Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Serahkan KIP Kepada Pelajar Miskin

KIP
SERAHKAN - Wabup Nyoman Sutjidra serahkan KIP beserta ATM kepada perwakilan siswa se-Buleleng, Senin (14/5)

BALI TRIBUNE - Pelajar di Buleleng terutama penerima kartu indonesia pintar (KIP) bakal tersenyum lega. Pasalnya, KIP beserta ATM telah diserahkan oleh Wabup Nyoman Sutjidra kepada perwakilan siswa Sekolah Dasar (SD) dari masing-masing kecamatan se-Buleleng, Senin (14/5). Penyerahan dirangkai  dengan acara sosialisasi dan percepatan pencaiaran dana Program Indonesia Pintar (PIP) sekolah dasar tahun 2015, 2016 dan 2017 yang di selenggarakan oleh Disdikpora Kabupaten Buleleng.

Wabup Sutjidra mengatakan, PIP merupakan program nasional yuang dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo dengan tujuan membantu para siswa miskin dalam menempuh pendidikan. Adanya program itu diharapkan seluruh siswa miskin yang selama ini mengalami kendala ekonomi dapat menikmati proses pendidikan secara menyeluruh. Program ini dalam bentuk KIP yang dapat digunakan untuk meneriman bantuan dari PIP dan nantinya dijadikan dasar dalam melakukan pencairan dana bantuan yang masuk ke dalam rekening tabungan masing-masing siwa yang menrima KIP melalui ATM BRI. ”Kami apresiasi dari Pemkab Buleleng, sesuai imbauan dari mendikbud untuk mempercepat pencairan dana PIP sebelum 30 juni 2018, jadi program ini bisa meringankan beban orang tua bagi anak-anak yang kurang mampu untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih baik,” ucap Wabup Sutjidra.

Kadisdikpora Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd. yang juga selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan, penyelenggaraan percepatan pencairan dana PIP tahun 2015 -2017 dilaksanakan utnuk menyikapi surat Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 2 Tahun 2018 yang menyatakan bahwa pihak BRI agar mengembalikan saldo dana PIP tahun 2015 – 2017 selambat-lambatnya sampai 30 Juni 2018 ke kas Negara. Siswa SD yang menerima bantuan dana PIP sebanyak 32.396 orang,  sementara yang belum melakukan pencairan karena belum melakukan aktivasi sebanyak 5.059 siswa untuk tahun 2017,  dan sebanyak 1.071 siswa untuk tahun 2015-2016.

Gede Suyasa menambahkan sosialisasi ini di ikuti oleh para kepala sekolah, berlangsung dari Tanggal  14 -18 Mei 2018 dengan nara sumber dari tim percepatan PIP dari Direktorat  Pembinaan SD Kemendikbud serta Aktivasi Buku tabungan siswa untuk Kecamatan Buleleng dan Sukasada secara marathon terhadap siswa yang belum melakukan aktivasi di masing – masing kecamatan di Kabupaten Buleleng. ”Panitia percepatan pencairan dana PIP menargetkan 30 Mei 2018 program ini sudah selesai di lakukan,” tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.