Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Wayan Baru, Bagikan 2000 Masker dan 1,7 Ton Beras ke Warga di Desa Nusa Penida

Bali Tribune/ MASKER - Wakil Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru serahkan bantuan masker dan beras kepada Warga di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Ketua DPRD Klungkung, Wayan Baru, S.Sos ditengah-tengah wabah Covid-19 ini turut serta memperhatikan kondidi masyarakat utamanya di Nusa Penida belakangan ini. Ditengah tengah kesibukannya Wakil Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru  serta mengisi waktu luangnya untuk membantu warga Desa di Klungkung, khususnya di Kecamatan Nusa Penida,sekaligus untuk mencegah penularan virus corona ditengah tengah masyarakat di Nusa Penida.
 
Hal itu terlihat saat politisi Gerindra asal Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida ini membagikan 2000 masker dan beras sebanyak 1,7 ton selama dua hari, yakni dari Selasa (14/4) sampai Rabu (15/4) sore. Menurut Wayan Baru, penyerahan masker dan beras tersebut diberikan kepada warga yang ada di beberapa Banjar seperti di Banjar Blebet, Banjar Bujang, Banjar Cemulik di Desa Sakti. Ada juga warga di Banjar Nyuh, Desa Ped. Banjar Angas, Banjar Baledan, Banjar Rata, Banjar Tiagan, Banjar Subie, Banjar Tanaksedan, Banjar Semage di Desa Klumpu.
 
Kemudian bantuan diarahkan juga di Banjar Punduk Ahe Kaje, Banjar Behu Kubun Pande, dan Banjar Karang Dawe di Desa Bunga Mekar. Lalu di Desa Pakraman Batumadeg, Banjar Munggah Penutuk Desa Batumadeg. Selanjutnya di Banjar Gepoh, Banjar Caruban, Banjar Penyancangan, Banjar Julingan di Desa Tangglad. Bantuan tersebut ada pula diserahkan di Banjar Buluh, Banjar Sokun, Banjar Antapan di Desa Batukandik. Hingga ke warga di Banjar Mentigi Desa Batununggul. "Saya dan warga sekitar bersyukur, kegiatan ini berjalan lancar, semoga bantuan tersebut memberikan manfaat kepada warga yang membutuhkan," ujarnya.
 
Wayan Baru selaku  wakil rakyat ,disisi lain juga mengajak warga sekitar untuk menghindari penularan virus Corona dengan berpartisipasi aktif menjaga kebersihan masyarakat dan disiplin menggunakan masker ketika keluar rumah atau mengalami gejala batuk atau flu. "Semoga Covid-19 ini segera berlalu dan kondisi cepat pulih kembali, mari kita selalu berdoa agar semua sehat," Terang Wayan Baru optimis wabah Covid 19 ini segera berlalu. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.