Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Dusun Bhuana Sari Sumringah Dialiri Listrik Desa

listrik desa
LISDES - Pemasangan listrik desa di Dusun Bhuana Sari, Sukasada, Buleleng.

BALI TRIBUNE - Memperingati HUT ke-72 Republik Indonesia, PLN Rayon Seririt meresmikan jaringan listrik pedesaan (lisdes) di Dusun Bhuana Sari, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Jumat (18/8). Lokasi tersebut merupakan salah satu dari delapan lokasi lisdes.

Peresmian lisdes diawali dengan melakukan kegiatan sepeda santai dari titik awal Warung Kopi Bukit Hexon menuju ke Gardu SK 145 sambil melakukan inspeksi jaringan di sepanjang jalan. Manajer PLN Area Bali Utara, Ansats Pram Andreas Simamora, mengatakan bahwa untuk mengaliri listrik di wilayah tersebut, PLN menginvestasikan dana sebesar Rp 1,7 miliar untuk membangun jaringan. Hingga saat ini tercatat sebanyak 81 pelanggan baru, siap menikmati listrik PLN.

Dalam acara peresmian tersebut, Manajer PLN Rayon Seririt, Ida Bagus Surya Respati, menyampaikan bahwa rasio elektrifikasi wilayah Seririt sampai dengan Juli 2017 sudah tercapai sebesar 82,67 persen dan diestimasikan mencapai 83,21 persen pada akhir tahun 2017. “Kami terus berusaha untuk meningkatkan rasio elektrifikasi, meskipun medan sulit ditempuh, tapi itu menjadi tantangan bagi kami,” ujar Surya.

Peresmian lisdes disaksikan juga oleh Perbekel Wanigiri, Manajer PLN Area Bali Utara, dan perwakilan Manajemen Kantor PLN Distribusi Bali. Dalam kesempatan tersebut, Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan, I Gusti Ketut Putra juga menyampaikan bahwa dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan, PLN memberikan diskon pasang baru untuk semua daya hingga 197 kVA sebesar 17 persen.

“Jika pelanggan melakukan pembayaran dari tanggal 8 sampai 31 Agustus 2017, ada tambahan diskon,” ujar Putra sembari berkata, promo ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang belum menyambung listrik sendiri di rumahnya. Putra menambahkan, masyarakat diharapkan proaktif membantu PLN dalam menjaga keandalan listrik di wilayah Wanagiri dengan merelakan pohon yang mengganggu ditebang serta tidak menaikan layang layang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.