Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Flores Nekad Naiki Baliho Setinggi 10 Meter

polisi
Agustinus, warga Flores nekad naik baliho setinggi 10 meter di simpang empat Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Kamis (18/8).

Mangupura, Bali Tribune

Seorang warga asal Bajawa Flores NTT bikin geger warga di kawasan simpang empat jalan raya Kerobokan, Badung, Kamis (18/8). Pasalnya, warga yang diketahui bernama Agustinus ini nekat naik baliho setinggi 10 meter.

Selain menaiki puncak billboard ukuran ‘raksasa’ itu, Agustinus juga teriak-teriak dari atas baliho sambil menggunakan pengikat kepala merah putih dan mengibas-ibaskan bendera merah putih. Ia juga menulis keluh kesahnya dalam sebuah baliho yang dibentangkan dari atas baliho.

Aksi nekat warga berkulit sawo matang ini, sontak saja membuat seputaran Jalan Raya Kerobokan mendadak macet hingga empat jam. Sekitar pukul 06.00 Wita, warga Flores tersebut tiba-tiba dilihat sudah naik di atas baliho.

Pihak Kepolisian yakni Polsek Kuta Utara, Polres Badung, Camat Kuta Utara, BPBD, Basarnas dan lainnya langsung datang ke lokasi. Namun sayang petugas gagal merayu Agustinus turun. Dalam negosiasi dengan petugas, warga Flores ini malah meminta Pangdam untuk turun langsung ke sana.

Agustinus baru melunak setelah empat jam bernegosiasi dengan Kapolres Badung AKBP Ruddy Setiawan. Dalam negosiasi tersebut, ia mau diturunkan dengan sejumlah perjanjian yang dia inginkan.

Begitu sampai di bawah dengan dibantu petugas, warga Flores ini langsung dimintai keterangan di Polsek Kuta Utara. “Ya, setelah empat jam (baru mau turun,-red). Bapak Kapolres Badung turun langsung bernegosiasi,” kata Camat Kuta Utara, Putu Yuyun Hanura Eny, Kamis (18/8).

Menurutnya, warga Flores itu bukan orang gila, namun ia melakukan aksi nekat untuk meluapkan kekesalannya. Karena sebelumnya, keponakannya yang disebut bernama David di Folres yang tinggal bersama anggota TNI, mengalami kecelakaan dan meninggal.

“Dia mengaku tidak terima keponakannya meninggal. Dia juga mengaku sempat bersurat di sejumlah instansi terkait kejadian itu, tetapi tidak ada tindaklanjut. Padahal, kejadian itu mendapat atensi khusus dan semua biaya penguburannya sudah ditanggung, tetapi ia tetap tidak terima, akhirnya melakukan aksi nekad naik ke atas baliho untuk mencari perhatian,” bebernya.

Pejabat asal Kuta Utara ini pun menyayangkan Agustinus meluapkan masalahnya di Bali, sehingga mengganggu kenyamanan dan ketertiban umum di wilayah Kuta Utara. “Kita juga sudah ajak berembug walaupun masalahnya bukan di kita, tetapi sudah difasilitasi bersama Kapolres Badung, dan Polsek Kuta Utara,” tandasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.