Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Viral Siswa SMP Berkelahi, Kadisdik Siap Panggil Pihak Sekolah

Bali Tribune/ BERKELAHI - Siswa berkelahi di GOR Swecapura, Gelgel saat pertandingan berlangsung.


Balitribune.co.id | Semarapura - Viral di sosial media siswa SMP nyaris baku hantam di sebuah gelanggang olah raga, Kamis (18/4/2024). Terlihat dari lokasi kejadian diduga perkelahian tersebut terjadi di GOR Sewecapura, Desa Gelgel, Klungkung. Dikonfirmasi terkait hal tersebut, Kadis Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana mengaku akan segera menyelesaikannya dengan memanggil pihak sekolah yang bertanggung jawab dengan siswanya.

Pihaknya mengaku belum mengetahui terkait video perkelahian siswa SMP yang viral di sosial media. Pihaknya mengaku akan menindaklanjuti kasus tersebut dengan memanggil pihak sekolah terkait. Apalagi perkelahian terjadi saat siswa masih berseragam sekolah. Kasus perkelahian di lingkungan sekolah memang sering terjadi, untuk mencegah kenakalan remaja tersebut berlanjut Sujana mengaku pihak Disdik langsung mengambil langkah-langkah cepat. "Kita akan memediasi keduanya namanya anak-anak. Kita cari permasalahannya kita panggil kepala sekolahnya untuk duduk bersama, jangan sampai berkelanjutan," jelas Sujana, Kamis (18/4/2024).

Dengan tujuan menciptakan generasi berkarakter maka diupayakan untuk melakukan mediasi dan pembinaan sehingga perkelahian di antara pelajar bisa dihentikan. Apalagi kasus perkelahian di antara siswa ini sering diakibatkan oleh masalah sepele. "Perkelahian kan tidak berkarakter. Pasti masalah kecil-kecil itu seperti kebut-kebutan.," tutur Sujana.

Untuk mencegah perkelahian terus terjadi di lingkungan pendidikan maka peran sekolah sangat penting sekali. Dengan menegakan tata tertib dan pemberian pembinaan seharusnya perkelahian antar siswa bisa dilakukan pencegahan. Sujana pun meminta kepada pihak sekolah tegas dalam mendidik siswanya dengan memberikan sanksi-sanksi yang telah diatur dalam tata tertib. "Pihak sekolah kita harapkan untuk menerapkan sanksi-sanksi yang diberikan tetapi tetap awalnya pembinaan," ulasnya.

Sujana berjanji akan segera menyelesaikan perkelahian siswa yang viral di sosial media tersebut agar tidak sampai menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Pihaknya akan berkoordinasi dengan kepala sekolah SMP di Klungkung untuk mengetahui asal dari siswa yang berkelahi tersebut. "Saya bel kepala sekolahnya dulu," ujarnya kesal. sug

wartawan
SUG
Category

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Fakta Baru Kasus Pencuri Ayam Tewas di Tabanan: Masih Hidup Saat Diserahkan ke Polisi

balitribune.co.id I Tabanan - Tim kuasa hukum Krama Desa Adat Juwuk Legi, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan, mengungkap fakta baru terkait tewasnya terduga pencuri ayam berinisial KD (asal Desa Sidetapa, Buleleng). Mereka menduga ada keterlibatan warga luar desa dalam kematian KD karena korban masih hidup saat diserahkan ke kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.