Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warung Depan Gate Stadion Dipta Siap-siap Hengkang

Bali Tribune / DIGESER - Posisinya di depan Gate Utama Stadion Dipta, warung ini bakal digeser

balitribune.co.id | Gianyar - Keberadaan sejumlah warung di depan Gate Utama Stadion Kapten Dipta, dipastikan bakal kena gusur saat Proyek revitalisasi Stadion Dipta, Gianyar.  Namun demikian, pemilik warung jangan resah, karena dipastikan bakal diberikan tempat alternatif yang masih di kawasan stadion.

Komang Sudiarta, salah seorang pemilik warung, Senin (9/11), mengaku siap dipindahkan. Namuan, pihaknya hanya berharap ada beberapa yang patut diberi perhatian oleh pemerintah. Terlebih, dirinya mendirikan warung itu diatas tanah hak miliknya. Dirinya berharap jika warungnya digesar ke belakang yang masih di lahan miliknya. Itupun pemerintah diharapkan bersedia memberikan bantuan dalam pembuatan warungnya. “Saya ini orang kecil. Kalau dipindah dari tanah saya sendiri, terus saya harus kemana. Saya tidak mampu untuk menyewa tanah di tempat lain,” ungkapnya.

Sudiarta mengaku jika dirinya mendirikn warung itu baru sekitar empat tahun lalu dan itupun setelah memiliki uang dari hasil sewa lahannya untuk Parkir. Kini, lantaran Renovasi Stadion Dipta,  iapun didekati oleh petugas dari Pemkab Gianyar untuk melakukan pembicaraan dengannya. Dimana pihaknya ditawari pembuatan warung baru atau warungnya ini diganti dengan uang. Namun ia belum bisa menentukan pilihan. Sebab bentuk warung yang ditawarkan belum jelas dan begitu juga dengan uang yang ditawarkan. "Saat itu, tawarannya tidak jelas, Saya kan butuh kepastian angka atau solusi yamg lebih jelas. Karena itu, saya belum bisa milih," tandasnya.

Bupati Gianyar I Made Mahayastra mengatakan, pihaknya sudah mempertimbangjkan untuk menggeser warung yang berlokasi tepat di sisi barat Stadion Dipta. Diapun mengatakan bahwa rencana ini sudah disosialisasikan kepada pemilik warung. "Saat Renovasi,  warung-warung ini sudah kita perhitungkan. Terlebih, sosialisasi sudah ada dan nanti tinggal digeser," terangnya.

Terkait kemana dua warung tersebut akan dipindahkan, Mahayastra menegaskan hanya menggeser saja, tidak memindahkan ke tempat di luar stadion. "saya tegaskan, tidak akan dipindahkan, namun digeser. Entah ke bagian belakang atau kemana, yang jelas tidak akan dipindah ke luar kawasan.,” terangnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Simpan 280 Gram Sabu, Satresnarkoba Polres Tabanan Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.