Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Ketua DPRD Wayan Baru, Bagikan 2000 Masker dan 1,7 Ton Beras ke Warga di Desa Nusa Penida

Bali Tribune/ MASKER - Wakil Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru serahkan bantuan masker dan beras kepada Warga di Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Ketua DPRD Klungkung, Wayan Baru, S.Sos ditengah-tengah wabah Covid-19 ini turut serta memperhatikan kondidi masyarakat utamanya di Nusa Penida belakangan ini. Ditengah tengah kesibukannya Wakil Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru  serta mengisi waktu luangnya untuk membantu warga Desa di Klungkung, khususnya di Kecamatan Nusa Penida,sekaligus untuk mencegah penularan virus corona ditengah tengah masyarakat di Nusa Penida.
 
Hal itu terlihat saat politisi Gerindra asal Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida ini membagikan 2000 masker dan beras sebanyak 1,7 ton selama dua hari, yakni dari Selasa (14/4) sampai Rabu (15/4) sore. Menurut Wayan Baru, penyerahan masker dan beras tersebut diberikan kepada warga yang ada di beberapa Banjar seperti di Banjar Blebet, Banjar Bujang, Banjar Cemulik di Desa Sakti. Ada juga warga di Banjar Nyuh, Desa Ped. Banjar Angas, Banjar Baledan, Banjar Rata, Banjar Tiagan, Banjar Subie, Banjar Tanaksedan, Banjar Semage di Desa Klumpu.
 
Kemudian bantuan diarahkan juga di Banjar Punduk Ahe Kaje, Banjar Behu Kubun Pande, dan Banjar Karang Dawe di Desa Bunga Mekar. Lalu di Desa Pakraman Batumadeg, Banjar Munggah Penutuk Desa Batumadeg. Selanjutnya di Banjar Gepoh, Banjar Caruban, Banjar Penyancangan, Banjar Julingan di Desa Tangglad. Bantuan tersebut ada pula diserahkan di Banjar Buluh, Banjar Sokun, Banjar Antapan di Desa Batukandik. Hingga ke warga di Banjar Mentigi Desa Batununggul. "Saya dan warga sekitar bersyukur, kegiatan ini berjalan lancar, semoga bantuan tersebut memberikan manfaat kepada warga yang membutuhkan," ujarnya.
 
Wayan Baru selaku  wakil rakyat ,disisi lain juga mengajak warga sekitar untuk menghindari penularan virus Corona dengan berpartisipasi aktif menjaga kebersihan masyarakat dan disiplin menggunakan masker ketika keluar rumah atau mengalami gejala batuk atau flu. "Semoga Covid-19 ini segera berlalu dan kondisi cepat pulih kembali, mari kita selalu berdoa agar semua sehat," Terang Wayan Baru optimis wabah Covid 19 ini segera berlalu. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.