Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Cek Pantai Sanur

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa didampingi Sekda IB. Alit Wiradana meninjau persiapan penataan lanjutan Pantai Sanur tahap kedua, pada Jumat (15/4).



balitribune.co.id | Denpasar - Penataan Pantai Sanur merupakan salah satu fokus Pemkot Denpasar. Itu sebab, Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa, melakukan peninjauan lokasi untuk mengetahui persis persiapan proyek tahap dua serta kondisi di lapangan, pada Jumat (15/4) pekan lalu.

Penataan tahap satu telah rampung sejak akhir tahun lalu dan saat ini Pemerintah Kota Denpasar akan melanjutkan penataan Pantai Sanur tahap dua. Dalam penataan lanjutan itu diantaranya penataan kios UMKM, pembangunan toilet, taman, pedestrian dan spot spot rest area yang tersebar di beberapa titik sepanjang Pantai Sanur sepanjang 5,8 km serta relokasi lahan parkir agar lebih rapi dan tertib.

Penataan ini dimaksudkan  agar Pantai Sanur dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, wisatawan, dan UMKM, sehingga sebagai obyek wisata, Sanur dapat memiliki daya saing secara internasional.

" Untuk mendukung keamanan dan kenyaman kami harapkan para pemilik hotel di sepanjang pantai Sanur untuk ikut berpartisipasi memasang CCTV. Ya minimal 2-3 titik cctv masing masing pemilik hotel dan jaringannya akan di di koneks kan dengan Command Center yang ada di Pemkot Denpasar," kata Arya Wibawa.

Pemerintah Kota Denpasar, kata Arya Wibawa, juga mendukung rencana relokasi lahan parkir Pantai yang selama ini memanfaatkan jalan di kawasan jalan Hangtuah ke lahan yang dimiliki oleh Desa Adat Sanur Kaja sehingga kelihatan lebih rapi dan tertata.

"Penataan kawasan pantai sanur ini juga dalam menyambut kegiatan Presidensi G20 yang akan dilaksanakan di wilayah Bali. Selain itu penataan ini bertujuan untuk lebih menata kawasan wisata khususnya di Pantai Sanur ini agar lebih rapi dan dapat memiliki daya saing yang lebih luas dan berkualitas. Dalam penataan pedestrian semuanya akan memakai batu andesit dan akan ada jalur khusus pesepeda ," ujarnya.

Kadis PUPR AA. Airawata mengatakan saat ini masih dalam proses tender dengan pagu anggaran sebesar Rp28 miliar

 "Mudah mudahan pada awal Mei sudah ada pemenangnya dan segera bisa dikerjakan dengan target waktu penyelesaian 6 bulan," kata Airawata.

Sementara Kadis Sosial Kota Denpasar,  I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty mengatakan, dalam penataan kawasan wisata Pantai Sanur ini sudah ada beberapa perusahaan swasta dan BUMN yang ingin berkolaborasi dalam penataan di Pantai Sanur ini.

"Diharapkan dengan adanya dukungan dari perusahaan swata dan BUMN melalui CSR dan dukungan dari masyarakat termasuk para nelayan pelaksanaan penaatan kawasan wisata Pantai Sanur ini terlaksana dengan baik sehingga kedepannya dapat meningkatkan UMKM serta meningkatkan daya tarik wisatawan ke kawasan ini," kata Laxmy Saraswati.

wartawan
YAN
Category

Buka Musrenbang Dentim, Wawali Arya Wibawa Prioritaskan Infrastruktur dan Sekolah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Denpasar Timur Tahun Anggaran 2026 di Wisata Subak Teba Majelangu, Kesiman Kertalangu, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

BI Akan Memperkuat Pengawasan Money Changer Ilegal Melalui Perarem Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah kasus penipuan penukaran uang yang belakangan viral, termasuk di kawasan Sanur, Denpasar bukan dilakukan oleh money changer atau jasa jual beli mata uang asing (valuta asing) berizin, melainkan oleh pelaku usaha ilegal. Modus yang digunakan salah satunya menghitung uang di depan konsumen, kemudian saat uang diletakkan kembali, sebagian uang diambil sebelum diserahkan kepada pelanggan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dipicu Masalah Sepele, Pria Mabuk di Bedulu Todongkan Pisau ke Tetangga

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi mabuk,  orang kadang cepat emosi dan kerap jadi pemicu kejadian. Kondisi ini juga terjadi ketika seorang penghuni kos di Banjar Margasangkala, Bedulu, Blahbatuh, Gianyar diancam tetangganya dengan pisau. Pemicunya pun hanya lantaran memindahkan jemuran yang menghalangi jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Piyasan Pura Puseh Abianbase Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana riuh gegerkan warga di Lingkungan Abianbase Kaja Kauh, Jalan Berata, Gianyar, Selasa (20/1) siang. Menyusul kepulan asap tebal dari Pura Puseh setempat. Hingga warga mendatangi pura sebuah bangunan piasan didapati sudah diselimuti api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten Edukasi Internal, Karyawan Astra Motor Singaraja Dibekali #Cari_Aman

balitribune.co.id | Singaraja - Tidak hanya berfokus pada edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, Astra Motor juga secara konsisten memberikan pemahaman safety riding kepada karyawan. Langkah ini menjadi bagian dari tanggung jawab perusahaan dalam membangun budaya berkendara yang aman, dimulai dari lingkungan internal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Turun Langsung Tangani Dampak Bencana Alam di Pujungan, Pupuan

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menunjukkan perhatian serius kepada masyarakat yang terdampak bencana tanah longsor akibat curah hujan ekstrem yang melanda wilayah Tabanan dalam beberapa waktu terakhir. Bupati Tabanan, melalui Wakil Bupati I Made Dirga, turun langsung mengunjungi warga terdampak di Desa Padangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan, Selasa, (20/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.