Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viral Siswa SMP Berkelahi, Kadisdik Siap Panggil Pihak Sekolah

Bali Tribune/ BERKELAHI - Siswa berkelahi di GOR Swecapura, Gelgel saat pertandingan berlangsung.


Balitribune.co.id | Semarapura - Viral di sosial media siswa SMP nyaris baku hantam di sebuah gelanggang olah raga, Kamis (18/4/2024). Terlihat dari lokasi kejadian diduga perkelahian tersebut terjadi di GOR Sewecapura, Desa Gelgel, Klungkung. Dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kadis Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengaku akan segera menyelesaikannya dengan memanggil pihak sekolah yang bertanggung jawab dengan siswanya.

Pihaknya mengaku belum mengetahui terkait video perkelahian siswa SMP yang viral di sosial media. Pihaknya mengaku akan menindaklanjuti kasus tersebut dengan memanggil pihak sekolah terkait. Apalagi perkelahian terjadi saat siswa masih berseragam sekolah. Kasus perkelahian di lingkungan sekolah memang sering terjadi, untuk mencegah kenakalan remaja tersebut berlanjut Sujana mengaku pihak Disdik langsung mengambil langkah-langkah cepat. "Kita akan memediasi keduanya namanya anak-anak. Kita cari permasalahannya kita panggil kepala sekolahnya untuk duduk bersama, jangan sampai berkelanjutan," jelas Sujana, Kamis (18/4/2024).

Dengan tujuan menciptakan generasi berkarakter maka diupayakan untuk melakukan mediasi dan pembinaan sehingga perkelahian di antara pelajar bisa dihentikan. Apalagi kasus perkelahian di antara siswa ini sering diakibatkan oleh masalah sepele. "Perkelahian kan tidak berkarakter. Pasti masalah kecil-kecil itu seperti kebut-kebutan.," tutur Sujana.

Untuk mencegah perkelahian terus terjadi di lingkungan pendidikan maka peran sekolah sangat penting sekali. Dengan menegakan tata tertib dan pemberian pembinaan seharusnya perkelahian antar siswa bisa dilakukan pencegahan. Sujana pun meminta kepada pihak sekolah tegas dalam mendidik siswanya dengan memberikan sanksi-sanksi yang telah diatur dalam tata tertib. "Pihak sekolah kita harapkan untuk menerapkan sanksi-sanksi yang diberikan tetapi tetap awalnya pembinaan," ulasnya.

Sujana berjanji akan segera menyelesaikan perkelahian siswa yang viral di sosial media tersebut agar tidak sampai menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Pihaknya akan berkoordinasi dengan kepala sekolah SMP di Klungkung untuk mengetahui asal dari siswa yang berkelahi tersebut. "Saya bel kepala sekolahnya dulu," ujarnya kesal. sug

wartawan
SUG
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.