Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Hadiri Festival Sabha Yowana Sesetan

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar hadiri puncak Festival Sabha Yowana Desa Adat Sesetan pada Sabtu (25/9) di Wantilan Genah Suci Pemelisan Desa Adat Sesetan.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Wakil Walikota Denpasar hadiri puncak Festival Sabha Yowana Desa Adat Sesetan pada Sabtu (25/9) di Wantilan Genah Suci Pemelisan Desa Adat Sesetan.
 
Tampak hadir pada kesempatan tersebut Wawali Arya Wibawa didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Wayan Mariyana Wandira, Camat Denpasar Selatan I Wayan Buda serta tokoh masyarakat setempat. 
 
Bendesa Adat Sesetan I Made Widra mengatakan kegiatan Festival ini dilaksanakan dalam memperingati hari jadi Sabha Yowana Desa Adat Sesetan yang pertama dengan mengusung tema Krta Budaya Sanghara Masa atau Memulihkan Budaya di Masa Pandemi dengan pelaksanannya menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 
 
"Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan bapak Wawali Kadek Agus Arya Wibawa dimana dengan kehadiran Bapak Wakil Walikota dapat memacu inovasi dan kreativitas di kalangan Sabha Yowana di Desa Adat Sesetan," ujar Made Widra 
 
Wawali Arya Wibawa mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Sabha Yowana Desa Adat Sesetan karena merupakan bentuk nyata kreativitas yang dilaksanakan oleh para pemuda dan masyarakat. 
 
"Kegiatan seperti ini harus terus ditingkatkan pelaksanaannya untuk menggugah kreativitas di kalangan pemuda dan masyarakat dengan adanya lomba-lomba bidang kesenian dan kuliner" ujar Arya Wibawa 
 
Lebih lanjut, Arya Wibawa berharap kegiatan ini dapan mewadahi kreativitas pemuda sebagai penerus generasi dimana mampu meningkatkan jiwa patriotisme serta mengarahkan pemuda pada kegiatan positif yang tetap berakar pada  budaya Bali.
wartawan
YAN
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.