Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Dusun Bhuana Sari Sumringah Dialiri Listrik Desa

listrik desa
LISDES - Pemasangan listrik desa di Dusun Bhuana Sari, Sukasada, Buleleng.

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-72 Republik Indonesia, PLN Rayon Seririt meresmikan jaringan listrik pedesaan (lisdes) di Dusun Bhuana Sari, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Jumat (18/8). Lokasi tersebut merupakan salah satu dari delapan lokasi lisdes.

Peresmian lisdes diawali dengan melakukan kegiatan sepeda santai dari titik awal Warung Kopi Bukit Hexon menuju ke Gardu SK 145 sambil melakukan inspeksi jaringan di sepanjang jalan. Manajer PLN Area Bali Utara, Ansats Pram Andreas Simamora, mengatakan bahwa untuk mengaliri listrik di wilayah tersebut, PLN menginvestasikan dana sebesar Rp 1,7 miliar untuk membangun jaringan. Hingga saat ini tercatat sebanyak 81 pelanggan baru, siap menikmati listrik PLN.

Dalam acara peresmian tersebut, Manajer PLN Rayon Seririt, Ida Bagus Surya Respati, menyampaikan bahwa rasio elektrifikasi wilayah Seririt sampai dengan Juli 2017 sudah tercapai sebesar 82,67 persen dan diestimasikan mencapai 83,21 persen pada akhir tahun 2017. “Kami terus berusaha untuk meningkatkan rasio elektrifikasi, meskipun medan sulit ditempuh, tapi itu menjadi tantangan bagi kami,” ujar Surya.

Peresmian lisdes disaksikan juga oleh Perbekel Wanigiri, Manajer PLN Area Bali Utara, dan perwakilan Manajemen Kantor PLN Distribusi Bali. Dalam kesempatan tersebut, Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, I Gusti Ketut Putra juga menyampaikan bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan, PLN memberikan diskon pasang baru untuk semua daya hingga 197 kVA sebesar 17 persen.

“Jika pelanggan melakukan pembayaran dari tanggal 8 sampai 31 Agustus 2017, ada tambahan diskon,” ujar Putra sembari berkata, promo ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang belum menyambung listrik sendiri di rumahnya. Putra menambahkan, masyarakat diharapkan proaktif membantu PLN dalam menjaga keandalan listrik di wilayah Wanagiri dengan merelakan pohon yang mengganggu ditebang serta tidak menaikan layang layang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.