Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Bengkung, Tak Pakai Helm dan Masker Dihentikan Polisi

Bali Tribune/ TEGURAN - Anggota Polsek Seririt dibantu TNI dan Pecalang lakukan teguran simpatik agar warga tetap kenakan masker dan helm untuk keselamatan.
Balitribune.co.id | Singaraja - Polisi dan TNI bersama pecalang menghentikan pengendara bermotor yang tidak mengenakan helm maupun masker.
 
 Kegiatan dalam rangka Deklarasi Tertib Penggunaan Helm dan Masker untuk menyongsong new normal oleh Polsek Seririt itu untuk mengedukasi masyarakat agar tertib dan patuh mengikuti protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19.
 
Menariknya, selain melibatkan Forum Komunikasi Kecamatan (FKK), sejumlah komunitas pengguna vespa hingga tukang ojek dan bondres ikut serta dalam acara deklarasi tersebut. Bahkan sejumlah perwakilan keluarga yang menjadi korban meninggal kecelakaan lalulintas ikut dihadirkan.
 
Sebelum acara deklarasi berlangsung, beberapa pengendara sepeda motor maupun mobil sempat dihentikan karena masih terlihat tidak melengkapi diri dengan pengamanan standar kesehatan di musim pandemik ini.
 
Terlihat Camat Seririt, Nyoman Agus Tri Kartika Yuda, mendampingi Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli, Ketua Forkomdeslu Kecamatan Seririt Ketut Wijana dan Ketua MDA Kecamatan Seririt serta tokoh masyrakat dan agama.
 
Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli mengatakan, deklarasi yang dilakukan untuk mengajak kembali masyarakat tertib berlalulintas dengan menggunakan helm demi keselamatan dan menggunakan masker.
 
"Deklarasi ini untuk kesehatan dan keselamatan sehingga perlu masyarakat diingatkan untuk mentaati penggunaan helm maupun masker sesuai protokol kesehatan dalam upaya mencegah meluasnya Covid-19," kata Kompol Juli, Selasa (9/6/2020).
 
Menurutnya, kegiatan deklarasi intinya mengajak seluruh elemen masyarakat agar mematuhi aturan berlalu lintas, taat menggunakan helm SNI saat berkendara demi keselamatan berlalu lintas dan gunakan masker demi kesehatan untuk mencegah mewabahnya Covid- 19.  
 
"Pelaksanaan acara deklarasi hanya melibatkan beberapa perwakilan masyarakat  dan dilakukan secara sederhana,  guna memberikan contoh kepada warga untuk mematuhi aturan pemerintah meniadakan kerumunan dan tetap menerapkan protokol kesehatan," tandas Kompol Juli.
 
Sementara terkait adanya sejumlah warga si Kecamatan Seririt terkonfirmasi positif Covid-19, Camat Seririt Nyoman Agus Tri Kartila Yuda mengatakan, beberapa upaya telah dilakukan untuk mencegah semakin meluasnya Covid-19 di wilayahnya.
 
Menurutnya, kepada para perbekel telah ditekankan untuk mengajak warganya lebih disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.
 
"Kami apresiasi kinerja para kepala desa yang telah dengan ketat menerapkan aturan protokol kesehatan, namun masih juga ada yang terpapar. Kami tetap imbau untuk lebih disiplin lagi mengenakan masker dan jaga jarak kepada maayarakat," kata Agus Trikartika. 
wartawan
Chairil Anwar
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.