Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Lepas Road Show Forum Peduli AIDS, Diharapkan Dapat Menggerakkan Masyarakat dalam Pencegahan HIV/AIDS

Bali Tribune/ DILEPAS - Wabup Suiasa saat melepas road show Forum Peduli AIDS ( FPA) di pintu gapura utama Puspem Badung, Sabtu (1/8/2020).
Balitribune.co.id |  Mangupura- Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa pimpin acara pelepasan road show Forum Peduli AIDS (FPA) bertempat di pintu gapura utama Puspem Badung, Sabtu (1/8/2020). Kegiatan road show ini adalah yang pertama dilaksanakan setelah FPA Provinsi Bali diresmikan tanggal 1 Juli 2020. 
 
Setelah dilepas oleh Wabup Suiasa dan dipimpin langsung oleh Ketua FPA Provinsi Bali dr Oka Negara bersama 12 orang anggota gabungan dari KPA Badung, KPA Provinsi Bali, YAKEBA YCUI dan para aktivis HIV & AIDS. Rombongan berangkat dari Puspem Badung menuju Tabanan untuk bergabung dengan KPA Tabanan selanjutnya bersama menuju Jembrana guna melaksanakan kegiatan sosialisasi dan webinar yang diselenggarakan oleh KPA Jembrana bertempat di Universitas Triatma Mulya.
 
Wabup Suiasa mengatakan, pembentukan Forum Warga Peduli AIDS sebagai upaya pencegahan sedini mungkin terhadap penyebaran penyakit tersebut di tengah masyarakat. "Penyakit HIV/AIDS seperti fenomena gunung es, perilaku seks bebas menjadi salah satu faktor penyebaran HIV/AIDS," kata Suiasa.
 
Oleh karena itu, pihaknya memfasilitasi dan mendukung kegiatan road show FPA yang digagas oleh Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi Bali yang bertemakan "Stop HIV & AIDS dan Covid-19".
 
"Melalui kegiatan ini, kami mengharapkan para peserta bisa melakukan pencegahan sedini mungkin terhadap penyebaran HIV/AIDS di daerahnya masing-masing mulai dari lingkungan yang terkecil," tambahnya.
 
Lebih lanjut Suiasa mengharapkan Forum Warga Peduli AIDS dapat menggerakkan serta memotivasi masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS. Selain itu, kata dia, forum itu dapat membantu masyarakat mengidentifikasi masalah HIV/AIDS agar dapat ditangani secara efektif.
 
"Kehadiran Forum Warga Peduli AIDS juga diharapkan dapat mendorong dan menyakinkan masyarakat untuk mengetahui risiko penularan HIV/AIDS dengan memeriksakan di pos pelayanan kesehatan terdekat, dan selain itu kami juga berharap Forum Warga Peduli AIDS mampu memberikan bimbingan kepada masyarakat melalui pertemuan warga terkait dengan bahaya HIV/AIDS serta mencegah terjadinya stigma dan diskriminasi di masyarakat terhadap pengidap penyakit HIV/AIDS beserta keluarganya," harapnya.
 
Untuk diketahui Bersama, gejala HIV terdiri atas empat stadium, yakni stadium 1 dan stadium 2 yang masih dikatakan orang dengan HIV, sedangkan stadium 3 dan stadium 4 yang dikatakan AIDS. 
 
Penyebaran HIV/AIDS melalui cairan kelamin, darah, dan air susu. HIV tidak menular melalui air liur, keringat, sentuhan, ciuman, gigitan nyamuk, atau bekas toilet. 
wartawan
I Made Darna
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.