apalagi perkelahian terjadi saat siswa masih berseragam sekolah. Kasus perkelahian di lingkungan sekolah memang sering terjadi, untuk mencegah kenakalan remaja tersebut berlanjut Sujana mengaku pihak Disdik langsung mengambil langkah-langkah cepat. "Kita akan memediasi keduanya namanya anak-anak. Kita cari permasalahannya kita panggil kepala sekolahnya untuk duduk bersama, jangan sampai berkelanjutan," jelas Sujana, Kamis (18/4/2024).

Dengan tujuan menciptakan generasi berkarakter maka diupayakan untuk melakukan mediasi dan pembinaan sehingga perkelahian di antara pelajar bisa dihentikan. Apalagi kasus perkelahian di antara siswa ini sering diakibatkan oleh masalah sepele. "Perkelahian kan tidak berkarakter. Pasti masalah kecil-kecil itu seperti kebut-kebutan.," tutur Sujana.

Untuk mencegah perkelahian terus terjadi di lingkungan pendidikan maka peran sekolah sangat penting sekali. Dengan menegakan tata tertib dan pemberian pembinaan seharusnya perkelahian antar siswa bisa dilakukan pencegahan. Sujana pun meminta kepada pihak sekolah tegas dalam mendidik siswanya dengan memberikan sanksi-sanksi yang telah diatur dalam tata tertib. "Pihak sekolah kita harapkan untuk menerapkan sanksi-sanksi yang diberikan tetapi tetap awalnya pembinaan," ulasnya.

Sujana berjanji akan segera menyelesaikan perkelahian siswa yang viral di sosial media tersebut agar tidak sampai menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Pihaknya akan berkoordinasi dengan kepala sekolah SMP di Klungkung untuk mengetahui asal dari siswa yang berkelahi tersebut. "Saya bel kepala sekolahnya dulu," ujarnya kesal. sug

wartawan
SUG
Category

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Truk Sejauh 7 Meter, Nenek Meninggal di Tempat

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang nenek berusia 77 tahun, Ni Nengah Wasti, di Desa Bantiran, Kecamatan Pupuan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak dan terseret truk sejauh tujuh meter pada Senin (23/3/2026) pagi.

Peristiwa nahas tersebut terjadi saat korban tengah menyeberang jalan di kawasan permukiman penduduk, tepatnya di lingkungan Banjar Bantiran Kelod, sekitar pukul 05.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.