Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Hadiri Festival Sabha Yowana Sesetan

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar hadiri puncak Festival Sabha Yowana Desa Adat Sesetan pada Sabtu (25/9) di Wantilan Genah Suci Pemelisan Desa Adat Sesetan.

balitribune.co.id | Denpasar  -  Wakil Walikota Denpasar hadiri puncak Festival Sabha Yowana Desa Adat Sesetan pada Sabtu (25/9) di Wantilan Genah Suci Pemelisan Desa Adat Sesetan.
 
Tampak hadir pada kesempatan tersebut Wawali Arya Wibawa didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar, I Wayan Mariyana Wandira, Camat Denpasar Selatan I Wayan Buda serta tokoh masyarakat setempat. 
 
Bendesa Adat Sesetan I Made Widra mengatakan kegiatan Festival ini dilaksanakan dalam memperingati hari jadi Sabha Yowana Desa Adat Sesetan yang pertama dengan mengusung tema Krta Budaya Sanghara Masa atau Memulihkan Budaya di Masa Pandemi dengan pelaksanannya menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 
 
"Kami mengucapkan terimakasih atas kedatangan bapak Wawali Kadek Agus Arya Wibawa dimana dengan kehadiran Bapak Wakil Walikota dapat memacu inovasi dan kreativitas di kalangan Sabha Yowana di Desa Adat Sesetan," ujar Made Widra 
 
Wawali Arya Wibawa mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Sabha Yowana Desa Adat Sesetan karena merupakan bentuk nyata kreativitas yang dilaksanakan oleh para pemuda dan masyarakat. 
 
"Kegiatan seperti ini harus terus ditingkatkan pelaksanaannya untuk menggugah kreativitas di kalangan pemuda dan masyarakat dengan adanya lomba-lomba bidang kesenian dan kuliner" ujar Arya Wibawa 
 
Lebih lanjut, Arya Wibawa berharap kegiatan ini dapan mewadahi kreativitas pemuda sebagai penerus generasi dimana mampu meningkatkan jiwa patriotisme serta mengarahkan pemuda pada kegiatan positif yang tetap berakar pada  budaya Bali.
wartawan
YAN
Category

Sensatia Raih Sertifikasi Cruelty-Free International, Perkuat Komitmen Clean Beauty

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia, merek clean beauty ternama asal Bali, resmi memperoleh pengakuan dari Cruelty Free International melalui Cruelty Free International Approval Programme (sebelumnya dikenal sebagai Leaping Bunny Approval Programme).

Baca Selengkapnya icon click

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.