Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Tinjau Vaksinasi Drive Thru BNDCC dan LPD Legian

Bali Tribune / TINJAU - Wabup Suiasa saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Grab dengan sistem Drive Thru di BNDCC Nusa Dua, Rabu (17/3).
balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Grab dengan sistem drive thru bertempat di BNDCC Nusa Dua, Rabu (17/3). Pada hari yang sama Wabup Suiasa juga meninjau vaksinasi bagi tokoh masyarakat dan tokoh agama di LPD Desa Adat Legian, Kuta.
 
Vaksinasi drive thru kali ini merupakan tahap ke-2 bagi pelaku pariwisata dan pengemudi Grab dengan target per hari 1.500 orang dan keseluruhan targetnya 5.890 orang. Vaksinasi dimulai dari tanggal 17-20 Maret, dengan melibatkan 6 tim dari Provinsi dan 7-8 tim dari Pemkab Badung.
Pada kesempatan itu, Wabup Suiasa didampingi Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Wakil Satgas Covid-19 bidang Kesehatan Wayan Darta, melihat dari dekat jalannya vaksinasi drive thru di Grab Vaccine Center BNDCC. Sopir Grab cukup berada di mobil, dengan melalui enam area vaksinasi. Mulai dari zona pra registrasi, lanjut ke zona registrasi, area cek kesehatan, area vaksinasi, area sertifikasi dan terakhir area observasi.
 
Setelah di Nusa Dua, peninjauan vaksinasi dilanjutkan ke LPD Legian. Disana Wabup. Suiasa diterima Camat Kuta I Nyoman Rudiarta, Bendesa Adat Legian A. A Made Mantra dan jajaran Kelurahan serta LPM Legian. Suiasa memonitor jalannya vaksinasi bagi tokoh masyarakat, tokoh agama dan petugas pelayanan publik se-Kelurahan Legian. Target per hari sebanyak 150 orang dan target keseluruhan 1.132 orang. Sementara yang sudah divaksin 597 orang. Vaksinasi telah dilakukan mulai Selasa 16 Maret hingga Minggu 21 Maret mendatang. 
 
Usai melakukan peninjauan, Wabup Suiasa menyebutkan, vaksinasi dengan drive thru ini merupakan salah satu inovasi yang sangat bagus, tidak memerlukan ruangan untuk vaksin, cukup mendapat layanan proses vaksinasi langsung dari dalam mobil. Termasuk menunggu observasi 30 menit juga di mobil. "Kami rasa ini salah satu inovasi baru yang dibuat dimana selama ini belum ada. Tampaknya sangat berjalan dengan baik, lancar dan sukses,. Mudah-mudahan targetnya bisa tercapai, " jelasnya.
 
Pihaknya juga merespon positif pelaksanaan vaksinasi di LPD Legian. Dimana pemerintah kelurahan dan prajuru Desa Adat Legian sudah benar-benar memotivasi masyarakatnya bisa hadir untuk divaksin. Progresnya pun di Legian ini cukup bagus yang difasilitasi oleh petugas puskesmas dengan capaian target 150 orang per hari. "Kami sudah minta kepada petugas agar bekerja on the track dan on the target. Mudah-mudahan dengan kecepatan kita, vaksinasi di Badung ini berjalan sesuai rencana dan tentu kita harapkan masyarakat aman, sehat sehingga kita bisa memikirkan zona-zona hijau selanjutnya. Pemulihan kehidupan, ekonomi kita berjalan normal kembali termasuk sektor pariwisata mampu bangkit lagi dan normalitasnya bisa kita lakukan secepat-cepatnya," jelasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.