Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Cek Pantai Sanur

Bali Tribune/ Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa didampingi Sekda IB. Alit Wiradana meninjau persiapan penataan lanjutan Pantai Sanur tahap kedua, pada Jumat (15/4).



balitribune.co.id | Denpasar - Penataan Pantai Sanur merupakan salah satu fokus Pemkot Denpasar. Itu sebab, Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa, melakukan peninjauan lokasi untuk mengetahui persis persiapan proyek tahap dua serta kondisi di lapangan, pada Jumat (15/4) pekan lalu.

Penataan tahap satu telah rampung sejak akhir tahun lalu dan saat ini Pemerintah Kota Denpasar akan melanjutkan penataan Pantai Sanur tahap dua. Dalam penataan lanjutan itu diantaranya penataan kios UMKM, pembangunan toilet, taman, pedestrian dan spot spot rest area yang tersebar di beberapa titik sepanjang Pantai Sanur sepanjang 5,8 km serta relokasi lahan parkir agar lebih rapi dan tertib.

Penataan ini dimaksudkan  agar Pantai Sanur dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, wisatawan, dan UMKM, sehingga sebagai obyek wisata, Sanur dapat memiliki daya saing secara internasional.

" Untuk mendukung keamanan dan kenyaman kami harapkan para pemilik hotel di sepanjang pantai Sanur untuk ikut berpartisipasi memasang CCTV. Ya minimal 2-3 titik cctv masing masing pemilik hotel dan jaringannya akan di di koneks kan dengan Command Center yang ada di Pemkot Denpasar," kata Arya Wibawa.

Pemerintah Kota Denpasar, kata Arya Wibawa, juga mendukung rencana relokasi lahan parkir Pantai yang selama ini memanfaatkan jalan di kawasan jalan Hangtuah ke lahan yang dimiliki oleh Desa Adat Sanur Kaja sehingga kelihatan lebih rapi dan tertata.

"Penataan kawasan pantai sanur ini juga dalam menyambut kegiatan Presidensi G20 yang akan dilaksanakan di wilayah Bali. Selain itu penataan ini bertujuan untuk lebih menata kawasan wisata khususnya di Pantai Sanur ini agar lebih rapi dan dapat memiliki daya saing yang lebih luas dan berkualitas. Dalam penataan pedestrian semuanya akan memakai batu andesit dan akan ada jalur khusus pesepeda ," ujarnya.

Kadis PUPR AA. Airawata mengatakan saat ini masih dalam proses tender dengan pagu anggaran sebesar Rp28 miliar

 "Mudah mudahan pada awal Mei sudah ada pemenangnya dan segera bisa dikerjakan dengan target waktu penyelesaian 6 bulan," kata Airawata.

Sementara Kadis Sosial Kota Denpasar,  I Gusti Ayu Laxmy Saraswaty mengatakan, dalam penataan kawasan wisata Pantai Sanur ini sudah ada beberapa perusahaan swasta dan BUMN yang ingin berkolaborasi dalam penataan di Pantai Sanur ini.

"Diharapkan dengan adanya dukungan dari perusahaan swata dan BUMN melalui CSR dan dukungan dari masyarakat termasuk para nelayan pelaksanaan penaatan kawasan wisata Pantai Sanur ini terlaksana dengan baik sehingga kedepannya dapat meningkatkan UMKM serta meningkatkan daya tarik wisatawan ke kawasan ini," kata Laxmy Saraswati.

wartawan
YAN
Category

PT Pegadaian Dukung Mandalika Kartini Race 2026

balitribune.co.id | Lombok - Ajang balap khusus perempuan, Mandalika Kartini Race 2026 resmi digelar pada 1–3 Mei 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini menjadi simbol kuat semangat emansipasi perempuan yang terinspirasi dari perjuangan Raden Ajeng Kartini, sekaligus menegaskan kiprah perempuan dalam dunia otomotif yang selama ini identik dengan dominasi laki-laki.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.