Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wamen LHK Tinjau Rencana Pembangunan Embung Sanur

Bali Tribune/ Wali Kota Rai Mantra menyambut kunjungan Wamen LHK RI, Alue Dohong saat meninjau langsung rencana pembanguan Embung Sanur di kawasan Dusun Tanjung Desa Sanur Kauh, Kecamatan Denpasar Selatan, Kamis (22/10) kemarin.
Balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI, Alue Dohong meninjau rencana pembangunan Embung Sanur yang berlokasi di wilayah Dusun Tanjung  Desa Sanur Kauh, Kecamatan Denpasar Selatan, Kamis (22/10). 
 
Kehadiran Wamen LHK Alue Dohong disambut langsung Wali Kota I.B Rai Dharmawijaya Mantra kemudian bersama-sama meninjau rencana  lokasi pembangunan Embung Sanur yang rencana pembangunannya  akan dimulai 2021. Anggaran proyek ini bersumber Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
 
“Ini sesuai arahan Bapak  Presiden RI, Joko Widodo yang melihat serta mendengar bahwa kawasan ini sering terjadi banjir, sehingga pembangunan embung menjadi jawaban untuk mengatasi banjir di wilayah Sanur ini,” ujar Alue Dohong.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa dari koordinasi bersama Kementerian PUPR, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan serta Pemkot Denpasar dalam pelaksanaan pembangunan Embung Sanur akan dilaksanakan pada Tahun 2021 dengan menelan biaya Rp70 miliar. Pembanguan embung ini diatas lahan seluas dua hektar dengan rincian satu hektar untuk penampungan air dan sisanya akan dibangun tempat wisata, seperti jogging track dan tempat parkir. 
 
Dengan begitu, pembangunan embung ini diharapkan dapat mengatasi banjir di kawasan Desa Sanur Kauh dan sekitarnya, serta nantinya diharapkan  mampu menjadi objek wisata baru dan diharapkan sebagai kawasan wisata  menjadi daya tarik wisata baru. 
 
“Pembangunan ini multiyears projek, dan kami berharap pembangunannya jangan sampai terlalu lama  dan dapat segera direalisasikan,” ujarnya.
 
Sementara Wali Kota Rai Mantra mengatakan pembangunan embung Sanur disamping juga dari masukan masyarakat Desa Sanur Kauh, juga menjadi instruksi Presiden RI saat berkunjung ke Denpasar yang melihat kondisi kawasan Sanur.
 
 Kondisi salah satu kawasan di Sanur Kauh ini sering langganan banjir dan tergenang air pada saat musim hujan yang tidak terlepas dari kontur geografis memang lebih rendah. “Sehingga dari kondisi ini, Bapak Presiden Joko Widodo siap memberikan bantuan embung untuk penampungan air serta menjadi kawasan wisata,” ujar Rai Mantra.
 
Sementara Perbekel Desa Sanur Kauh, Made Ada menyatakan terima kasih kepada Pemerintah  karena permohonan masyarakat mendapat perhatian pemerintah Pusat Permohonan ini, katanya, tidak terlepas dari masukan masyarakat yang dirangkum melalui musyawarah desa karena sering terjadi genangan air, karena wilayah Desa Sanur Kauh menjadi desa hilir yang dialiri beberapa sungai dan masuk ke Desa Sanur Kauh. 
 
Made Ada berharap pembangunan ini segera terealisasi dan nantinya kawasan embung Sanur nanti menjadi pemandangan indah dari masyarakat yang melintas datang maupun keluar dari Kota Denpas karena persis di pinggir jalan By Pass Ngurah Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.