Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Bengkung, Tak Pakai Helm dan Masker Dihentikan Polisi

Bali Tribune/ TEGURAN - Anggota Polsek Seririt dibantu TNI dan Pecalang lakukan teguran simpatik agar warga tetap kenakan masker dan helm untuk keselamatan.
Balitribune.co.id | Singaraja - Polisi dan TNI bersama pecalang menghentikan pengendara bermotor yang tidak mengenakan helm maupun masker.
 
 Kegiatan dalam rangka Deklarasi Tertib Penggunaan Helm dan Masker untuk menyongsong new normal oleh Polsek Seririt itu untuk mengedukasi masyarakat agar tertib dan patuh mengikuti protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19.
 
Menariknya, selain melibatkan Forum Komunikasi Kecamatan (FKK), sejumlah komunitas pengguna vespa hingga tukang ojek dan bondres ikut serta dalam acara deklarasi tersebut. Bahkan sejumlah perwakilan keluarga yang menjadi korban meninggal kecelakaan lalulintas ikut dihadirkan.
 
Sebelum acara deklarasi berlangsung, beberapa pengendara sepeda motor maupun mobil sempat dihentikan karena masih terlihat tidak melengkapi diri dengan pengamanan standar kesehatan di musim pandemik ini.
 
Terlihat Camat Seririt, Nyoman Agus Tri Kartika Yuda, mendampingi Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli, Ketua Forkomdeslu Kecamatan Seririt Ketut Wijana dan Ketua MDA Kecamatan Seririt serta tokoh masyrakat dan agama.
 
Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, deklarasi yang dilakukan untuk mengajak kembali masyarakat tertib berlalulintas dengan menggunakan helm demi keselamatan dan menggunakan masker.
 
"Deklarasi ini untuk kesehatan dan keselamatan sehingga perlu masyarakat diingatkan untuk mentaati penggunaan helm maupun masker sesuai protokol kesehatan dalam upaya mencegah meluasnya Covid-19," kata Kompol Juli, Selasa (9/6/2020).
 
Menurutnya, kegiatan deklarasi intinya mengajak seluruh elemen masyarakat agar mematuhi aturan berlalu lintas, taat menggunakan helm SNI saat berkendara demi keselamatan berlalu lintas dan gunakan masker demi kesehatan untuk mencegah mewabahnya Covid- 19.  
 
"Pelaksanaan acara deklarasi hanya melibatkan beberapa perwakilan masyarakat  dan dilakukan secara sederhana,  guna memberikan contoh kepada warga untuk mematuhi aturan pemerintah meniadakan kerumunan dan tetap menerapkan protokol kesehatan," tandas Kompol Juli.
 
Sementara terkait adanya sejumlah warga si Kecamatan Seririt terkonfirmasi positif Covid-19, Camat Seririt Nyoman Agus Tri Kartila Yuda mengatakan, beberapa upaya telah dilakukan untuk mencegah semakin meluasnya Covid-19 di wilayahnya.
 
Menurutnya, kepada para perbekel telah ditekankan untuk mengajak warganya lebih disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.
 
"Kami apresiasi kinerja para kepala desa yang telah dengan ketat menerapkan aturan protokol kesehatan, namun masih juga ada yang terpapar. Kami tetap imbau untuk lebih disiplin lagi mengenakan masker dan jaga jarak kepada maayarakat," kata Agus Trikartika. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.