Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Dusun Bhuana Sari Sumringah Dialiri Listrik Desa

listrik desa
LISDES - Pemasangan listrik desa di Dusun Bhuana Sari, Sukasada, Buleleng.

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-72 Republik Indonesia, PLN Rayon Seririt meresmikan jaringan listrik pedesaan (lisdes) di Dusun Bhuana Sari, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Jumat (18/8). Lokasi tersebut merupakan salah satu dari delapan lokasi lisdes.

Peresmian lisdes diawali dengan melakukan kegiatan sepeda santai dari titik awal Warung Kopi Bukit Hexon menuju ke Gardu SK 145 sambil melakukan inspeksi jaringan di sepanjang jalan. Manajer PLN Area Bali Utara, Ansats Pram Andreas Simamora, mengatakan bahwa untuk mengaliri listrik di wilayah tersebut, PLN menginvestasikan dana sebesar Rp 1,7 miliar untuk membangun jaringan. Hingga saat ini tercatat sebanyak 81 pelanggan baru, siap menikmati listrik PLN.

Dalam acara peresmian tersebut, Manajer PLN Rayon Seririt, Ida Bagus Surya Respati, menyampaikan bahwa rasio elektrifikasi wilayah Seririt sampai dengan Juli 2017 sudah tercapai sebesar 82,67 persen dan diestimasikan mencapai 83,21 persen pada akhir tahun 2017. “Kami terus berusaha untuk meningkatkan rasio elektrifikasi, meskipun medan sulit ditempuh, tapi itu menjadi tantangan bagi kami,” ujar Surya.

Peresmian lisdes disaksikan juga oleh Perbekel Wanigiri, Manajer PLN Area Bali Utara, dan perwakilan Manajemen Kantor PLN Distribusi Bali. Dalam kesempatan tersebut, Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, I Gusti Ketut Putra juga menyampaikan bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan, PLN memberikan diskon pasang baru untuk semua daya hingga 197 kVA sebesar 17 persen.

“Jika pelanggan melakukan pembayaran dari tanggal 8 sampai 31 Agustus 2017, ada tambahan diskon,” ujar Putra sembari berkata, promo ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang belum menyambung listrik sendiri di rumahnya. Putra menambahkan, masyarakat diharapkan proaktif membantu PLN dalam menjaga keandalan listrik di wilayah Wanagiri dengan merelakan pohon yang mengganggu ditebang serta tidak menaikan layang layang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.